Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

29.05.2014

Применение апитерапии при лечении радикулита

Апитерапия (т.е. лечение пчелиным ядом) – весьма эффективный способ лечения радикулита. Апитерапия берёт своё начало в народной медицине. Подкреплённая новейшими научными знаниями, апитерапия стала вдвойне эффективной, в т.ч. и в лечении радикулита.

Пчелиный яд имеет сложный химический состав и включает в себя: минеральные вещества, пептиды, аминокислоты, сложные эфиры и т.д. Также в пчелином яде присутствуют белки – наиболее важный элемент, как считают учёные медицины.

Следует также помнить, что пчелиный яд является довольно сильным аллергеном, потому перед сеансом апитерапии рекомендуется совершить одно пробное ужаление пчелой. Если результаты будут положительными, то можно продолжать лечение.

Лечение радикулита апитерапией имеет следующие этапы:

1.      Обработка спиртовым раствором участков кожи, предназначенных для ужаления пчёлами.

2.      При проведении апитерапии пчела удерживается пинцетом, направляется брюшком к обрабатываемому участку кожи.

3.      Жало держится в течение от 1 до 10 минут, после чего рана обрабатывается борным вазелином или гидрокортизоном.

4.      После сеанса больной должен полежать около 20 минут.

Курс лечения должен назначаться знающим дело врачом в зависимости от конкретного случая заболевания. Количество ужалений должно быть от 50 до 200 за полноценный курс лечения.

Апитерапия – натуральный и действенный тип лечения, довольно полезный и эффективный при лечении болезней спины, в т.ч. и радикулита.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.