Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

16.09.2015

Польза маточного молочка

Совсем недавно учёные отменили чудесные свойства маточного молочка, которые вырабатываются медоносные пчёлы. Маточное молочко является основным продуктом личинок матки, с помощью этого вещества они развиваются быстрее, чем личинки трутней или рабочих пчёл. Даже матка употребляет маточное молочко. Хотя матка выходится с такого же яйца, что и обычные пчёлы, но её вес и размер практически в два раза больше, а также она может прожить 5 лет, в то время как рабочие пчёлы живут только один месяц летом или полгода в зимнее время. Матка также является плодоносной, ведь способна в день отложить больше 2 тысяч яиц.

Яйцо, из которого планируется вывод матки, рабочие пчёлы особым способом оберегают: это яйцо помещается в маточник (восковая ячейка) и постоянно снабжают его маточным молочком. Это вещество благодаря использованию естественной тары является стерильным, а также имеет свойства антибиотического значения. Маточное молочко представляет собой природный биопрепарат, который содержит большое количество аминокислот, гормонов, витаминов и других полезных веществ. Во многих странах мира уже сегодня работают множество пасек, которые направленные на получение этого полезного продукта.

Учёные провели много исследований, в ходе которых доказали, что маточное молочко и препарат апилак, который из него вырабатывается, помогают при лечении более семидесяти заболеваний человека. Главные свойства маточного молочка проявляются в продлении жизни, восстановление работоспособности и здоровья человека. Это чудесное средство применяется в разных косметических средствах и процедурах.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.