Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.03.2016

Предварительные процедуры перед началом лечения пчелиным ядом

Если необходимо произвести лечение пациента с помощью апитоксинотерапии, тогда сначала необходимо сделать пробу. Например, А. Ф. Синяков в одной из своих книг описывает как правильно брать пробу и проводить лечение пчелиными укусами.

Для начала необходимо сделать две пробы:

Пчела помещается на поясницу больного, после укуса через 10 секунд жало извлекается из кожи пациента. Через сутки следует сдать анализ мочи и крови.

Вторая проба осуществляется через 24 часа после первой. Теперь жало извлекается только через 60 секунд, а потом снова необходимо сдать анализ крови и мочи. Если все анализы в норме, тогда можно начинать апитоксинотерапию, но один раз в неделю всё равно лучше сдать анализы для того, чтобы проверить или яд не вредит организму.

Доза пчелиного яда повышается постепенно. Чтобы закрепить полученный результат благодаря апитоксинотерапии, курс лечения необходимо пройти снова через три месяца. Только опытный специалист может заниматься пчёлоужаливанием, так как он назначает дозу и схем лечения. 

Сама процедура заключается в следующем: место для укуса сначала необходимо обработать тёплой водой с мылом, потом берём пинцетом или руками пчелу за брюшко и помещаем на участок кожи. После укуса необходимо подождать от 5 до 10 минут и извлечь жало, а место укуса следует смазать вазелином. После сеанса пациент должен примерно полчаса полежать, чтобы восстановить силы. Также стоит помнить, что после такой процедуры нельзя принимать солнечные или воздушные ванны, не поддавать организм физическим нагрузкам. 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.