Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

02.12.2016

Полезное воздействие мёда на желудочно-кишечный тракт

Общее полезное действие мёда на человеческий организм известно давно. Его используют при лечении насморка, кашля, бронхита, для заживления ран и ожогов. Не все знают, что мёд является эффективным лечебным средством при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
В состав мёда входит много органических кислот и сахара, поэтому он незначительно раздражает слизистую желудочно-кишечного трактата и действует как мягкое слабительное. Для достижения слабительного эффекта нужно съесть 2-4 столовые ложки мёда или растворить их в стакане тёплой воды и выпить.
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки основной продукт пчеловодства принимают за 1,5 часа до завтрака или обеда и не раньше, чем через 3 часа после последнего приема пищи. Для лечения язвенной болезни мёд растворяют в стакане тёплой воды. При таком применении он устранит изжогу, тошноту, снимет боль и будет разжижать слизь в желудке. При ежедневном употреблении главного продукта пчеловодства повышается уровень гемоглобина, снижается нервозность, повышается вес, нормализуется сон и улучшается настроение.
Авторы рекомендуют разную дозировку мёда – от 30 до 200 г на один приём. Не все пациенты способны употреблять много мёда. У некоторых появляется стойкое отвращение к продуктам пчеловодства.
При лечении низкой кислотности желудка столовую ложку мёда растворяют в стакане холодной воды и выпивают до еды.
При повышенной кислотности желудка мёд растворяют в стакане тёплой воды и выпивают за 1,5-2 часа до приёма пищи.
Длительность лечения больных с повышенной или пониженной кислотностью желудка составляет 1,5-2 месяца. Положительный результат лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта мёдом появляется только на фоне комплексного лечения, назначенного врачом.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.