Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.12.2014

Почему мед засахаривается со временем

Натуральный мед обладает способностью кристаллизоваться или засахариваться со временем. И это вовсе не связано с тем, что в него специально добавляют сахар. Этот процесс является естественным и говорит о том, что перед вами натуральный продукт.

С точки зрения химии мед представляет собой насыщенный раствор сахаров: фруктозы, глюкозы и фруктозы. Процент содержания этих сахаров напрямую зависит от сорта меда. Поэтому различные сорта имеют разную степень кристаллизации. Например, подсолнечный мед сахаривается очень быстро, тогда как мед из акации может оставаться в жидком состоянии годами.

Если мед засахарился, то это не отменяет его полезные свойства. Его можно употреблять в пищу в твердом состоянии. Если же вам необходим жидкий мед, то придется провести его роспуск. Эта процедура заключается в медленном нагревании меда на водяной бане при температуре не более 35 градусов Цельсия. Помните, что при повышенных температурах мед теряет пользу.

 Однако жидкий мед очень часто можно встретить на прилавках магазинов и в зимнее время. Скорее всего, это каштановый или акациевый сорт меда. Также существует вероятность, что мед подвергался роспуску в промышленных условиях. Продукция, которая попадает в торговые сети, всегда подвергается тщательной проверке качества, поэтому вы можете покупать мед, находящийся как в жидком, так и в кристаллизованном состоянии.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2018 Апитерапия при нейродермите
Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.