Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

27.07.2016

При мочекаменной болезни апитерапия – действенное решение

Чтобы увеличить эффективность лечения при мочекаменной болезни, нужно применять комплексное лечение независимо от разновидности заболевания. Апитерапия часто применяется с оперативной или консервативной формой лечения.

После удаления камней или литотрипсиизаболевание опять может вернуться. Причинами рецидива являются нарушения обмена веществ, персистирующая инфекция, которая может остаться в почках или мочевых путях, илиболезни ЖКТ. Продукты пчеловодства помогут предотвратить повторные рецидивы болезни.

Важное место занимает прополис, который помогает восстановить силы после тяжёлой формы заболевания. Главные свойства прополиса – антибактериальное и противовоспалительное. Этот продукт пчеловодства стимулирует работу иммунной системы и отлично устраняет болевые ощущения. Врачи рекомендуют употреблять водный или спиртовой экстракт прополиса.

Перга и пыльца также отлично подходят для устранения возможных рецидивов мочекаменной болезни благодаря большому содержанию питательных компонентов. Они помогают выполнять регулировку обмена веществ. Благодаря антибактериальным, иммуностимулирующим и противовоспалительным свойствам пациентам стоит ежедневно.

При мочекаменной болезни стоит включить в рацион трутнево-расплодныйгомогенат и маточное молочко. Эти вещества положительно влияют на весь организм человека, ведь стимулируют иммунную систему, снимают воспалительные процессы, но также повышают тонус и восстанавливают силы. Эти продукты необходимо употреблять с утра.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.