Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.10.2017

Польза апитерапии при анемии

Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

Хорошо влияет на образование кровяных элементов пчелиное молочко. Прохождение курса апитерапии на протяжении 4-8 недель увеличивает уровень гемоглобина на 30%.

Оздоравливающие действие пыльцы при малокровии обуславливается сочетанием анаболического действия и влияния комплекса макро- и микроэлементов. При потреблении пыльцы на протяжении 4-8 недель увеличивается гемоглобин на 15%, количество эритроцитов на 25-30%.

Препараты с пчелиным молочком в сочетании с медом и пчелиной обножкой зарекомендовало себя в снятии проявлений послеродовой депрессии. Мед назначается при различных расстройствах кишечника в терапевтических целях благодаря стимулирующему переваривание действию. При неблагоприятной микрофлоре кишечника полезна перга. Прополис затормаживает рост болезнетворных бактерий и развитие кандидоза.

Полянка полезна в случаях дискинезии желчевыводящих путей, проблем перистальтики кишечника, астении, анемии. Назначается детям в областях радиации благодаря своим особенностям взаимодействия с радионуклидами. Фракция прополиса внутрь увеличивает поверхностно-активные вещества в легких. Экстракт личинок огневки улучшает состояние здоровья, состояние дыхательной системы, нормализует показатели крови.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.