Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

24.01.2014

Пчелы на борьбе с раком у человека

Необычный проект был представлен на Неделе дизайна в Нидерландах, проходившей в Эйндховене, изобретательницей из Португалии Сюзанной Соарес, а именно «Пчелиный проект». В его основе заключается методика, по которой пчел собирают в специальной стеклянной камере, куда затем выдыхает человек, который возможно болен раком. Если это подтверждается и у человека имеется это онкологическое заболевание, то пчелы перемещаются во вторую камеру, в том случае же, если пчелы не предпринимают попыток куда-либо улететь, то значит, что пациент здоров.

По словам самой Сюзанны, тренированные для диагностики рака пчелы лишь при осязании определенных запахов  при выдохе человека вылетают в меньшую камеру. Сам процесс тренировки составляет не более 10 минут.

И правда, учеными давно доказано, что не собаки, а пчелы обладают сильнейшим обонянием. Причем уровень обоняния пчел таков, что при желании их можно натренировать на поиск бомб. Причем это уже внедряется в спецслужбы, где используется одна экспериментальная группа пчел. Тренировки заключаются в том, что пчелам дают понюхать несколько запахов, а затем кормя водой с сахаром. Так пчелы шифруют запах, и он остается навсегда в их памяти и когда они его вновь обоняют, то получают в награду сахар.

В изобретении Сюзанны Соарес имеется два отсека. Так, если пчелы узнают запах раковых клеток, то они перемещают во второе отделение, чтобы получить награду в виде подсахаренной воды. В результате получается, что пчелы диагностируют рак у больного.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.

08.11.2017 Пчелы против бронхиальной астмы
Бронхиальная астма – это неприятное заболевание, которое сильно усложняет жизнь человека. Явными проявлениями болезни являются: кашель с мокротой, отдышка, удушье. Если не принимать никаких мер, то ситуация становится все хуже, развиваются такие осложнения, как эмфизема, а у малышей может деформироваться грудная клетка.

02.11.2017 Здоровье будущего ребенка – подарок от пчел
Продукты пчеловодства положительным образом влияют не только на взрослый организм человека, но и на формирование его в эмбриональном периоде. От того насколько правильно организован рацион будущей мамы, хватает ли в ее организме витаминов и минералов будет зависеть здоровье ее малыша.

25.10.2017 Польза апитерапии при анемии
Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.