Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

29.05.2014

Применение апитерапии при лечении радикулита

Апитерапия (т.е. лечение пчелиным ядом) – весьма эффективный способ лечения радикулита. Апитерапия берёт своё начало в народной медицине. Подкреплённая новейшими научными знаниями, апитерапия стала вдвойне эффективной, в т.ч. и в лечении радикулита.

Пчелиный яд имеет сложный химический состав и включает в себя: минеральные вещества, пептиды, аминокислоты, сложные эфиры и т.д. Также в пчелином яде присутствуют белки – наиболее важный элемент, как считают учёные медицины.

Следует также помнить, что пчелиный яд является довольно сильным аллергеном, потому перед сеансом апитерапии рекомендуется совершить одно пробное ужаление пчелой. Если результаты будут положительными, то можно продолжать лечение.

Лечение радикулита апитерапией имеет следующие этапы:

1.      Обработка спиртовым раствором участков кожи, предназначенных для ужаления пчёлами.

2.      При проведении апитерапии пчела удерживается пинцетом, направляется брюшком к обрабатываемому участку кожи.

3.      Жало держится в течение от 1 до 10 минут, после чего рана обрабатывается борным вазелином или гидрокортизоном.

4.      После сеанса больной должен полежать около 20 минут.

Курс лечения должен назначаться знающим дело врачом в зависимости от конкретного случая заболевания. Количество ужалений должно быть от 50 до 200 за полноценный курс лечения.

Апитерапия – натуральный и действенный тип лечения, довольно полезный и эффективный при лечении болезней спины, в т.ч. и радикулита.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.