Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.06.2014

Применение апитерапии в детском возрасте

Полезные свойства меда известны уже более тысячи лет. С древности люди находили для себя исцеляющие средства от многих заболеваний и недугов именно в продуктах пчеловодства. Продукция, производимая пчелами содержит в себе огромное количество витаминов, аминокислот и других полезных веществ в высокой концентрации. При этом продукты пчеловодства являются природными средствами и в силу этого являются практически безвредными и низкоаллергенными.

Несмотря на это, продукты пчеловодства с осторожностью применяются в медицине. Эта сфера применения данных лекарственных препаратов является малоизученной. Небольшое количество работ посвящено именно применение апитерапии в педиатрии. Недостаточно изучены аллергические реакции у детей, отсутствует ясность в вопросах дозировки того или иного продукта в разном возрасте. Еще более неясным и малоизученным остается вопрос применения апи-продуктов в виде комплексного лечения.

Методы введения препаратов также остаются неразработанными. В 1982 году К.П. Андухар предложил вниманию свой опыт в педиатрии, непосредственно связанный с апи-продуктами. В частности он пояснил, что мед в небольшом количестве показан при запорах, рвотах, поносах, а также желтухе новорожденных и других заболеваниях. Он рекомендовал вводить мед в количестве 2 чайных ложек в рацион полугодовалого ребенка. Помимо всего прочего мед отличный природный антибиотик, что препятствует развитию дисбактериоза у детей.

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2018 Апитерапия в борьбе с импотенцией
Для успешного лечения любого заболевания необходимо четко знать его основную причину. В соответствии с современной классификацией по этиологическому принципу различают следующие разновидности импотенции.

21.06.2018 Пчеловодство и лечение простатита.
Лечение хронического простатита имеет три метода, включающих в себя медикаментозный - антибиотики, аппаратный - электрофорез, фонофорез и другие, третий метод - хирургический. Все методы включают в себя лечебный комплекс - это и ректальные свечи, массаж простаты, иммуностимуляторы.

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.