Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

21.05.2014

Применение апитерапии при лечении миозита

Миозит называют воспалительный процесс скелетных мышц. К причинам миозита обычно относятся ушиб напряжённых мышц, постоянные физически нагрузки. А ещё миозит может возникнуть, например, в виде осложнения простудных или инфекционных заболеваний и заболеваний соединительной ткани.

Заболевание миозитом сопровождается довольно неприятным симптомом в виде сильной боли и напряжения в мышцах. Ощущение боли в мышцах обостряется как в моменты движении, так и в состоянии покоя, появляется метеозависимость. В простых случаях боль может пройти через пару дней, но при длительном воздействии неблагоприятных факторов не исключён рецидив болезни.

Одним из наиболее распространённых видов миозита является шейный миозит. Этим заболеванием в настоящее время страдает довольно большое количество людей. Болезнь сопровождается тупой мышечной болью в области шеи, отдающей в затылок, плечевой пояс и между лопатками. Негативного влияния на подвижность шейных позвонков миозит обычно не оказывает, однако бывает ограниченность движений из-за боли.

Апитерапия будет весьма хорошим решением в лечении миозита. Благотворное влияние оказывают уникальные свойства пчелиного яда, содержащего большое количество биологически активных веществ. При попадании в организм, такие вещества, как милетин и адолапин, оказывают противовоспалительный и, соответственно, обезболивающий эффекты. Пептид апамин предаст тонус нервной системе. В общем, применение апитерапии при лечении миозита в кротчайшие сроки снимет воспаление, снизит боль, и вернёт всю полноту движений.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2018 Апитерапия при нейродермите
Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.