Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

11.06.2014

Апитерапия лечение: перга с медом

Перга, или пчелиный хлеб, - это пища для маленьких пчел. Как и другие продукты пчеловодства, перга обладает огромным набором полезных свойств и не вызывает аллергии. Этот природный препарат вообще не имеет противопоказаний и полностью усваивается в организме человека. Высокая биологическая ценность и сильные антимикробные свойства делает этот продукт уникальным средством.

В составе перги имеется множество аминокислот и различных витаминов, которые важны и необходимы для нашего организма. Такие витамины как, К, Е, А, В1, В6, В2, С и другие имеют огромное значение для человеческого здоровья. Около ста микроэлеменов входят в состав "пчелиного хлеба".

Перга, являясь продуктом для "детского питания", то есть для обеспечения здоровья и роста маленьких пчел, способствует увеличению мышечной массы. Этот продукт ускоряет восстановление больных, перенесших тяжелые травмы или операции.

Ферменты, входящие в состав перги, отлично улучшают работу желудочно-кишечного тракта и всего обмена веществ в целом. Рекомендуется применять продукт при язвенной болезни, болезнях печени, гастритах. Перга способствует повышению гемоглобина в крови, хорошо помогает даже при лечении злокачественной анемии. Кроме того, усиливается сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Лечение и восстановление после лечения онкологии происходят значительно быстрее с использованием этого природного продукта.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.