Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

11.06.2014

Апитерапия лечение: перга с медом

Перга, или пчелиный хлеб, - это пища для маленьких пчел. Как и другие продукты пчеловодства, перга обладает огромным набором полезных свойств и не вызывает аллергии. Этот природный препарат вообще не имеет противопоказаний и полностью усваивается в организме человека. Высокая биологическая ценность и сильные антимикробные свойства делает этот продукт уникальным средством.

В составе перги имеется множество аминокислот и различных витаминов, которые важны и необходимы для нашего организма. Такие витамины как, К, Е, А, В1, В6, В2, С и другие имеют огромное значение для человеческого здоровья. Около ста микроэлеменов входят в состав "пчелиного хлеба".

Перга, являясь продуктом для "детского питания", то есть для обеспечения здоровья и роста маленьких пчел, способствует увеличению мышечной массы. Этот продукт ускоряет восстановление больных, перенесших тяжелые травмы или операции.

Ферменты, входящие в состав перги, отлично улучшают работу желудочно-кишечного тракта и всего обмена веществ в целом. Рекомендуется применять продукт при язвенной болезни, болезнях печени, гастритах. Перга способствует повышению гемоглобина в крови, хорошо помогает даже при лечении злокачественной анемии. Кроме того, усиливается сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Лечение и восстановление после лечения онкологии происходят значительно быстрее с использованием этого природного продукта.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.