Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

16.02.2017

Перга при сахарном диабете

Пчелиная перга – это по-настоящему уникальный продукт, который используется при лечении большого количества самых различных заболеваний. Чаще всего, апитерапия применяется в случае борьбы с сахарным диабетом. К сожалению, с каждым годом, все чаще данная болезнь встречается не только у взрослых, но даже и у совсем маленьких детей. Многие сомневаются в том, насколько полезна перга в случае наличия такого заболевания, как сахарный диабет, однако уже многократно специалисты высказывались о том, что она разрешена, как один из способов лечения данного заболевания в связи с тем, что содержит исключительно полезный сахар.

Именно апитерапия может помочь в укреплении иммунитета, а также снижении нагрузки на поджелудочную железу. Традиционная медицина достаточно часто отрицает полезные свойства описанного выше вещества в случае диабета, однако народным целителям, именно благодаря пчелиному хлебу, удалось вылечить огромное количество пациентов, страдающих данным недугом. Как правильно принимать пчелиный хлеб зависит в основном от того, какое у пациента давление. Несмотря на то, что данный продукт является следствием пчеловодства, он не вызывает абсолютно никакой аллергии, что дает возможность использовать пергу в лечебных целях даже для только что родившихся малышей.

Есть люди, которые принимают на протяжении нескольких лет пергу для снижения в крови уровня сахара. Также благодаря пчелиному хлебу можно убрать резкие скачки глюкозы в крови, что также препятствует коме. Кроме всего прочего лекарство отлично справляется с импотенцией в любом проявлении, которая, как правило, является неотъемлемым спутником каждого мужчины, страдающего диабетом.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.