Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

16.02.2017

Перга при сахарном диабете

Пчелиная перга – это по-настоящему уникальный продукт, который используется при лечении большого количества самых различных заболеваний. Чаще всего, апитерапия применяется в случае борьбы с сахарным диабетом. К сожалению, с каждым годом, все чаще данная болезнь встречается не только у взрослых, но даже и у совсем маленьких детей. Многие сомневаются в том, насколько полезна перга в случае наличия такого заболевания, как сахарный диабет, однако уже многократно специалисты высказывались о том, что она разрешена, как один из способов лечения данного заболевания в связи с тем, что содержит исключительно полезный сахар.

Именно апитерапия может помочь в укреплении иммунитета, а также снижении нагрузки на поджелудочную железу. Традиционная медицина достаточно часто отрицает полезные свойства описанного выше вещества в случае диабета, однако народным целителям, именно благодаря пчелиному хлебу, удалось вылечить огромное количество пациентов, страдающих данным недугом. Как правильно принимать пчелиный хлеб зависит в основном от того, какое у пациента давление. Несмотря на то, что данный продукт является следствием пчеловодства, он не вызывает абсолютно никакой аллергии, что дает возможность использовать пергу в лечебных целях даже для только что родившихся малышей.

Есть люди, которые принимают на протяжении нескольких лет пергу для снижения в крови уровня сахара. Также благодаря пчелиному хлебу можно убрать резкие скачки глюкозы в крови, что также препятствует коме. Кроме всего прочего лекарство отлично справляется с импотенцией в любом проявлении, которая, как правило, является неотъемлемым спутником каждого мужчины, страдающего диабетом.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.