Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

18.12.2014

Почему появляется аллергия на мед

Аллергия выражается в измененной реакции иммунитета на какие-либо внешние или внутренние факторы. Таким раздражителем может стать мед, пыльца или другие продукты пчеловодства. Если человек обладает повышенной чувствительностью к этим веществам, то у него появляется зуд, чихание, насморк, а в крайних случаях – отек дыхательных путей. Однако исследования показали, что аллергия на мед присутствует в 0,8% случаев. В большинстве ситуаций, когда употребление меда вызывает неблагоприятную реакцию, наблюдается псевдоаллергия. Таким образом, организм реагирует на красители, консерванты и пищевые добавки, которые имеются в продукте.

Употребление в пищу продуктов пчеловодства приводит к негативным последствиям в силу нескольких причин. Прежде всего, у человека может быть аллергия на растение, из которого пчелы собирали пыльцу. Более того, аллергическая реакция на мед может быть следствием очищения организма от шлаков и токсинов. Это связано с тем, что мед выполняет функции активного абсорбента.

И конечно, у человека может быть индивидуальная непереносимость меда и других продуктов пчеловодства. Как уже упоминалось, это встречается достаточно редко. Гораздо чаще именно мед используется в качестве средства лечения аллергии. Наличие в этом продукте полезных веществ делает его универсальным помощником при лечении многих заболеваний.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.