Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.06.2014

Применение апитерапии в детском возрасте

Полезные свойства меда известны уже более тысячи лет. С древности люди находили для себя исцеляющие средства от многих заболеваний и недугов именно в продуктах пчеловодства. Продукция, производимая пчелами содержит в себе огромное количество витаминов, аминокислот и других полезных веществ в высокой концентрации. При этом продукты пчеловодства являются природными средствами и в силу этого являются практически безвредными и низкоаллергенными.

Несмотря на это, продукты пчеловодства с осторожностью применяются в медицине. Эта сфера применения данных лекарственных препаратов является малоизученной. Небольшое количество работ посвящено именно применение апитерапии в педиатрии. Недостаточно изучены аллергические реакции у детей, отсутствует ясность в вопросах дозировки того или иного продукта в разном возрасте. Еще более неясным и малоизученным остается вопрос применения апи-продуктов в виде комплексного лечения.

Методы введения препаратов также остаются неразработанными. В 1982 году К.П. Андухар предложил вниманию свой опыт в педиатрии, непосредственно связанный с апи-продуктами. В частности он пояснил, что мед в небольшом количестве показан при запорах, рвотах, поносах, а также желтухе новорожденных и других заболеваниях. Он рекомендовал вводить мед в количестве 2 чайных ложек в рацион полугодовалого ребенка. Помимо всего прочего мед отличный природный антибиотик, что препятствует развитию дисбактериоза у детей.

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.