Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.10.2017

Польза апитерапии при анемии

Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

Хорошо влияет на образование кровяных элементов пчелиное молочко. Прохождение курса апитерапии на протяжении 4-8 недель увеличивает уровень гемоглобина на 30%.

Оздоравливающие действие пыльцы при малокровии обуславливается сочетанием анаболического действия и влияния комплекса макро- и микроэлементов. При потреблении пыльцы на протяжении 4-8 недель увеличивается гемоглобин на 15%, количество эритроцитов на 25-30%.

Препараты с пчелиным молочком в сочетании с медом и пчелиной обножкой зарекомендовало себя в снятии проявлений послеродовой депрессии. Мед назначается при различных расстройствах кишечника в терапевтических целях благодаря стимулирующему переваривание действию. При неблагоприятной микрофлоре кишечника полезна перга. Прополис затормаживает рост болезнетворных бактерий и развитие кандидоза.

Полянка полезна в случаях дискинезии желчевыводящих путей, проблем перистальтики кишечника, астении, анемии. Назначается детям в областях радиации благодаря своим особенностям взаимодействия с радионуклидами. Фракция прополиса внутрь увеличивает поверхностно-активные вещества в легких. Экстракт личинок огневки улучшает состояние здоровья, состояние дыхательной системы, нормализует показатели крови.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.