Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

02.12.2016

Полезное воздействие мёда на желудочно-кишечный тракт

Общее полезное действие мёда на человеческий организм известно давно. Его используют при лечении насморка, кашля, бронхита, для заживления ран и ожогов. Не все знают, что мёд является эффективным лечебным средством при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
В состав мёда входит много органических кислот и сахара, поэтому он незначительно раздражает слизистую желудочно-кишечного трактата и действует как мягкое слабительное. Для достижения слабительного эффекта нужно съесть 2-4 столовые ложки мёда или растворить их в стакане тёплой воды и выпить.
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки основной продукт пчеловодства принимают за 1,5 часа до завтрака или обеда и не раньше, чем через 3 часа после последнего приема пищи. Для лечения язвенной болезни мёд растворяют в стакане тёплой воды. При таком применении он устранит изжогу, тошноту, снимет боль и будет разжижать слизь в желудке. При ежедневном употреблении главного продукта пчеловодства повышается уровень гемоглобина, снижается нервозность, повышается вес, нормализуется сон и улучшается настроение.
Авторы рекомендуют разную дозировку мёда – от 30 до 200 г на один приём. Не все пациенты способны употреблять много мёда. У некоторых появляется стойкое отвращение к продуктам пчеловодства.
При лечении низкой кислотности желудка столовую ложку мёда растворяют в стакане холодной воды и выпивают до еды.
При повышенной кислотности желудка мёд растворяют в стакане тёплой воды и выпивают за 1,5-2 часа до приёма пищи.
Длительность лечения больных с повышенной или пониженной кислотностью желудка составляет 1,5-2 месяца. Положительный результат лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта мёдом появляется только на фоне комплексного лечения, назначенного врачом.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.