Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.01.2016

Положительное воздействие личинок восковой моли при разных болезнях

С давних времён вытяжка из личинок восковой моли использовалась в разных лечебных целях, но первое серьёзное исследование провёл русский учёный И.И.Мечников. Он попытался сделать вакцину от туберкулёза. Личинки восковой моли могут использоваться для разрушения оболочек туберкулёзных бактерий.С.А.Мухин в 1961 году создал препарат под названием «Вита», в который входил экстракт личинок восковой моли и биологически активные вытяжки из различных лекарственных растений. Этот препарат использовался для лечения каверны при туберкулёзе лёгких.

Спиртовой экстракт личинок восковой моли является активным, прекрасно хранится, не обладает побочными эффектами и безвреден для здоровья. За последнее время была создана пищевая добавка под названием «Витамедин», но только нет достаточного количества личинок, чтобы обеспечить этим препаратом всех больных.

Известный доктор медицинских наук А.Ф.Синяков попытался создать в домашних условиях спиртовую настойку из личинок восковой моли. Понадобится 20 грамм личинок и 100 мл спирта, настойку необходимо хранить в тёмном месте на протяжении недели и каждый день взбалтывать. Рецепт настойки можно усложнить с помощью лечебных растений, но это зависит от каждого конкретного случая.

А.Ф.Синяков подчёркивает, что в своей практике он с помощью настойки из личинок восковой моли эффективно лечил коклюш, анемию, дифтерию, бесплодие и фибромиомы, мастопатии и миомы матки, рак молочной железы, лёгких и желудка, рассеянный склероз, простатит, арахноидит, вирусные гепатиты и много других сложных заболеваний.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.