Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

11.06.2014

Апитерапия лечение: перга с медом

Перга, или пчелиный хлеб, - это пища для маленьких пчел. Как и другие продукты пчеловодства, перга обладает огромным набором полезных свойств и не вызывает аллергии. Этот природный препарат вообще не имеет противопоказаний и полностью усваивается в организме человека. Высокая биологическая ценность и сильные антимикробные свойства делает этот продукт уникальным средством.

В составе перги имеется множество аминокислот и различных витаминов, которые важны и необходимы для нашего организма. Такие витамины как, К, Е, А, В1, В6, В2, С и другие имеют огромное значение для человеческого здоровья. Около ста микроэлеменов входят в состав "пчелиного хлеба".

Перга, являясь продуктом для "детского питания", то есть для обеспечения здоровья и роста маленьких пчел, способствует увеличению мышечной массы. Этот продукт ускоряет восстановление больных, перенесших тяжелые травмы или операции.

Ферменты, входящие в состав перги, отлично улучшают работу желудочно-кишечного тракта и всего обмена веществ в целом. Рекомендуется применять продукт при язвенной болезни, болезнях печени, гастритах. Перга способствует повышению гемоглобина в крови, хорошо помогает даже при лечении злокачественной анемии. Кроме того, усиливается сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Лечение и восстановление после лечения онкологии происходят значительно быстрее с использованием этого природного продукта.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.

21.02.2018 Апитерапия против выпадения волос
Нервные расстройства, инфекционные заболевания, нестабильность комплексного показателя иммунитета, эндокринные нарушения, заболевания сосудистой системы, недостаток витаминов, природные условия, неправильно подобранный шампунь – все это может являться причиной поредения либо выпадения волос. Очаги облысения (алопеции) часто появляются на голове, но могут быть и на других участках тела.