Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

24.01.2014

Пчелы на борьбе с раком у человека

Необычный проект был представлен на Неделе дизайна в Нидерландах, проходившей в Эйндховене, изобретательницей из Португалии Сюзанной Соарес, а именно «Пчелиный проект». В его основе заключается методика, по которой пчел собирают в специальной стеклянной камере, куда затем выдыхает человек, который возможно болен раком. Если это подтверждается и у человека имеется это онкологическое заболевание, то пчелы перемещаются во вторую камеру, в том случае же, если пчелы не предпринимают попыток куда-либо улететь, то значит, что пациент здоров.

По словам самой Сюзанны, тренированные для диагностики рака пчелы лишь при осязании определенных запахов  при выдохе человека вылетают в меньшую камеру. Сам процесс тренировки составляет не более 10 минут.

И правда, учеными давно доказано, что не собаки, а пчелы обладают сильнейшим обонянием. Причем уровень обоняния пчел таков, что при желании их можно натренировать на поиск бомб. Причем это уже внедряется в спецслужбы, где используется одна экспериментальная группа пчел. Тренировки заключаются в том, что пчелам дают понюхать несколько запахов, а затем кормя водой с сахаром. Так пчелы шифруют запах, и он остается навсегда в их памяти и когда они его вновь обоняют, то получают в награду сахар.

В изобретении Сюзанны Соарес имеется два отсека. Так, если пчелы узнают запах раковых клеток, то они перемещают во второе отделение, чтобы получить награду в виде подсахаренной воды. В результате получается, что пчелы диагностируют рак у больного.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.

01.06.2017 Апитерапия в современном мире
Уже в древности мёд стал использоваться не только как лакомство, но как сильное лекарственное средство. Спектр его действия очень широк: заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой, нервной систем, а также лечение ЖКТ. Он обладает свойством омолаживать, укреплять иммунную систему, увеличивать способность организма противостоять вирусам и инфекциям. Настоящая статья посвящена теме лечения геморроя мёдом.