Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

29.05.2014

Применение апитерапии при лечении радикулита

Апитерапия (т.е. лечение пчелиным ядом) – весьма эффективный способ лечения радикулита. Апитерапия берёт своё начало в народной медицине. Подкреплённая новейшими научными знаниями, апитерапия стала вдвойне эффективной, в т.ч. и в лечении радикулита.

Пчелиный яд имеет сложный химический состав и включает в себя: минеральные вещества, пептиды, аминокислоты, сложные эфиры и т.д. Также в пчелином яде присутствуют белки – наиболее важный элемент, как считают учёные медицины.

Следует также помнить, что пчелиный яд является довольно сильным аллергеном, потому перед сеансом апитерапии рекомендуется совершить одно пробное ужаление пчелой. Если результаты будут положительными, то можно продолжать лечение.

Лечение радикулита апитерапией имеет следующие этапы:

1.      Обработка спиртовым раствором участков кожи, предназначенных для ужаления пчёлами.

2.      При проведении апитерапии пчела удерживается пинцетом, направляется брюшком к обрабатываемому участку кожи.

3.      Жало держится в течение от 1 до 10 минут, после чего рана обрабатывается борным вазелином или гидрокортизоном.

4.      После сеанса больной должен полежать около 20 минут.

Курс лечения должен назначаться знающим дело врачом в зависимости от конкретного случая заболевания. Количество ужалений должно быть от 50 до 200 за полноценный курс лечения.

Апитерапия – натуральный и действенный тип лечения, довольно полезный и эффективный при лечении болезней спины, в т.ч. и радикулита.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.