Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.03.2016

Предварительные процедуры перед началом лечения пчелиным ядом

Если необходимо произвести лечение пациента с помощью апитоксинотерапии, тогда сначала необходимо сделать пробу. Например, А. Ф. Синяков в одной из своих книг описывает как правильно брать пробу и проводить лечение пчелиными укусами.

Для начала необходимо сделать две пробы:

Пчела помещается на поясницу больного, после укуса через 10 секунд жало извлекается из кожи пациента. Через сутки следует сдать анализ мочи и крови.

Вторая проба осуществляется через 24 часа после первой. Теперь жало извлекается только через 60 секунд, а потом снова необходимо сдать анализ крови и мочи. Если все анализы в норме, тогда можно начинать апитоксинотерапию, но один раз в неделю всё равно лучше сдать анализы для того, чтобы проверить или яд не вредит организму.

Доза пчелиного яда повышается постепенно. Чтобы закрепить полученный результат благодаря апитоксинотерапии, курс лечения необходимо пройти снова через три месяца. Только опытный специалист может заниматься пчёлоужаливанием, так как он назначает дозу и схем лечения. 

Сама процедура заключается в следующем: место для укуса сначала необходимо обработать тёплой водой с мылом, потом берём пинцетом или руками пчелу за брюшко и помещаем на участок кожи. После укуса необходимо подождать от 5 до 10 минут и извлечь жало, а место укуса следует смазать вазелином. После сеанса пациент должен примерно полчаса полежать, чтобы восстановить силы. Также стоит помнить, что после такой процедуры нельзя принимать солнечные или воздушные ванны, не поддавать организм физическим нагрузкам. 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.