Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

11.06.2014

Апитерапия лечение: перга с медом

Перга, или пчелиный хлеб, - это пища для маленьких пчел. Как и другие продукты пчеловодства, перга обладает огромным набором полезных свойств и не вызывает аллергии. Этот природный препарат вообще не имеет противопоказаний и полностью усваивается в организме человека. Высокая биологическая ценность и сильные антимикробные свойства делает этот продукт уникальным средством.

В составе перги имеется множество аминокислот и различных витаминов, которые важны и необходимы для нашего организма. Такие витамины как, К, Е, А, В1, В6, В2, С и другие имеют огромное значение для человеческого здоровья. Около ста микроэлеменов входят в состав "пчелиного хлеба".

Перга, являясь продуктом для "детского питания", то есть для обеспечения здоровья и роста маленьких пчел, способствует увеличению мышечной массы. Этот продукт ускоряет восстановление больных, перенесших тяжелые травмы или операции.

Ферменты, входящие в состав перги, отлично улучшают работу желудочно-кишечного тракта и всего обмена веществ в целом. Рекомендуется применять продукт при язвенной болезни, болезнях печени, гастритах. Перга способствует повышению гемоглобина в крови, хорошо помогает даже при лечении злокачественной анемии. Кроме того, усиливается сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Лечение и восстановление после лечения онкологии происходят значительно быстрее с использованием этого природного продукта.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.10.2016 Апитерапия при ангине
Тонзиллит – это процесс воспаления миндалин, которые находятся в глотке. Болезнетворные бактерии, инфекции и вирусы, оказывающиеся на поверхности миндалин, являются причинами этого воспаления. Ослабление иммунитета «помогает» организму быстрее подвергаться «штурму» аналогичных вирусов. Тонзиллитом также можно заболеть после того, как организм весьма переохладился, после работы человека в неблагоприятных ситуациях.

05.10.2016 Эффективное лечение отитов при помощи продуктов пчеловодства
Отиты характеризуются наличием воспалительных процессов в тканях слуховой трубы, сосцевидного отростка и барабанной полости. За последние годы это заболевание часто встречается даже среди молодёжи. Многие больные при отитах жалуются ещё и на шум в ухе, тупую боль и ухудшение слуха.

29.09.2016 Апитерапия при лечении нейросенсорной тугоухости
Сегодня многие люди подвержены заболеваниям, которые связанные с поражением органов слуха, из-за огромного количества неблагоприятных факторов. Нейросенсорная тугоухости сегодня встречает очень часто, а лечение является малоэффективным, поэтому всё больше людей применяют при лечении апипродукты, которые оказывают положительное воздействие на функционирование органов слуха.
Самый перспективный продукт пчеловодства – пчелиный яд.

21.09.2016 Апипродукты в послеродовой период
Продукты пчеловодства специалисты рекомендуют употреблять в послеродовой период. Они являются профилактикой возможных осложнений, а также активно участвуют в борьбе с анемией. Мёд позволяет лучше усваиваться кальцию и магнию, а также обогащает организм железом, что препятствует возникновению анемии. Чтобы усилить антианемический эффект, стоит вместе с мёдом употреблять и цветочную пыльцу.

14.09.2016 Апипродукты во время беременности
Недавно польские учёные провели исследования по молекулярной биологии, в результате чего доказали, что цветочная пыльца устраняет возможности проявления врождённых пороков, нейтрализует вредные воздействия окружающей среды на организм матери и ребёнка, активно участвует в развитии тела эмбриона.