Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

21.05.2014

Применение апитерапии при лечении миозита

Миозит называют воспалительный процесс скелетных мышц. К причинам миозита обычно относятся ушиб напряжённых мышц, постоянные физически нагрузки. А ещё миозит может возникнуть, например, в виде осложнения простудных или инфекционных заболеваний и заболеваний соединительной ткани.

Заболевание миозитом сопровождается довольно неприятным симптомом в виде сильной боли и напряжения в мышцах. Ощущение боли в мышцах обостряется как в моменты движении, так и в состоянии покоя, появляется метеозависимость. В простых случаях боль может пройти через пару дней, но при длительном воздействии неблагоприятных факторов не исключён рецидив болезни.

Одним из наиболее распространённых видов миозита является шейный миозит. Этим заболеванием в настоящее время страдает довольно большое количество людей. Болезнь сопровождается тупой мышечной болью в области шеи, отдающей в затылок, плечевой пояс и между лопатками. Негативного влияния на подвижность шейных позвонков миозит обычно не оказывает, однако бывает ограниченность движений из-за боли.

Апитерапия будет весьма хорошим решением в лечении миозита. Благотворное влияние оказывают уникальные свойства пчелиного яда, содержащего большое количество биологически активных веществ. При попадании в организм, такие вещества, как милетин и адолапин, оказывают противовоспалительный и, соответственно, обезболивающий эффекты. Пептид апамин предаст тонус нервной системе. В общем, применение апитерапии при лечении миозита в кротчайшие сроки снимет воспаление, снизит боль, и вернёт всю полноту движений.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.

17.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэтерологии
Когда меняется состав и качество бактерий микрофлоры, это является дисбактериозом. Происходит это заболевание из-за динамического нарушения микроклимата кишечника при нарушении механизма органов. Это заболевание имеет широкое распространение. Его можно обнаружить при заболевании ЖКТ в 80-95% случаев.

10.08.2017 Природная аптека от пчеловодов при гастрите
Губительные качества прополиса для бактерий, вирусов и грибов, например Саndidа, способны продотировать эффективность от лечения антибиотиками, уменьшает количество устойчивых к антибиотикам штаммов и их размножения.

03.08.2017 Апитерапия при гипертиреозе
Апитерапия - применение продуктов пчеловодства в лечебных целях, издревле оправдывала себя при нарушениях гормонального фона и обмена веществ. Одной из таких патологий является гипертиреоз - состояние организма при повышенной выработке гормонов щитовидной железы, которая может быть вызвана диффузным токсическим зобом, аденомой или хроническим воспалением щитовидки, а также передозировкой йодосодержащих препаратов.