Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

16.09.2015

Польза маточного молочка

Совсем недавно учёные отменили чудесные свойства маточного молочка, которые вырабатываются медоносные пчёлы. Маточное молочко является основным продуктом личинок матки, с помощью этого вещества они развиваются быстрее, чем личинки трутней или рабочих пчёл. Даже матка употребляет маточное молочко. Хотя матка выходится с такого же яйца, что и обычные пчёлы, но её вес и размер практически в два раза больше, а также она может прожить 5 лет, в то время как рабочие пчёлы живут только один месяц летом или полгода в зимнее время. Матка также является плодоносной, ведь способна в день отложить больше 2 тысяч яиц.

Яйцо, из которого планируется вывод матки, рабочие пчёлы особым способом оберегают: это яйцо помещается в маточник (восковая ячейка) и постоянно снабжают его маточным молочком. Это вещество благодаря использованию естественной тары является стерильным, а также имеет свойства антибиотического значения. Маточное молочко представляет собой природный биопрепарат, который содержит большое количество аминокислот, гормонов, витаминов и других полезных веществ. Во многих странах мира уже сегодня работают множество пасек, которые направленные на получение этого полезного продукта.

Учёные провели много исследований, в ходе которых доказали, что маточное молочко и препарат апилак, который из него вырабатывается, помогают при лечении более семидесяти заболеваний человека. Главные свойства маточного молочка проявляются в продлении жизни, восстановление работоспособности и здоровья человека. Это чудесное средство применяется в разных косметических средствах и процедурах.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.08.2017 Природная аптека от пчеловодов при гастрите
Губительные качества прополиса для бактерий, вирусов и грибов, например Саndidа, способны продотировать эффективность от лечения антибиотиками, уменьшает количество устойчивых к антибиотикам штаммов и их размножения.

03.08.2017 Апитерапия при гипертиреозе
Апитерапия - применение продуктов пчеловодства в лечебных целях, издревле оправдывала себя при нарушениях гормонального фона и обмена веществ. Одной из таких патологий является гипертиреоз - состояние организма при повышенной выработке гормонов щитовидной железы, которая может быть вызвана диффузным токсическим зобом, аденомой или хроническим воспалением щитовидки, а также передозировкой йодосодержащих препаратов.

28.07.2017 Пчеловодство в помощь людям
Не секрет, что продукты пчеловодства благотворно влияют на здоровье человека. Так, к примеру, пчелиный яд благотворно влияет на работу гипоталамуса, надпочечников и гипофиза, снижая течение аутоиммунных процессов.

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.