Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

19.03.2015

Полезен ли мёд при гастрите?

Ещё наши бабушки использовали мёд для лечения гастрита, поэтому этот народный метод уже является проверенным. Можно смело употреблять мёд при гастрите, даже если кислотность желудочного сока повышена или понижена. Стоить помнить, что при разной кислотности желудка используются разные методики.

Если употреблять мёд перед приёмом пищи, то в желудке повысится кислотность за счёт выработки соляной кислоты. Поэтому мёд перед едой станет прекрасным средством для людей с пониженной кислотностью желудка. Необходимо добавить одну столовую ложку мёда на стакан с прохладной водой.

Если человек имеет гастрит с повышенной кислотностью желудка, тогда мёд можно употреблять за полтора–два часа до утреннего приёма еды или через два–три часа после ужина. В этом случае следует использовать одну столовую ложку мёда на один стакан тёплой воды. Чтобы получить желаемый результат, воду нужно пить небольшими глотками, не спеша.

Ещё с мёда можно делать специальные компрессы, которые отлично снимают боль при гастрите. Для этого следует смешать мёд и муку в равных пропорциях. Компресс прикладывается на область желудка и через полчаса болевой синдром исчезнет.

Категорически запрещается использовать мёд для лечения гастрита тем людям, которые имеют аллергию на все продукты пчеловодства. В остальных случаях, если следовать вышеперечисленным рекомендациям, мёд будет приносить только пользу и станет прекрасным средством для борьбы с гастритом.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.