Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

12.09.2018

Польза дикого меда

Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

Дикий мед отличается более темной окраской и густотой за счет большого количества в нем воска и перги. Перга необходима человеку для повышения иммунитета и выведения шлаков и токсинов из организма. Также дикий мед значительно лучше вызревает по сравнению с домашним и сохраняет больший набор витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. Имеет более бактерицидные свойства, поэтому очень эффективен при лечении различных вирусных инфекций с полным их уничтожением. Особенно это касается болезней верхних дыхательных путей, в том числе, затяжных и хронических воспалений.

Дикий мед очень эффективен и для ЖКТ. Многие проблемы можно решить либо ослабить течение болезней. Благотворно влияет на желудок, кишечник и печень, устраняет застой в желчном пузыре. Дикий мед очень полезен для профилактики гастрита и на ранних этапах его течения. В этом случае ускоряется не только заживление самого органа, но и происходит улучшения самочувствия в целом. Это связано со свойством успокаивать пищеварительный тракт и весь организм.

В составе дикого меда еще присутствуют маточное молочко, яд и обножка. Маточное молочко очень полезно от бессоницы. Яд применяется при ревматизме и других болях. Обножка дает возможность очистить капилляры и желчный пузырь. Это связано с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами этих веществ. Дикий мед будет полезен всеми своими компонентами.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.