Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

29.05.2014

Применение апитерапии при лечении радикулита

Апитерапия (т.е. лечение пчелиным ядом) – весьма эффективный способ лечения радикулита. Апитерапия берёт своё начало в народной медицине. Подкреплённая новейшими научными знаниями, апитерапия стала вдвойне эффективной, в т.ч. и в лечении радикулита.

Пчелиный яд имеет сложный химический состав и включает в себя: минеральные вещества, пептиды, аминокислоты, сложные эфиры и т.д. Также в пчелином яде присутствуют белки – наиболее важный элемент, как считают учёные медицины.

Следует также помнить, что пчелиный яд является довольно сильным аллергеном, потому перед сеансом апитерапии рекомендуется совершить одно пробное ужаление пчелой. Если результаты будут положительными, то можно продолжать лечение.

Лечение радикулита апитерапией имеет следующие этапы:

1.      Обработка спиртовым раствором участков кожи, предназначенных для ужаления пчёлами.

2.      При проведении апитерапии пчела удерживается пинцетом, направляется брюшком к обрабатываемому участку кожи.

3.      Жало держится в течение от 1 до 10 минут, после чего рана обрабатывается борным вазелином или гидрокортизоном.

4.      После сеанса больной должен полежать около 20 минут.

Курс лечения должен назначаться знающим дело врачом в зависимости от конкретного случая заболевания. Количество ужалений должно быть от 50 до 200 за полноценный курс лечения.

Апитерапия – натуральный и действенный тип лечения, довольно полезный и эффективный при лечении болезней спины, в т.ч. и радикулита.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.

21.02.2018 Апитерапия против выпадения волос
Нервные расстройства, инфекционные заболевания, нестабильность комплексного показателя иммунитета, эндокринные нарушения, заболевания сосудистой системы, недостаток витаминов, природные условия, неправильно подобранный шампунь – все это может являться причиной поредения либо выпадения волос. Очаги облысения (алопеции) часто появляются на голове, но могут быть и на других участках тела.

15.02.2018 Продукты пчеловодства панацея ли?
Всем известна проблема с возрастающим уровнем заболеваемости хроническим бронхитом. Такая тенденция сохраняется продолжительное время из-за плачевной экологической обстановки и сниженным иммунитетом большинства жителей нашей страны. Кроме того пагубно влияет наследственных фактор, вредные привычки сопровождающие нас по жизни и масса других причин.