Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.06.2014

Применение апитерапии в детском возрасте

Полезные свойства меда известны уже более тысячи лет. С древности люди находили для себя исцеляющие средства от многих заболеваний и недугов именно в продуктах пчеловодства. Продукция, производимая пчелами содержит в себе огромное количество витаминов, аминокислот и других полезных веществ в высокой концентрации. При этом продукты пчеловодства являются природными средствами и в силу этого являются практически безвредными и низкоаллергенными.

Несмотря на это, продукты пчеловодства с осторожностью применяются в медицине. Эта сфера применения данных лекарственных препаратов является малоизученной. Небольшое количество работ посвящено именно применение апитерапии в педиатрии. Недостаточно изучены аллергические реакции у детей, отсутствует ясность в вопросах дозировки того или иного продукта в разном возрасте. Еще более неясным и малоизученным остается вопрос применения апи-продуктов в виде комплексного лечения.

Методы введения препаратов также остаются неразработанными. В 1982 году К.П. Андухар предложил вниманию свой опыт в педиатрии, непосредственно связанный с апи-продуктами. В частности он пояснил, что мед в небольшом количестве показан при запорах, рвотах, поносах, а также желтухе новорожденных и других заболеваниях. Он рекомендовал вводить мед в количестве 2 чайных ложек в рацион полугодовалого ребенка. Помимо всего прочего мед отличный природный антибиотик, что препятствует развитию дисбактериоза у детей.

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.