Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.10.2017

Польза апитерапии при анемии

Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

Хорошо влияет на образование кровяных элементов пчелиное молочко. Прохождение курса апитерапии на протяжении 4-8 недель увеличивает уровень гемоглобина на 30%.

Оздоравливающие действие пыльцы при малокровии обуславливается сочетанием анаболического действия и влияния комплекса макро- и микроэлементов. При потреблении пыльцы на протяжении 4-8 недель увеличивается гемоглобин на 15%, количество эритроцитов на 25-30%.

Препараты с пчелиным молочком в сочетании с медом и пчелиной обножкой зарекомендовало себя в снятии проявлений послеродовой депрессии. Мед назначается при различных расстройствах кишечника в терапевтических целях благодаря стимулирующему переваривание действию. При неблагоприятной микрофлоре кишечника полезна перга. Прополис затормаживает рост болезнетворных бактерий и развитие кандидоза.

Полянка полезна в случаях дискинезии желчевыводящих путей, проблем перистальтики кишечника, астении, анемии. Назначается детям в областях радиации благодаря своим особенностям взаимодействия с радионуклидами. Фракция прополиса внутрь увеличивает поверхностно-активные вещества в легких. Экстракт личинок огневки улучшает состояние здоровья, состояние дыхательной системы, нормализует показатели крови.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.