Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.03.2016

Предварительные процедуры перед началом лечения пчелиным ядом

Если необходимо произвести лечение пациента с помощью апитоксинотерапии, тогда сначала необходимо сделать пробу. Например, А. Ф. Синяков в одной из своих книг описывает как правильно брать пробу и проводить лечение пчелиными укусами.

Для начала необходимо сделать две пробы:

Пчела помещается на поясницу больного, после укуса через 10 секунд жало извлекается из кожи пациента. Через сутки следует сдать анализ мочи и крови.

Вторая проба осуществляется через 24 часа после первой. Теперь жало извлекается только через 60 секунд, а потом снова необходимо сдать анализ крови и мочи. Если все анализы в норме, тогда можно начинать апитоксинотерапию, но один раз в неделю всё равно лучше сдать анализы для того, чтобы проверить или яд не вредит организму.

Доза пчелиного яда повышается постепенно. Чтобы закрепить полученный результат благодаря апитоксинотерапии, курс лечения необходимо пройти снова через три месяца. Только опытный специалист может заниматься пчёлоужаливанием, так как он назначает дозу и схем лечения. 

Сама процедура заключается в следующем: место для укуса сначала необходимо обработать тёплой водой с мылом, потом берём пинцетом или руками пчелу за брюшко и помещаем на участок кожи. После укуса необходимо подождать от 5 до 10 минут и извлечь жало, а место укуса следует смазать вазелином. После сеанса пациент должен примерно полчаса полежать, чтобы восстановить силы. Также стоит помнить, что после такой процедуры нельзя принимать солнечные или воздушные ванны, не поддавать организм физическим нагрузкам. 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.