Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

24.01.2014

Пчелы на борьбе с раком у человека

Необычный проект был представлен на Неделе дизайна в Нидерландах, проходившей в Эйндховене, изобретательницей из Португалии Сюзанной Соарес, а именно «Пчелиный проект». В его основе заключается методика, по которой пчел собирают в специальной стеклянной камере, куда затем выдыхает человек, который возможно болен раком. Если это подтверждается и у человека имеется это онкологическое заболевание, то пчелы перемещаются во вторую камеру, в том случае же, если пчелы не предпринимают попыток куда-либо улететь, то значит, что пациент здоров.

По словам самой Сюзанны, тренированные для диагностики рака пчелы лишь при осязании определенных запахов  при выдохе человека вылетают в меньшую камеру. Сам процесс тренировки составляет не более 10 минут.

И правда, учеными давно доказано, что не собаки, а пчелы обладают сильнейшим обонянием. Причем уровень обоняния пчел таков, что при желании их можно натренировать на поиск бомб. Причем это уже внедряется в спецслужбы, где используется одна экспериментальная группа пчел. Тренировки заключаются в том, что пчелам дают понюхать несколько запахов, а затем кормя водой с сахаром. Так пчелы шифруют запах, и он остается навсегда в их памяти и когда они его вновь обоняют, то получают в награду сахар.

В изобретении Сюзанны Соарес имеется два отсека. Так, если пчелы узнают запах раковых клеток, то они перемещают во второе отделение, чтобы получить награду в виде подсахаренной воды. В результате получается, что пчелы диагностируют рак у больного.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.