Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

24.01.2014

Пчелы на борьбе с раком у человека

Необычный проект был представлен на Неделе дизайна в Нидерландах, проходившей в Эйндховене, изобретательницей из Португалии Сюзанной Соарес, а именно «Пчелиный проект». В его основе заключается методика, по которой пчел собирают в специальной стеклянной камере, куда затем выдыхает человек, который возможно болен раком. Если это подтверждается и у человека имеется это онкологическое заболевание, то пчелы перемещаются во вторую камеру, в том случае же, если пчелы не предпринимают попыток куда-либо улететь, то значит, что пациент здоров.

По словам самой Сюзанны, тренированные для диагностики рака пчелы лишь при осязании определенных запахов  при выдохе человека вылетают в меньшую камеру. Сам процесс тренировки составляет не более 10 минут.

И правда, учеными давно доказано, что не собаки, а пчелы обладают сильнейшим обонянием. Причем уровень обоняния пчел таков, что при желании их можно натренировать на поиск бомб. Причем это уже внедряется в спецслужбы, где используется одна экспериментальная группа пчел. Тренировки заключаются в том, что пчелам дают понюхать несколько запахов, а затем кормя водой с сахаром. Так пчелы шифруют запах, и он остается навсегда в их памяти и когда они его вновь обоняют, то получают в награду сахар.

В изобретении Сюзанны Соарес имеется два отсека. Так, если пчелы узнают запах раковых клеток, то они перемещают во второе отделение, чтобы получить награду в виде подсахаренной воды. В результате получается, что пчелы диагностируют рак у больного.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.