Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

16.02.2017

Перга при сахарном диабете

Пчелиная перга – это по-настоящему уникальный продукт, который используется при лечении большого количества самых различных заболеваний. Чаще всего, апитерапия применяется в случае борьбы с сахарным диабетом. К сожалению, с каждым годом, все чаще данная болезнь встречается не только у взрослых, но даже и у совсем маленьких детей. Многие сомневаются в том, насколько полезна перга в случае наличия такого заболевания, как сахарный диабет, однако уже многократно специалисты высказывались о том, что она разрешена, как один из способов лечения данного заболевания в связи с тем, что содержит исключительно полезный сахар.

Именно апитерапия может помочь в укреплении иммунитета, а также снижении нагрузки на поджелудочную железу. Традиционная медицина достаточно часто отрицает полезные свойства описанного выше вещества в случае диабета, однако народным целителям, именно благодаря пчелиному хлебу, удалось вылечить огромное количество пациентов, страдающих данным недугом. Как правильно принимать пчелиный хлеб зависит в основном от того, какое у пациента давление. Несмотря на то, что данный продукт является следствием пчеловодства, он не вызывает абсолютно никакой аллергии, что дает возможность использовать пергу в лечебных целях даже для только что родившихся малышей.

Есть люди, которые принимают на протяжении нескольких лет пергу для снижения в крови уровня сахара. Также благодаря пчелиному хлебу можно убрать резкие скачки глюкозы в крови, что также препятствует коме. Кроме всего прочего лекарство отлично справляется с импотенцией в любом проявлении, которая, как правило, является неотъемлемым спутником каждого мужчины, страдающего диабетом.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.