Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.11.2017

Пчелы против бронхиальной астмы

Бронхиальная астма – это неприятное заболевание, которое сильно усложняет жизнь человека. Явными проявлениями болезни являются: кашель с мокротой, отдышка, удушье. Если не принимать никаких мер, то ситуация становится все хуже, развиваются такие осложнения, как эмфизема, а у малышей может деформироваться грудная клетка.

У астмы есть несколько форм течения. При самой легкой нет практически никаких клинических признаков, но чем дольше развивается недуг, тем серьезней становится ситуация. На первых порах можно пользоваться только народной медициной, но на поздних стадиях без медикаментов обойтись трудно.

К сожалению, лекарства имеют массу побочных эффектов, которые не всегда положительно сказываются на организме в целом. Как альтернатива препаратам, или возможно совместное с ними применение, предлагается апитерапия.

Лечение пчелами и продуктами их жизнедеятельности показывает отличные результаты и значительно облегчает состояние больного. Конечно, надо убедиться, что у человека нет непереносимости.

Самым эффективным продуктом считается прополис. Он обладает антибактериальными и иммуномодулирующими свойствами. При его использовании наблюдается облегчение отхода мокроты и уменьшение ее количества, особенно актуально для гнойной ее формы.

Маточное молочко, перга, пыльца и мед – это вкусные и невероятно полезные при бронхиальной астме продукты. В них содержится большое количество минералов, витаминов и полезных веществ, которые положительно влияют на работу внутренних органов, активируя такие процессы, что организм сам начинает вырабатывать глюкокортистироиды, не оказывающие побочных эффектов, в отличие от синтетических аналогов, и не отторгаются.

Все полезные продукты от пчел применяются в виде настоек, ингаляций, в составе мазей и кремов. Но самым интересным, эффективным методом считается пчелоужаление. Пчелиный яд дает такую встряску организму, что он активирует все свои резервы на борьбу с астмой.

Пчелы приносят человеку много полезных продуктов, умея пользоваться, которыми можно лечить различные заболевания пульмонологии.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2018 Апитерапия при нейродермите
Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.