Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

11.06.2014

Апитерапия лечение: перга с медом

Перга, или пчелиный хлеб, - это пища для маленьких пчел. Как и другие продукты пчеловодства, перга обладает огромным набором полезных свойств и не вызывает аллергии. Этот природный препарат вообще не имеет противопоказаний и полностью усваивается в организме человека. Высокая биологическая ценность и сильные антимикробные свойства делает этот продукт уникальным средством.

В составе перги имеется множество аминокислот и различных витаминов, которые важны и необходимы для нашего организма. Такие витамины как, К, Е, А, В1, В6, В2, С и другие имеют огромное значение для человеческого здоровья. Около ста микроэлеменов входят в состав "пчелиного хлеба".

Перга, являясь продуктом для "детского питания", то есть для обеспечения здоровья и роста маленьких пчел, способствует увеличению мышечной массы. Этот продукт ускоряет восстановление больных, перенесших тяжелые травмы или операции.

Ферменты, входящие в состав перги, отлично улучшают работу желудочно-кишечного тракта и всего обмена веществ в целом. Рекомендуется применять продукт при язвенной болезни, болезнях печени, гастритах. Перга способствует повышению гемоглобина в крови, хорошо помогает даже при лечении злокачественной анемии. Кроме того, усиливается сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Лечение и восстановление после лечения онкологии происходят значительно быстрее с использованием этого природного продукта.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.