Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.11.2017

Пчелы против бронхиальной астмы

Бронхиальная астма – это неприятное заболевание, которое сильно усложняет жизнь человека. Явными проявлениями болезни являются: кашель с мокротой, отдышка, удушье. Если не принимать никаких мер, то ситуация становится все хуже, развиваются такие осложнения, как эмфизема, а у малышей может деформироваться грудная клетка.

У астмы есть несколько форм течения. При самой легкой нет практически никаких клинических признаков, но чем дольше развивается недуг, тем серьезней становится ситуация. На первых порах можно пользоваться только народной медициной, но на поздних стадиях без медикаментов обойтись трудно.

К сожалению, лекарства имеют массу побочных эффектов, которые не всегда положительно сказываются на организме в целом. Как альтернатива препаратам, или возможно совместное с ними применение, предлагается апитерапия.

Лечение пчелами и продуктами их жизнедеятельности показывает отличные результаты и значительно облегчает состояние больного. Конечно, надо убедиться, что у человека нет непереносимости.

Самым эффективным продуктом считается прополис. Он обладает антибактериальными и иммуномодулирующими свойствами. При его использовании наблюдается облегчение отхода мокроты и уменьшение ее количества, особенно актуально для гнойной ее формы.

Маточное молочко, перга, пыльца и мед – это вкусные и невероятно полезные при бронхиальной астме продукты. В них содержится большое количество минералов, витаминов и полезных веществ, которые положительно влияют на работу внутренних органов, активируя такие процессы, что организм сам начинает вырабатывать глюкокортистироиды, не оказывающие побочных эффектов, в отличие от синтетических аналогов, и не отторгаются.

Все полезные продукты от пчел применяются в виде настоек, ингаляций, в составе мазей и кремов. Но самым интересным, эффективным методом считается пчелоужаление. Пчелиный яд дает такую встряску организму, что он активирует все свои резервы на борьбу с астмой.

Пчелы приносят человеку много полезных продуктов, умея пользоваться, которыми можно лечить различные заболевания пульмонологии.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.