Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.11.2017

Пчелы против бронхиальной астмы

Бронхиальная астма – это неприятное заболевание, которое сильно усложняет жизнь человека. Явными проявлениями болезни являются: кашель с мокротой, отдышка, удушье. Если не принимать никаких мер, то ситуация становится все хуже, развиваются такие осложнения, как эмфизема, а у малышей может деформироваться грудная клетка.

У астмы есть несколько форм течения. При самой легкой нет практически никаких клинических признаков, но чем дольше развивается недуг, тем серьезней становится ситуация. На первых порах можно пользоваться только народной медициной, но на поздних стадиях без медикаментов обойтись трудно.

К сожалению, лекарства имеют массу побочных эффектов, которые не всегда положительно сказываются на организме в целом. Как альтернатива препаратам, или возможно совместное с ними применение, предлагается апитерапия.

Лечение пчелами и продуктами их жизнедеятельности показывает отличные результаты и значительно облегчает состояние больного. Конечно, надо убедиться, что у человека нет непереносимости.

Самым эффективным продуктом считается прополис. Он обладает антибактериальными и иммуномодулирующими свойствами. При его использовании наблюдается облегчение отхода мокроты и уменьшение ее количества, особенно актуально для гнойной ее формы.

Маточное молочко, перга, пыльца и мед – это вкусные и невероятно полезные при бронхиальной астме продукты. В них содержится большое количество минералов, витаминов и полезных веществ, которые положительно влияют на работу внутренних органов, активируя такие процессы, что организм сам начинает вырабатывать глюкокортистироиды, не оказывающие побочных эффектов, в отличие от синтетических аналогов, и не отторгаются.

Все полезные продукты от пчел применяются в виде настоек, ингаляций, в составе мазей и кремов. Но самым интересным, эффективным методом считается пчелоужаление. Пчелиный яд дает такую встряску организму, что он активирует все свои резервы на борьбу с астмой.

Пчелы приносят человеку много полезных продуктов, умея пользоваться, которыми можно лечить различные заболевания пульмонологии.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.