Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

16.09.2015

Польза маточного молочка

Совсем недавно учёные отменили чудесные свойства маточного молочка, которые вырабатываются медоносные пчёлы. Маточное молочко является основным продуктом личинок матки, с помощью этого вещества они развиваются быстрее, чем личинки трутней или рабочих пчёл. Даже матка употребляет маточное молочко. Хотя матка выходится с такого же яйца, что и обычные пчёлы, но её вес и размер практически в два раза больше, а также она может прожить 5 лет, в то время как рабочие пчёлы живут только один месяц летом или полгода в зимнее время. Матка также является плодоносной, ведь способна в день отложить больше 2 тысяч яиц.

Яйцо, из которого планируется вывод матки, рабочие пчёлы особым способом оберегают: это яйцо помещается в маточник (восковая ячейка) и постоянно снабжают его маточным молочком. Это вещество благодаря использованию естественной тары является стерильным, а также имеет свойства антибиотического значения. Маточное молочко представляет собой природный биопрепарат, который содержит большое количество аминокислот, гормонов, витаминов и других полезных веществ. Во многих странах мира уже сегодня работают множество пасек, которые направленные на получение этого полезного продукта.

Учёные провели много исследований, в ходе которых доказали, что маточное молочко и препарат апилак, который из него вырабатывается, помогают при лечении более семидесяти заболеваний человека. Главные свойства маточного молочка проявляются в продлении жизни, восстановление работоспособности и здоровья человека. Это чудесное средство применяется в разных косметических средствах и процедурах.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.