Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

18.12.2014

Почему появляется аллергия на мед

Аллергия выражается в измененной реакции иммунитета на какие-либо внешние или внутренние факторы. Таким раздражителем может стать мед, пыльца или другие продукты пчеловодства. Если человек обладает повышенной чувствительностью к этим веществам, то у него появляется зуд, чихание, насморк, а в крайних случаях – отек дыхательных путей. Однако исследования показали, что аллергия на мед присутствует в 0,8% случаев. В большинстве ситуаций, когда употребление меда вызывает неблагоприятную реакцию, наблюдается псевдоаллергия. Таким образом, организм реагирует на красители, консерванты и пищевые добавки, которые имеются в продукте.

Употребление в пищу продуктов пчеловодства приводит к негативным последствиям в силу нескольких причин. Прежде всего, у человека может быть аллергия на растение, из которого пчелы собирали пыльцу. Более того, аллергическая реакция на мед может быть следствием очищения организма от шлаков и токсинов. Это связано с тем, что мед выполняет функции активного абсорбента.

И конечно, у человека может быть индивидуальная непереносимость меда и других продуктов пчеловодства. Как уже упоминалось, это встречается достаточно редко. Гораздо чаще именно мед используется в качестве средства лечения аллергии. Наличие в этом продукте полезных веществ делает его универсальным помощником при лечении многих заболеваний.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.08.2017 Природная аптека от пчеловодов при гастрите
Губительные качества прополиса для бактерий, вирусов и грибов, например Саndidа, способны продотировать эффективность от лечения антибиотиками, уменьшает количество устойчивых к антибиотикам штаммов и их размножения.

03.08.2017 Апитерапия при гипертиреозе
Апитерапия - применение продуктов пчеловодства в лечебных целях, издревле оправдывала себя при нарушениях гормонального фона и обмена веществ. Одной из таких патологий является гипертиреоз - состояние организма при повышенной выработке гормонов щитовидной железы, которая может быть вызвана диффузным токсическим зобом, аденомой или хроническим воспалением щитовидки, а также передозировкой йодосодержащих препаратов.

28.07.2017 Пчеловодство в помощь людям
Не секрет, что продукты пчеловодства благотворно влияют на здоровье человека. Так, к примеру, пчелиный яд благотворно влияет на работу гипоталамуса, надпочечников и гипофиза, снижая течение аутоиммунных процессов.

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.