Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.05.2014

Применение апитерапии при лечении межпозвонковой грыжи

Грыжа межпозвонкового диска – это смещение диска в просвет спинномозгового канала, приводящее к сдавливанию нервных сетей. К причинам такого заболевания можно отнести как травму позвоночника, так и остеохондроз.

Клинически, межпозвонковая грыжа бывает разной и может быть определена конкретным поражённым местом. Часто бывает так, что межпозвонковую грыжу путают с заболеванием органов грудной клетки, потому как межпозвонковая грыжа не всегда проявляется болью в спине. Запущенная межпозвонковая грыжа может привести к появлению тяжёлых осложнений.

Сейчас лечение межпозвонковой грыжи осуществляется как медикаментозно, так и хирургически. Операционное вмешательство применяется обычно в тяжёлых случаях заболевания, когда наблюдается стабильная компрессия нервных корешков. Впрочем, как правило, болезнь лечат медикаментозными препаратами, мануальной терапией, лечебной физкультурой или массажем. Также, при лечении межпозвонковой грыжи в наше время часто применяют апитерапию.

Апитерапия – это лечение пчелиным ядом. На основе пчелиного яда было разработано множество лекарственных препаратов. Но, наиболее эффективным методом лечения является лечение укусом пчёл.

Если говорить о лечении апитерапией межпозвонковой грыжи, то в таком случае укус пчелы производится в биологически активных местах изменённых отделов позвоночника. При попадании в больные участки позвоночника апитоксина расширяются кровеносные сосуды и улучшаются обменные процессы, за счёт спазмолитического действия апитоксина. Он также производит релаксацию спинных мышц и снимает тем самым блок тел позвонков.

Следует также помнить, что не следует в данном случае заниматься самолечением. Апитерапию должны проводить квалифицированные специалисты.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.

08.11.2017 Пчелы против бронхиальной астмы
Бронхиальная астма – это неприятное заболевание, которое сильно усложняет жизнь человека. Явными проявлениями болезни являются: кашель с мокротой, отдышка, удушье. Если не принимать никаких мер, то ситуация становится все хуже, развиваются такие осложнения, как эмфизема, а у малышей может деформироваться грудная клетка.

02.11.2017 Здоровье будущего ребенка – подарок от пчел
Продукты пчеловодства положительным образом влияют не только на взрослый организм человека, но и на формирование его в эмбриональном периоде. От того насколько правильно организован рацион будущей мамы, хватает ли в ее организме витаминов и минералов будет зависеть здоровье ее малыша.

25.10.2017 Польза апитерапии при анемии
Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.