Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.09.2015

Пероральное употребление пчелиного яда

Ещё в 1941 году профессор Н.М. Артемов в своей книге о пчелином яде отметил, что теоретически мало возможным является факт приёма пчелиного яда перорально, так как основные компоненты яда при поступлении в пищевой тракт будут нейтрализоваться его ферментами, что исключается возможность поступления белков и полипептидов яда в кровь человека. А в 1981 году было установлено, что новорождённые с молоком матери получают антитела в виде белков и пептидов. В 1994 году появилась целая наука – системная энзимотерапия, которая подтверждает возможность перорального приёма препаратов на основе ферментов.

Во время исследований показано, что белки и полипептиды поступают в кровь через кишечник без каких-либо структурных изменений. Поэтому сегодня начали говорить о возможности употребления перорально пчелиного яда. Первые таблетки, которые содержали яд пчёл, были созданы ещё в 1958 году в США, но из-за низкого содержания яда они были неэффективными. Далее начали смешивать пчелиный яд с мёдом, чтобы избежать горечи в ротовой полости. И уже сегодня есть несколько препаратов и пищевых добавок, которые созданы на основе пчелиного яда для приёма внутрь.  

Чтобы расширить возможности использования пчелиного яда, необходимо произвести экспериментальное доказательство поступления яда в кровь человека через стенки кишечника без структурных изменений. Поэтому для проведения исследования были взяты крысы и проверялись на стрессоустойчивость, ведь именно она связана с функционированием гипоталамуса, гипофиза и надпочечников.

По данным исследования было отмечено, что крысы, которые употребляли пчелиный яд, стали более устойчивыми к стрессам. Это означает, что повысилась активность системы гипоталамус – гипофиз – кора надпочечников. Поэтому можно утверждать, что существует большая вероятность попадания пчелиного яда в кровь в неизменном виде при пероральном приёме.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.