Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

16.02.2017

Перга при сахарном диабете

Пчелиная перга – это по-настоящему уникальный продукт, который используется при лечении большого количества самых различных заболеваний. Чаще всего, апитерапия применяется в случае борьбы с сахарным диабетом. К сожалению, с каждым годом, все чаще данная болезнь встречается не только у взрослых, но даже и у совсем маленьких детей. Многие сомневаются в том, насколько полезна перга в случае наличия такого заболевания, как сахарный диабет, однако уже многократно специалисты высказывались о том, что она разрешена, как один из способов лечения данного заболевания в связи с тем, что содержит исключительно полезный сахар.

Именно апитерапия может помочь в укреплении иммунитета, а также снижении нагрузки на поджелудочную железу. Традиционная медицина достаточно часто отрицает полезные свойства описанного выше вещества в случае диабета, однако народным целителям, именно благодаря пчелиному хлебу, удалось вылечить огромное количество пациентов, страдающих данным недугом. Как правильно принимать пчелиный хлеб зависит в основном от того, какое у пациента давление. Несмотря на то, что данный продукт является следствием пчеловодства, он не вызывает абсолютно никакой аллергии, что дает возможность использовать пергу в лечебных целях даже для только что родившихся малышей.

Есть люди, которые принимают на протяжении нескольких лет пергу для снижения в крови уровня сахара. Также благодаря пчелиному хлебу можно убрать резкие скачки глюкозы в крови, что также препятствует коме. Кроме всего прочего лекарство отлично справляется с импотенцией в любом проявлении, которая, как правило, является неотъемлемым спутником каждого мужчины, страдающего диабетом.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.