Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

12.09.2018

Польза дикого меда

Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

Дикий мед отличается более темной окраской и густотой за счет большого количества в нем воска и перги. Перга необходима человеку для повышения иммунитета и выведения шлаков и токсинов из организма. Также дикий мед значительно лучше вызревает по сравнению с домашним и сохраняет больший набор витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. Имеет более бактерицидные свойства, поэтому очень эффективен при лечении различных вирусных инфекций с полным их уничтожением. Особенно это касается болезней верхних дыхательных путей, в том числе, затяжных и хронических воспалений.

Дикий мед очень эффективен и для ЖКТ. Многие проблемы можно решить либо ослабить течение болезней. Благотворно влияет на желудок, кишечник и печень, устраняет застой в желчном пузыре. Дикий мед очень полезен для профилактики гастрита и на ранних этапах его течения. В этом случае ускоряется не только заживление самого органа, но и происходит улучшения самочувствия в целом. Это связано со свойством успокаивать пищеварительный тракт и весь организм.

В составе дикого меда еще присутствуют маточное молочко, яд и обножка. Маточное молочко очень полезно от бессоницы. Яд применяется при ревматизме и других болях. Обножка дает возможность очистить капилляры и желчный пузырь. Это связано с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами этих веществ. Дикий мед будет полезен всеми своими компонентами.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.