Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

18.12.2014

Почему появляется аллергия на мед

Аллергия выражается в измененной реакции иммунитета на какие-либо внешние или внутренние факторы. Таким раздражителем может стать мед, пыльца или другие продукты пчеловодства. Если человек обладает повышенной чувствительностью к этим веществам, то у него появляется зуд, чихание, насморк, а в крайних случаях – отек дыхательных путей. Однако исследования показали, что аллергия на мед присутствует в 0,8% случаев. В большинстве ситуаций, когда употребление меда вызывает неблагоприятную реакцию, наблюдается псевдоаллергия. Таким образом, организм реагирует на красители, консерванты и пищевые добавки, которые имеются в продукте.

Употребление в пищу продуктов пчеловодства приводит к негативным последствиям в силу нескольких причин. Прежде всего, у человека может быть аллергия на растение, из которого пчелы собирали пыльцу. Более того, аллергическая реакция на мед может быть следствием очищения организма от шлаков и токсинов. Это связано с тем, что мед выполняет функции активного абсорбента.

И конечно, у человека может быть индивидуальная непереносимость меда и других продуктов пчеловодства. Как уже упоминалось, это встречается достаточно редко. Гораздо чаще именно мед используется в качестве средства лечения аллергии. Наличие в этом продукте полезных веществ делает его универсальным помощником при лечении многих заболеваний.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.

04.10.2017 Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле
Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы.

27.09.2017 Апитерапия при бактериальном вагинозе
Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.