Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.11.2017

Пчелы против бронхиальной астмы

Бронхиальная астма – это неприятное заболевание, которое сильно усложняет жизнь человека. Явными проявлениями болезни являются: кашель с мокротой, отдышка, удушье. Если не принимать никаких мер, то ситуация становится все хуже, развиваются такие осложнения, как эмфизема, а у малышей может деформироваться грудная клетка.

У астмы есть несколько форм течения. При самой легкой нет практически никаких клинических признаков, но чем дольше развивается недуг, тем серьезней становится ситуация. На первых порах можно пользоваться только народной медициной, но на поздних стадиях без медикаментов обойтись трудно.

К сожалению, лекарства имеют массу побочных эффектов, которые не всегда положительно сказываются на организме в целом. Как альтернатива препаратам, или возможно совместное с ними применение, предлагается апитерапия.

Лечение пчелами и продуктами их жизнедеятельности показывает отличные результаты и значительно облегчает состояние больного. Конечно, надо убедиться, что у человека нет непереносимости.

Самым эффективным продуктом считается прополис. Он обладает антибактериальными и иммуномодулирующими свойствами. При его использовании наблюдается облегчение отхода мокроты и уменьшение ее количества, особенно актуально для гнойной ее формы.

Маточное молочко, перга, пыльца и мед – это вкусные и невероятно полезные при бронхиальной астме продукты. В них содержится большое количество минералов, витаминов и полезных веществ, которые положительно влияют на работу внутренних органов, активируя такие процессы, что организм сам начинает вырабатывать глюкокортистироиды, не оказывающие побочных эффектов, в отличие от синтетических аналогов, и не отторгаются.

Все полезные продукты от пчел применяются в виде настоек, ингаляций, в составе мазей и кремов. Но самым интересным, эффективным методом считается пчелоужаление. Пчелиный яд дает такую встряску организму, что он активирует все свои резервы на борьбу с астмой.

Пчелы приносят человеку много полезных продуктов, умея пользоваться, которыми можно лечить различные заболевания пульмонологии.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.