Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

21.05.2014

Применение апитерапии при лечении миозита

Миозит называют воспалительный процесс скелетных мышц. К причинам миозита обычно относятся ушиб напряжённых мышц, постоянные физически нагрузки. А ещё миозит может возникнуть, например, в виде осложнения простудных или инфекционных заболеваний и заболеваний соединительной ткани.

Заболевание миозитом сопровождается довольно неприятным симптомом в виде сильной боли и напряжения в мышцах. Ощущение боли в мышцах обостряется как в моменты движении, так и в состоянии покоя, появляется метеозависимость. В простых случаях боль может пройти через пару дней, но при длительном воздействии неблагоприятных факторов не исключён рецидив болезни.

Одним из наиболее распространённых видов миозита является шейный миозит. Этим заболеванием в настоящее время страдает довольно большое количество людей. Болезнь сопровождается тупой мышечной болью в области шеи, отдающей в затылок, плечевой пояс и между лопатками. Негативного влияния на подвижность шейных позвонков миозит обычно не оказывает, однако бывает ограниченность движений из-за боли.

Апитерапия будет весьма хорошим решением в лечении миозита. Благотворное влияние оказывают уникальные свойства пчелиного яда, содержащего большое количество биологически активных веществ. При попадании в организм, такие вещества, как милетин и адолапин, оказывают противовоспалительный и, соответственно, обезболивающий эффекты. Пептид апамин предаст тонус нервной системе. В общем, применение апитерапии при лечении миозита в кротчайшие сроки снимет воспаление, снизит боль, и вернёт всю полноту движений.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.