Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.03.2016

Предварительные процедуры перед началом лечения пчелиным ядом

Если необходимо произвести лечение пациента с помощью апитоксинотерапии, тогда сначала необходимо сделать пробу. Например, А. Ф. Синяков в одной из своих книг описывает как правильно брать пробу и проводить лечение пчелиными укусами.

Для начала необходимо сделать две пробы:

Пчела помещается на поясницу больного, после укуса через 10 секунд жало извлекается из кожи пациента. Через сутки следует сдать анализ мочи и крови.

Вторая проба осуществляется через 24 часа после первой. Теперь жало извлекается только через 60 секунд, а потом снова необходимо сдать анализ крови и мочи. Если все анализы в норме, тогда можно начинать апитоксинотерапию, но один раз в неделю всё равно лучше сдать анализы для того, чтобы проверить или яд не вредит организму.

Доза пчелиного яда повышается постепенно. Чтобы закрепить полученный результат благодаря апитоксинотерапии, курс лечения необходимо пройти снова через три месяца. Только опытный специалист может заниматься пчёлоужаливанием, так как он назначает дозу и схем лечения. 

Сама процедура заключается в следующем: место для укуса сначала необходимо обработать тёплой водой с мылом, потом берём пинцетом или руками пчелу за брюшко и помещаем на участок кожи. После укуса необходимо подождать от 5 до 10 минут и извлечь жало, а место укуса следует смазать вазелином. После сеанса пациент должен примерно полчаса полежать, чтобы восстановить силы. Также стоит помнить, что после такой процедуры нельзя принимать солнечные или воздушные ванны, не поддавать организм физическим нагрузкам. 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.

08.11.2017 Пчелы против бронхиальной астмы
Бронхиальная астма – это неприятное заболевание, которое сильно усложняет жизнь человека. Явными проявлениями болезни являются: кашель с мокротой, отдышка, удушье. Если не принимать никаких мер, то ситуация становится все хуже, развиваются такие осложнения, как эмфизема, а у малышей может деформироваться грудная клетка.

02.11.2017 Здоровье будущего ребенка – подарок от пчел
Продукты пчеловодства положительным образом влияют не только на взрослый организм человека, но и на формирование его в эмбриональном периоде. От того насколько правильно организован рацион будущей мамы, хватает ли в ее организме витаминов и минералов будет зависеть здоровье ее малыша.

25.10.2017 Польза апитерапии при анемии
Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.