Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

11.09.2014

Применение пчелиной пыльцы для детей

Пыльца или пчелиная обножка назначается детям с психосоматической патологией. Это вещество богато глютаминовой аминокислотой, которая улучшает функционирование центральной нервной системы. Поэтому его назначают детям с перинатальной энцефалопатией.

Пыльцу часто называют аллергенным продуктом. В действительности это относится к пыльце растений, которые опыляются с помощью ветра. Цветочная пыльца, которая привлекает пчел, при сборе ее пчелой проходит дополнительную ферментную обработку. Превращаясь в пчелиную обножку, она полностью теряет свои аллергенные свойства.

Пчелиная обножка применяется в различных формах, в том числе с экстрактами трав. При этом она действует практически на весь организм, а не на отдельные органы или системы. Это объясняется тем, что в продуктах пчеловодства в больших количествах содержатся вещества, которые не имеют носителя или своеобразного транспортного средства, который смог бы доставить их к определенному месту. Поэтому эту роль берут на себя фитоэкстракты, доставляющие активные вещества меда, прополиса и пыльцы к определенным органам. Положительное воздействие также оказывают полезные компоненты сами растений и трав.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

03.08.2016 Продукты пчеловодства при атеросклерозе
Атеросклероз является достаточно распространённым заболеванием современности, ведь на него страдают не только пожилые люди, но также и молодое поколение. Это болезнь артерий, которое проявляется в появлении соединительной ткани с дальнейшей жировой дегенерацией. В дальнейшем это приводит до кальциноза стенок артерий и их сужения. Поражённые артерии подвержены некрозам.

27.07.2016 При мочекаменной болезни апитерапия – действенное решение
Чтобы увеличить эффективность лечения при мочекаменной болезни, нужно применять комплексное лечение независимо от разновидности заболевания. Апитерапия часто применяется с оперативной или консервативной формой лечения. После удаления камней или литотрипсиизаболевание опять может вернуться.

20.07.2016 Апитерапия при разных формах пиелонефрита
При лечении пиелонефрите очень важно придерживаться кисломолочной диеты, употреблять антибактериальные препараты, и обязательно включить в свой рацион продукты пчеловодства. Они помогают в период ремиссии и обострения. Среды рекомендуемых продуктов пчеловодства следует выделить прополис. На его основе производятся водные и спиртовые экстракты.

13.07.2016 Продукты пчеловодства при артериальной гипотонии
Артериальная гипотония часто встречается не только у взрослых, но и у детей. Оно характеризуется наличием пониженного артериального давления. У детей этот показатель составляет 85/60 мм.рт. ст., а у взрослых –105/65 мм. рт. ст. Часто это хроническое заболевание возникает у людей, которые систематически занимаются спортом. При лечении артериальной гипотонии применяются в основном адаптогены и антиоксиданты. Одним из не медикаментозных способов лечения является апитерапия.

06.07.2016 Продукты пчеловодства при аритмии сердца
Сегодня не только пожилые люди, но и молодёжь жалуется на аритмию сердца, которая проявляется как нарушение сердечного ритма. Этот симптом часто является началом разного рода заболеваний. Многие специалисты советуют вместе с медикаментозным лечением ещё употреблять и продукты пчеловодства. Они благотворно воздействуют на весь организм, а также уменьшают количество сердечных сокращений, приводят в норму сердечный выброс, производят адаптогенное и антиоксидантное воздействие.