Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.03.2016

Предварительные процедуры перед началом лечения пчелиным ядом

Если необходимо произвести лечение пациента с помощью апитоксинотерапии, тогда сначала необходимо сделать пробу. Например, А. Ф. Синяков в одной из своих книг описывает как правильно брать пробу и проводить лечение пчелиными укусами.

Для начала необходимо сделать две пробы:

Пчела помещается на поясницу больного, после укуса через 10 секунд жало извлекается из кожи пациента. Через сутки следует сдать анализ мочи и крови.

Вторая проба осуществляется через 24 часа после первой. Теперь жало извлекается только через 60 секунд, а потом снова необходимо сдать анализ крови и мочи. Если все анализы в норме, тогда можно начинать апитоксинотерапию, но один раз в неделю всё равно лучше сдать анализы для того, чтобы проверить или яд не вредит организму.

Доза пчелиного яда повышается постепенно. Чтобы закрепить полученный результат благодаря апитоксинотерапии, курс лечения необходимо пройти снова через три месяца. Только опытный специалист может заниматься пчёлоужаливанием, так как он назначает дозу и схем лечения. 

Сама процедура заключается в следующем: место для укуса сначала необходимо обработать тёплой водой с мылом, потом берём пинцетом или руками пчелу за брюшко и помещаем на участок кожи. После укуса необходимо подождать от 5 до 10 минут и извлечь жало, а место укуса следует смазать вазелином. После сеанса пациент должен примерно полчаса полежать, чтобы восстановить силы. Также стоит помнить, что после такой процедуры нельзя принимать солнечные или воздушные ванны, не поддавать организм физическим нагрузкам. 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.