Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.10.2017

Польза апитерапии при анемии

Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

Хорошо влияет на образование кровяных элементов пчелиное молочко. Прохождение курса апитерапии на протяжении 4-8 недель увеличивает уровень гемоглобина на 30%.

Оздоравливающие действие пыльцы при малокровии обуславливается сочетанием анаболического действия и влияния комплекса макро- и микроэлементов. При потреблении пыльцы на протяжении 4-8 недель увеличивается гемоглобин на 15%, количество эритроцитов на 25-30%.

Препараты с пчелиным молочком в сочетании с медом и пчелиной обножкой зарекомендовало себя в снятии проявлений послеродовой депрессии. Мед назначается при различных расстройствах кишечника в терапевтических целях благодаря стимулирующему переваривание действию. При неблагоприятной микрофлоре кишечника полезна перга. Прополис затормаживает рост болезнетворных бактерий и развитие кандидоза.

Полянка полезна в случаях дискинезии желчевыводящих путей, проблем перистальтики кишечника, астении, анемии. Назначается детям в областях радиации благодаря своим особенностям взаимодействия с радионуклидами. Фракция прополиса внутрь увеличивает поверхностно-активные вещества в легких. Экстракт личинок огневки улучшает состояние здоровья, состояние дыхательной системы, нормализует показатели крови.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.