Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.09.2014

Полезные свойства пчелиного яда для детей

Процесс пчелоужаления достаточно болезненный, но очень эффективный. Такие процедуры хорошо переносятся детьми старше 5 лет. При этом воздействию подвергаются те же биологические точки, что и у взрослых, однако используется меньшее количество пчел.

Сегодня апитерапия применяет более щадящие методы. Сначала пчелу подсаживают на грубую ткань, после чего пчела жалит рефлекторно и оставляет жало с ядом. Первые фракции пчелиного яда впитываются в ткань в течение промежутка времени от 5 секунд до 1 минуты, что определяется в зависимости от поставленной задачи. После этого жало ставится на выбранные биологически активные точки ребенка. Время и количество пчел назначается в индивидуальном порядке.

Показания к апитерапии у детей:

  • Нейросенсорная тугоухость;
  • Бронхиальная астма;
  • ревматоидный артрит;
  • псориаз;
  • системные заболевания.

Еще одним преимуществом пчелиного яда является отсутствие подобных эффектов. Однако это справедливо только для небольшой дозировки этого вещества. Его воздействие в основном направлено на сосудистую и нервную системы. Кроме того, пчелиный яд активизирует работу всех органов, стабилизирует иммунную систему и повышает тонус организма.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.