Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.05.2014

Применение апитерапии при лечении межпозвонковой грыжи

Грыжа межпозвонкового диска – это смещение диска в просвет спинномозгового канала, приводящее к сдавливанию нервных сетей. К причинам такого заболевания можно отнести как травму позвоночника, так и остеохондроз.

Клинически, межпозвонковая грыжа бывает разной и может быть определена конкретным поражённым местом. Часто бывает так, что межпозвонковую грыжу путают с заболеванием органов грудной клетки, потому как межпозвонковая грыжа не всегда проявляется болью в спине. Запущенная межпозвонковая грыжа может привести к появлению тяжёлых осложнений.

Сейчас лечение межпозвонковой грыжи осуществляется как медикаментозно, так и хирургически. Операционное вмешательство применяется обычно в тяжёлых случаях заболевания, когда наблюдается стабильная компрессия нервных корешков. Впрочем, как правило, болезнь лечат медикаментозными препаратами, мануальной терапией, лечебной физкультурой или массажем. Также, при лечении межпозвонковой грыжи в наше время часто применяют апитерапию.

Апитерапия – это лечение пчелиным ядом. На основе пчелиного яда было разработано множество лекарственных препаратов. Но, наиболее эффективным методом лечения является лечение укусом пчёл.

Если говорить о лечении апитерапией межпозвонковой грыжи, то в таком случае укус пчелы производится в биологически активных местах изменённых отделов позвоночника. При попадании в больные участки позвоночника апитоксина расширяются кровеносные сосуды и улучшаются обменные процессы, за счёт спазмолитического действия апитоксина. Он также производит релаксацию спинных мышц и снимает тем самым блок тел позвонков.

Следует также помнить, что не следует в данном случае заниматься самолечением. Апитерапию должны проводить квалифицированные специалисты.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2018 Апитерапия при нейродермите
Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.