Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

02.12.2016

Полезное воздействие мёда на желудочно-кишечный тракт

Общее полезное действие мёда на человеческий организм известно давно. Его используют при лечении насморка, кашля, бронхита, для заживления ран и ожогов. Не все знают, что мёд является эффективным лечебным средством при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
В состав мёда входит много органических кислот и сахара, поэтому он незначительно раздражает слизистую желудочно-кишечного трактата и действует как мягкое слабительное. Для достижения слабительного эффекта нужно съесть 2-4 столовые ложки мёда или растворить их в стакане тёплой воды и выпить.
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки основной продукт пчеловодства принимают за 1,5 часа до завтрака или обеда и не раньше, чем через 3 часа после последнего приема пищи. Для лечения язвенной болезни мёд растворяют в стакане тёплой воды. При таком применении он устранит изжогу, тошноту, снимет боль и будет разжижать слизь в желудке. При ежедневном употреблении главного продукта пчеловодства повышается уровень гемоглобина, снижается нервозность, повышается вес, нормализуется сон и улучшается настроение.
Авторы рекомендуют разную дозировку мёда – от 30 до 200 г на один приём. Не все пациенты способны употреблять много мёда. У некоторых появляется стойкое отвращение к продуктам пчеловодства.
При лечении низкой кислотности желудка столовую ложку мёда растворяют в стакане холодной воды и выпивают до еды.
При повышенной кислотности желудка мёд растворяют в стакане тёплой воды и выпивают за 1,5-2 часа до приёма пищи.
Длительность лечения больных с повышенной или пониженной кислотностью желудка составляет 1,5-2 месяца. Положительный результат лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта мёдом появляется только на фоне комплексного лечения, назначенного врачом.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.