Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

19.03.2015

Полезен ли мёд при гастрите?

Ещё наши бабушки использовали мёд для лечения гастрита, поэтому этот народный метод уже является проверенным. Можно смело употреблять мёд при гастрите, даже если кислотность желудочного сока повышена или понижена. Стоить помнить, что при разной кислотности желудка используются разные методики.

Если употреблять мёд перед приёмом пищи, то в желудке повысится кислотность за счёт выработки соляной кислоты. Поэтому мёд перед едой станет прекрасным средством для людей с пониженной кислотностью желудка. Необходимо добавить одну столовую ложку мёда на стакан с прохладной водой.

Если человек имеет гастрит с повышенной кислотностью желудка, тогда мёд можно употреблять за полтора–два часа до утреннего приёма еды или через два–три часа после ужина. В этом случае следует использовать одну столовую ложку мёда на один стакан тёплой воды. Чтобы получить желаемый результат, воду нужно пить небольшими глотками, не спеша.

Ещё с мёда можно делать специальные компрессы, которые отлично снимают боль при гастрите. Для этого следует смешать мёд и муку в равных пропорциях. Компресс прикладывается на область желудка и через полчаса болевой синдром исчезнет.

Категорически запрещается использовать мёд для лечения гастрита тем людям, которые имеют аллергию на все продукты пчеловодства. В остальных случаях, если следовать вышеперечисленным рекомендациям, мёд будет приносить только пользу и станет прекрасным средством для борьбы с гастритом.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.

17.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэтерологии
Когда меняется состав и качество бактерий микрофлоры, это является дисбактериозом. Происходит это заболевание из-за динамического нарушения микроклимата кишечника при нарушении механизма органов. Это заболевание имеет широкое распространение. Его можно обнаружить при заболевании ЖКТ в 80-95% случаев.

10.08.2017 Природная аптека от пчеловодов при гастрите
Губительные качества прополиса для бактерий, вирусов и грибов, например Саndidа, способны продотировать эффективность от лечения антибиотиками, уменьшает количество устойчивых к антибиотикам штаммов и их размножения.

03.08.2017 Апитерапия при гипертиреозе
Апитерапия - применение продуктов пчеловодства в лечебных целях, издревле оправдывала себя при нарушениях гормонального фона и обмена веществ. Одной из таких патологий является гипертиреоз - состояние организма при повышенной выработке гормонов щитовидной железы, которая может быть вызвана диффузным токсическим зобом, аденомой или хроническим воспалением щитовидки, а также передозировкой йодосодержащих препаратов.