Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.09.2014

Полезные свойства пчелиного яда для детей

Процесс пчелоужаления достаточно болезненный, но очень эффективный. Такие процедуры хорошо переносятся детьми старше 5 лет. При этом воздействию подвергаются те же биологические точки, что и у взрослых, однако используется меньшее количество пчел.

Сегодня апитерапия применяет более щадящие методы. Сначала пчелу подсаживают на грубую ткань, после чего пчела жалит рефлекторно и оставляет жало с ядом. Первые фракции пчелиного яда впитываются в ткань в течение промежутка времени от 5 секунд до 1 минуты, что определяется в зависимости от поставленной задачи. После этого жало ставится на выбранные биологически активные точки ребенка. Время и количество пчел назначается в индивидуальном порядке.

Показания к апитерапии у детей:

  • Нейросенсорная тугоухость;
  • Бронхиальная астма;
  • ревматоидный артрит;
  • псориаз;
  • системные заболевания.

Еще одним преимуществом пчелиного яда является отсутствие подобных эффектов. Однако это справедливо только для небольшой дозировки этого вещества. Его воздействие в основном направлено на сосудистую и нервную системы. Кроме того, пчелиный яд активизирует работу всех органов, стабилизирует иммунную систему и повышает тонус организма.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.