Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.05.2014

Применение апитерапии при лечении межпозвонковой грыжи

Грыжа межпозвонкового диска – это смещение диска в просвет спинномозгового канала, приводящее к сдавливанию нервных сетей. К причинам такого заболевания можно отнести как травму позвоночника, так и остеохондроз.

Клинически, межпозвонковая грыжа бывает разной и может быть определена конкретным поражённым местом. Часто бывает так, что межпозвонковую грыжу путают с заболеванием органов грудной клетки, потому как межпозвонковая грыжа не всегда проявляется болью в спине. Запущенная межпозвонковая грыжа может привести к появлению тяжёлых осложнений.

Сейчас лечение межпозвонковой грыжи осуществляется как медикаментозно, так и хирургически. Операционное вмешательство применяется обычно в тяжёлых случаях заболевания, когда наблюдается стабильная компрессия нервных корешков. Впрочем, как правило, болезнь лечат медикаментозными препаратами, мануальной терапией, лечебной физкультурой или массажем. Также, при лечении межпозвонковой грыжи в наше время часто применяют апитерапию.

Апитерапия – это лечение пчелиным ядом. На основе пчелиного яда было разработано множество лекарственных препаратов. Но, наиболее эффективным методом лечения является лечение укусом пчёл.

Если говорить о лечении апитерапией межпозвонковой грыжи, то в таком случае укус пчелы производится в биологически активных местах изменённых отделов позвоночника. При попадании в больные участки позвоночника апитоксина расширяются кровеносные сосуды и улучшаются обменные процессы, за счёт спазмолитического действия апитоксина. Он также производит релаксацию спинных мышц и снимает тем самым блок тел позвонков.

Следует также помнить, что не следует в данном случае заниматься самолечением. Апитерапию должны проводить квалифицированные специалисты.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.