Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.12.2014

Почему мед засахаривается со временем

Натуральный мед обладает способностью кристаллизоваться или засахариваться со временем. И это вовсе не связано с тем, что в него специально добавляют сахар. Этот процесс является естественным и говорит о том, что перед вами натуральный продукт.

С точки зрения химии мед представляет собой насыщенный раствор сахаров: фруктозы, глюкозы и фруктозы. Процент содержания этих сахаров напрямую зависит от сорта меда. Поэтому различные сорта имеют разную степень кристаллизации. Например, подсолнечный мед сахаривается очень быстро, тогда как мед из акации может оставаться в жидком состоянии годами.

Если мед засахарился, то это не отменяет его полезные свойства. Его можно употреблять в пищу в твердом состоянии. Если же вам необходим жидкий мед, то придется провести его роспуск. Эта процедура заключается в медленном нагревании меда на водяной бане при температуре не более 35 градусов Цельсия. Помните, что при повышенных температурах мед теряет пользу.

 Однако жидкий мед очень часто можно встретить на прилавках магазинов и в зимнее время. Скорее всего, это каштановый или акациевый сорт меда. Также существует вероятность, что мед подвергался роспуску в промышленных условиях. Продукция, которая попадает в торговые сети, всегда подвергается тщательной проверке качества, поэтому вы можете покупать мед, находящийся как в жидком, так и в кристаллизованном состоянии.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2018 Апитерапия в борьбе с импотенцией
Для успешного лечения любого заболевания необходимо четко знать его основную причину. В соответствии с современной классификацией по этиологическому принципу различают следующие разновидности импотенции.

21.06.2018 Пчеловодство и лечение простатита.
Лечение хронического простатита имеет три метода, включающих в себя медикаментозный - антибиотики, аппаратный - электрофорез, фонофорез и другие, третий метод - хирургический. Все методы включают в себя лечебный комплекс - это и ректальные свечи, массаж простаты, иммуностимуляторы.

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.