Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

21.05.2014

Применение апитерапии при лечении миозита

Миозит называют воспалительный процесс скелетных мышц. К причинам миозита обычно относятся ушиб напряжённых мышц, постоянные физически нагрузки. А ещё миозит может возникнуть, например, в виде осложнения простудных или инфекционных заболеваний и заболеваний соединительной ткани.

Заболевание миозитом сопровождается довольно неприятным симптомом в виде сильной боли и напряжения в мышцах. Ощущение боли в мышцах обостряется как в моменты движении, так и в состоянии покоя, появляется метеозависимость. В простых случаях боль может пройти через пару дней, но при длительном воздействии неблагоприятных факторов не исключён рецидив болезни.

Одним из наиболее распространённых видов миозита является шейный миозит. Этим заболеванием в настоящее время страдает довольно большое количество людей. Болезнь сопровождается тупой мышечной болью в области шеи, отдающей в затылок, плечевой пояс и между лопатками. Негативного влияния на подвижность шейных позвонков миозит обычно не оказывает, однако бывает ограниченность движений из-за боли.

Апитерапия будет весьма хорошим решением в лечении миозита. Благотворное влияние оказывают уникальные свойства пчелиного яда, содержащего большое количество биологически активных веществ. При попадании в организм, такие вещества, как милетин и адолапин, оказывают противовоспалительный и, соответственно, обезболивающий эффекты. Пептид апамин предаст тонус нервной системе. В общем, применение апитерапии при лечении миозита в кротчайшие сроки снимет воспаление, снизит боль, и вернёт всю полноту движений.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

02.11.2017 Здоровье будущего ребенка – подарок от пчел
Продукты пчеловодства положительным образом влияют не только на взрослый организм человека, но и на формирование его в эмбриональном периоде. От того насколько правильно организован рацион будущей мамы, хватает ли в ее организме витаминов и минералов будет зависеть здоровье ее малыша.

25.10.2017 Польза апитерапии при анемии
Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.

04.10.2017 Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле
Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы.