Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.05.2014

Применение апитерапии при лечении межпозвонковой грыжи

Грыжа межпозвонкового диска – это смещение диска в просвет спинномозгового канала, приводящее к сдавливанию нервных сетей. К причинам такого заболевания можно отнести как травму позвоночника, так и остеохондроз.

Клинически, межпозвонковая грыжа бывает разной и может быть определена конкретным поражённым местом. Часто бывает так, что межпозвонковую грыжу путают с заболеванием органов грудной клетки, потому как межпозвонковая грыжа не всегда проявляется болью в спине. Запущенная межпозвонковая грыжа может привести к появлению тяжёлых осложнений.

Сейчас лечение межпозвонковой грыжи осуществляется как медикаментозно, так и хирургически. Операционное вмешательство применяется обычно в тяжёлых случаях заболевания, когда наблюдается стабильная компрессия нервных корешков. Впрочем, как правило, болезнь лечат медикаментозными препаратами, мануальной терапией, лечебной физкультурой или массажем. Также, при лечении межпозвонковой грыжи в наше время часто применяют апитерапию.

Апитерапия – это лечение пчелиным ядом. На основе пчелиного яда было разработано множество лекарственных препаратов. Но, наиболее эффективным методом лечения является лечение укусом пчёл.

Если говорить о лечении апитерапией межпозвонковой грыжи, то в таком случае укус пчелы производится в биологически активных местах изменённых отделов позвоночника. При попадании в больные участки позвоночника апитоксина расширяются кровеносные сосуды и улучшаются обменные процессы, за счёт спазмолитического действия апитоксина. Он также производит релаксацию спинных мышц и снимает тем самым блок тел позвонков.

Следует также помнить, что не следует в данном случае заниматься самолечением. Апитерапию должны проводить квалифицированные специалисты.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.