Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.05.2014

Применение апитерапии при лечении межпозвонковой грыжи

Грыжа межпозвонкового диска – это смещение диска в просвет спинномозгового канала, приводящее к сдавливанию нервных сетей. К причинам такого заболевания можно отнести как травму позвоночника, так и остеохондроз.

Клинически, межпозвонковая грыжа бывает разной и может быть определена конкретным поражённым местом. Часто бывает так, что межпозвонковую грыжу путают с заболеванием органов грудной клетки, потому как межпозвонковая грыжа не всегда проявляется болью в спине. Запущенная межпозвонковая грыжа может привести к появлению тяжёлых осложнений.

Сейчас лечение межпозвонковой грыжи осуществляется как медикаментозно, так и хирургически. Операционное вмешательство применяется обычно в тяжёлых случаях заболевания, когда наблюдается стабильная компрессия нервных корешков. Впрочем, как правило, болезнь лечат медикаментозными препаратами, мануальной терапией, лечебной физкультурой или массажем. Также, при лечении межпозвонковой грыжи в наше время часто применяют апитерапию.

Апитерапия – это лечение пчелиным ядом. На основе пчелиного яда было разработано множество лекарственных препаратов. Но, наиболее эффективным методом лечения является лечение укусом пчёл.

Если говорить о лечении апитерапией межпозвонковой грыжи, то в таком случае укус пчелы производится в биологически активных местах изменённых отделов позвоночника. При попадании в больные участки позвоночника апитоксина расширяются кровеносные сосуды и улучшаются обменные процессы, за счёт спазмолитического действия апитоксина. Он также производит релаксацию спинных мышц и снимает тем самым блок тел позвонков.

Следует также помнить, что не следует в данном случае заниматься самолечением. Апитерапию должны проводить квалифицированные специалисты.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.