Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

26.04.2018

Препараты пчеловодства для лечения тиреотоксикоза

Тиреотоксикоз является таким заболеванием, которое характеризуется увеличенной продукцией гормонов щитовидной железы. Очень часто это является определенного вида проявлениями аутоиммунного заболевания, то есть диффузного токсического зоба. В некоторых определенных случаях, тиреотоксикоз может развиваться при передозировке йодидов, аденоме щитовидной железы и тиреоидитах.

Основные симптомы заболевания

Тиреотоксикоз встречается достаточно часто, поэтому к данному заболеванию рекомендуется относиться максимально серьезно и ответственно. Существует несколько способов лечения данного заболевания, одними из которых является использование продуктов пчеловодства. Главными и часто наблюдаемыми симптомами данного заболевания у больного человека являются:

  • Постоянное чувство жара.
  • Тремор.
  • Слабость.
  • Бессонница.
  • Сильная потливость.

Вследствие того, что в организме пациента увеличивается скорость обмена веществ, начинают происходить процессы, которые оказывают влияние на распад гликогена, что может в некоторых случаях сопровождаться увеличением глюкозы в крови человека. Заболевание требует своевременного и грамотного лечения, поэтому рекомендуется обратиться к квалифицированным и опытным медицинским работникам для консультации. Опытный врач сможет правильно поставить диагноз и назначит необходимое в этих случаях лечение.

Рекомендуемые продукты пчеловодства

Продукты пчеловодства оказывают стойкий положительный эффект при лечении данного заболевания. Они очень эффективны и дают хороший результат при правильном и своевременном приеме. Маточное молочко, может быть использовано в виде определенных медовых композиций, что оказывает положительное воздействие на весь организм больного человека.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.