Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.09.2014

Полезные свойства пчелиного яда для детей

Процесс пчелоужаления достаточно болезненный, но очень эффективный. Такие процедуры хорошо переносятся детьми старше 5 лет. При этом воздействию подвергаются те же биологические точки, что и у взрослых, однако используется меньшее количество пчел.

Сегодня апитерапия применяет более щадящие методы. Сначала пчелу подсаживают на грубую ткань, после чего пчела жалит рефлекторно и оставляет жало с ядом. Первые фракции пчелиного яда впитываются в ткань в течение промежутка времени от 5 секунд до 1 минуты, что определяется в зависимости от поставленной задачи. После этого жало ставится на выбранные биологически активные точки ребенка. Время и количество пчел назначается в индивидуальном порядке.

Показания к апитерапии у детей:

  • Нейросенсорная тугоухость;
  • Бронхиальная астма;
  • ревматоидный артрит;
  • псориаз;
  • системные заболевания.

Еще одним преимуществом пчелиного яда является отсутствие подобных эффектов. Однако это справедливо только для небольшой дозировки этого вещества. Его воздействие в основном направлено на сосудистую и нервную системы. Кроме того, пчелиный яд активизирует работу всех органов, стабилизирует иммунную систему и повышает тонус организма.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.

01.06.2017 Апитерапия в современном мире
Уже в древности мёд стал использоваться не только как лакомство, но как сильное лекарственное средство. Спектр его действия очень широк: заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой, нервной систем, а также лечение ЖКТ. Он обладает свойством омолаживать, укреплять иммунную систему, увеличивать способность организма противостоять вирусам и инфекциям. Настоящая статья посвящена теме лечения геморроя мёдом.

25.05.2017 Пчеловодство и медицина: полезный симбиоз
На сегодняшний день отечественная медицина плавно переходит с медикаментозного лечения к натуральному. В частности во всех сферах медицины стали активно использоваться продукты пчеловодства – прополис, мед, мумие, пчелиный яд и воск, цветочная пыльца. На основе этих компонентов сегодня создаются лекарственные препараты, помогающие в лечении многих болезней.

18.05.2017 Пчелы лучшие спасатели при лечении грыжи
Самым лучшим лекарством при лечении грыжи позвоночника по мнению ученых являются пчелы. Считается, что укус пчелы в больное место спасает пациента от его заболевания. Данный вид лечения используется на протяжение многих лет, грыжа позвоночника серьезное заболевание, которое необходимо лечить при помощи лекарств.