Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.11.2017

Пчелы против бронхиальной астмы

Бронхиальная астма – это неприятное заболевание, которое сильно усложняет жизнь человека. Явными проявлениями болезни являются: кашель с мокротой, отдышка, удушье. Если не принимать никаких мер, то ситуация становится все хуже, развиваются такие осложнения, как эмфизема, а у малышей может деформироваться грудная клетка.

У астмы есть несколько форм течения. При самой легкой нет практически никаких клинических признаков, но чем дольше развивается недуг, тем серьезней становится ситуация. На первых порах можно пользоваться только народной медициной, но на поздних стадиях без медикаментов обойтись трудно.

К сожалению, лекарства имеют массу побочных эффектов, которые не всегда положительно сказываются на организме в целом. Как альтернатива препаратам, или возможно совместное с ними применение, предлагается апитерапия.

Лечение пчелами и продуктами их жизнедеятельности показывает отличные результаты и значительно облегчает состояние больного. Конечно, надо убедиться, что у человека нет непереносимости.

Самым эффективным продуктом считается прополис. Он обладает антибактериальными и иммуномодулирующими свойствами. При его использовании наблюдается облегчение отхода мокроты и уменьшение ее количества, особенно актуально для гнойной ее формы.

Маточное молочко, перга, пыльца и мед – это вкусные и невероятно полезные при бронхиальной астме продукты. В них содержится большое количество минералов, витаминов и полезных веществ, которые положительно влияют на работу внутренних органов, активируя такие процессы, что организм сам начинает вырабатывать глюкокортистироиды, не оказывающие побочных эффектов, в отличие от синтетических аналогов, и не отторгаются.

Все полезные продукты от пчел применяются в виде настоек, ингаляций, в составе мазей и кремов. Но самым интересным, эффективным методом считается пчелоужаление. Пчелиный яд дает такую встряску организму, что он активирует все свои резервы на борьбу с астмой.

Пчелы приносят человеку много полезных продуктов, умея пользоваться, которыми можно лечить различные заболевания пульмонологии.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.