Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.09.2014

Полезные свойства пчелиного яда для детей

Процесс пчелоужаления достаточно болезненный, но очень эффективный. Такие процедуры хорошо переносятся детьми старше 5 лет. При этом воздействию подвергаются те же биологические точки, что и у взрослых, однако используется меньшее количество пчел.

Сегодня апитерапия применяет более щадящие методы. Сначала пчелу подсаживают на грубую ткань, после чего пчела жалит рефлекторно и оставляет жало с ядом. Первые фракции пчелиного яда впитываются в ткань в течение промежутка времени от 5 секунд до 1 минуты, что определяется в зависимости от поставленной задачи. После этого жало ставится на выбранные биологически активные точки ребенка. Время и количество пчел назначается в индивидуальном порядке.

Показания к апитерапии у детей:

  • Нейросенсорная тугоухость;
  • Бронхиальная астма;
  • ревматоидный артрит;
  • псориаз;
  • системные заболевания.

Еще одним преимуществом пчелиного яда является отсутствие подобных эффектов. Однако это справедливо только для небольшой дозировки этого вещества. Его воздействие в основном направлено на сосудистую и нервную системы. Кроме того, пчелиный яд активизирует работу всех органов, стабилизирует иммунную систему и повышает тонус организма.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.08.2017 Природная аптека от пчеловодов при гастрите
Губительные качества прополиса для бактерий, вирусов и грибов, например Саndidа, способны продотировать эффективность от лечения антибиотиками, уменьшает количество устойчивых к антибиотикам штаммов и их размножения.

03.08.2017 Апитерапия при гипертиреозе
Апитерапия - применение продуктов пчеловодства в лечебных целях, издревле оправдывала себя при нарушениях гормонального фона и обмена веществ. Одной из таких патологий является гипертиреоз - состояние организма при повышенной выработке гормонов щитовидной железы, которая может быть вызвана диффузным токсическим зобом, аденомой или хроническим воспалением щитовидки, а также передозировкой йодосодержащих препаратов.

28.07.2017 Пчеловодство в помощь людям
Не секрет, что продукты пчеловодства благотворно влияют на здоровье человека. Так, к примеру, пчелиный яд благотворно влияет на работу гипоталамуса, надпочечников и гипофиза, снижая течение аутоиммунных процессов.

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.