Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.01.2016

Положительное воздействие личинок восковой моли при разных болезнях

С давних времён вытяжка из личинок восковой моли использовалась в разных лечебных целях, но первое серьёзное исследование провёл русский учёный И.И.Мечников. Он попытался сделать вакцину от туберкулёза. Личинки восковой моли могут использоваться для разрушения оболочек туберкулёзных бактерий.С.А.Мухин в 1961 году создал препарат под названием «Вита», в который входил экстракт личинок восковой моли и биологически активные вытяжки из различных лекарственных растений. Этот препарат использовался для лечения каверны при туберкулёзе лёгких.

Спиртовой экстракт личинок восковой моли является активным, прекрасно хранится, не обладает побочными эффектами и безвреден для здоровья. За последнее время была создана пищевая добавка под названием «Витамедин», но только нет достаточного количества личинок, чтобы обеспечить этим препаратом всех больных.

Известный доктор медицинских наук А.Ф.Синяков попытался создать в домашних условиях спиртовую настойку из личинок восковой моли. Понадобится 20 грамм личинок и 100 мл спирта, настойку необходимо хранить в тёмном месте на протяжении недели и каждый день взбалтывать. Рецепт настойки можно усложнить с помощью лечебных растений, но это зависит от каждого конкретного случая.

А.Ф.Синяков подчёркивает, что в своей практике он с помощью настойки из личинок восковой моли эффективно лечил коклюш, анемию, дифтерию, бесплодие и фибромиомы, мастопатии и миомы матки, рак молочной железы, лёгких и желудка, рассеянный склероз, простатит, арахноидит, вирусные гепатиты и много других сложных заболеваний.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.