Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

29.05.2014

Применение апитерапии при лечении радикулита

Апитерапия (т.е. лечение пчелиным ядом) – весьма эффективный способ лечения радикулита. Апитерапия берёт своё начало в народной медицине. Подкреплённая новейшими научными знаниями, апитерапия стала вдвойне эффективной, в т.ч. и в лечении радикулита.

Пчелиный яд имеет сложный химический состав и включает в себя: минеральные вещества, пептиды, аминокислоты, сложные эфиры и т.д. Также в пчелином яде присутствуют белки – наиболее важный элемент, как считают учёные медицины.

Следует также помнить, что пчелиный яд является довольно сильным аллергеном, потому перед сеансом апитерапии рекомендуется совершить одно пробное ужаление пчелой. Если результаты будут положительными, то можно продолжать лечение.

Лечение радикулита апитерапией имеет следующие этапы:

1.      Обработка спиртовым раствором участков кожи, предназначенных для ужаления пчёлами.

2.      При проведении апитерапии пчела удерживается пинцетом, направляется брюшком к обрабатываемому участку кожи.

3.      Жало держится в течение от 1 до 10 минут, после чего рана обрабатывается борным вазелином или гидрокортизоном.

4.      После сеанса больной должен полежать около 20 минут.

Курс лечения должен назначаться знающим дело врачом в зависимости от конкретного случая заболевания. Количество ужалений должно быть от 50 до 200 за полноценный курс лечения.

Апитерапия – натуральный и действенный тип лечения, довольно полезный и эффективный при лечении болезней спины, в т.ч. и радикулита.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.