Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

21.05.2014

Применение апитерапии при лечении миозита

Миозит называют воспалительный процесс скелетных мышц. К причинам миозита обычно относятся ушиб напряжённых мышц, постоянные физически нагрузки. А ещё миозит может возникнуть, например, в виде осложнения простудных или инфекционных заболеваний и заболеваний соединительной ткани.

Заболевание миозитом сопровождается довольно неприятным симптомом в виде сильной боли и напряжения в мышцах. Ощущение боли в мышцах обостряется как в моменты движении, так и в состоянии покоя, появляется метеозависимость. В простых случаях боль может пройти через пару дней, но при длительном воздействии неблагоприятных факторов не исключён рецидив болезни.

Одним из наиболее распространённых видов миозита является шейный миозит. Этим заболеванием в настоящее время страдает довольно большое количество людей. Болезнь сопровождается тупой мышечной болью в области шеи, отдающей в затылок, плечевой пояс и между лопатками. Негативного влияния на подвижность шейных позвонков миозит обычно не оказывает, однако бывает ограниченность движений из-за боли.

Апитерапия будет весьма хорошим решением в лечении миозита. Благотворное влияние оказывают уникальные свойства пчелиного яда, содержащего большое количество биологически активных веществ. При попадании в организм, такие вещества, как милетин и адолапин, оказывают противовоспалительный и, соответственно, обезболивающий эффекты. Пептид апамин предаст тонус нервной системе. В общем, применение апитерапии при лечении миозита в кротчайшие сроки снимет воспаление, снизит боль, и вернёт всю полноту движений.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.