Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

02.12.2016

Полезное воздействие мёда на желудочно-кишечный тракт

Общее полезное действие мёда на человеческий организм известно давно. Его используют при лечении насморка, кашля, бронхита, для заживления ран и ожогов. Не все знают, что мёд является эффективным лечебным средством при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
В состав мёда входит много органических кислот и сахара, поэтому он незначительно раздражает слизистую желудочно-кишечного трактата и действует как мягкое слабительное. Для достижения слабительного эффекта нужно съесть 2-4 столовые ложки мёда или растворить их в стакане тёплой воды и выпить.
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки основной продукт пчеловодства принимают за 1,5 часа до завтрака или обеда и не раньше, чем через 3 часа после последнего приема пищи. Для лечения язвенной болезни мёд растворяют в стакане тёплой воды. При таком применении он устранит изжогу, тошноту, снимет боль и будет разжижать слизь в желудке. При ежедневном употреблении главного продукта пчеловодства повышается уровень гемоглобина, снижается нервозность, повышается вес, нормализуется сон и улучшается настроение.
Авторы рекомендуют разную дозировку мёда – от 30 до 200 г на один приём. Не все пациенты способны употреблять много мёда. У некоторых появляется стойкое отвращение к продуктам пчеловодства.
При лечении низкой кислотности желудка столовую ложку мёда растворяют в стакане холодной воды и выпивают до еды.
При повышенной кислотности желудка мёд растворяют в стакане тёплой воды и выпивают за 1,5-2 часа до приёма пищи.
Длительность лечения больных с повышенной или пониженной кислотностью желудка составляет 1,5-2 месяца. Положительный результат лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта мёдом появляется только на фоне комплексного лечения, назначенного врачом.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.