Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.10.2017

Польза апитерапии при анемии

Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

Хорошо влияет на образование кровяных элементов пчелиное молочко. Прохождение курса апитерапии на протяжении 4-8 недель увеличивает уровень гемоглобина на 30%.

Оздоравливающие действие пыльцы при малокровии обуславливается сочетанием анаболического действия и влияния комплекса макро- и микроэлементов. При потреблении пыльцы на протяжении 4-8 недель увеличивается гемоглобин на 15%, количество эритроцитов на 25-30%.

Препараты с пчелиным молочком в сочетании с медом и пчелиной обножкой зарекомендовало себя в снятии проявлений послеродовой депрессии. Мед назначается при различных расстройствах кишечника в терапевтических целях благодаря стимулирующему переваривание действию. При неблагоприятной микрофлоре кишечника полезна перга. Прополис затормаживает рост болезнетворных бактерий и развитие кандидоза.

Полянка полезна в случаях дискинезии желчевыводящих путей, проблем перистальтики кишечника, астении, анемии. Назначается детям в областях радиации благодаря своим особенностям взаимодействия с радионуклидами. Фракция прополиса внутрь увеличивает поверхностно-активные вещества в легких. Экстракт личинок огневки улучшает состояние здоровья, состояние дыхательной системы, нормализует показатели крови.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.

21.02.2018 Апитерапия против выпадения волос
Нервные расстройства, инфекционные заболевания, нестабильность комплексного показателя иммунитета, эндокринные нарушения, заболевания сосудистой системы, недостаток витаминов, природные условия, неправильно подобранный шампунь – все это может являться причиной поредения либо выпадения волос. Очаги облысения (алопеции) часто появляются на голове, но могут быть и на других участках тела.