Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.02.2015

Применение трутневого гомогената

Трутневый гомогенат – это молочко, получаемое путем прессования сотов с трутневыми личинками. За счет своих уникальных свойств этот продукт оказывает оздоравливающее действие на организм, способствует снижению давления и регулирует уровень холестерина в крови.

Из трутневого гомогената изготавливают бальзамы и мази, в которые добавляется мед, прополис, пыльца и другие компоненты. Такие средства используются при лечении варикозного расширения вен, трофических язв, тромбофлебита. Гомогенат также принимают внутрь. Уже через неделю после начала такого курса раны начинают заживать.

Трутневый гомогенат также эффективен совместно с фитотерапией. Специальные смеси с добавлением лекарственных растений помогают при лечении заболеваний глаз, а также способствуют биостимуляции и применяются в диетическом питании. Особенно полезен гомогенат ослабленным людям и детям. Его смешивают с медом в пропорции 2:1 и принимают по 1-2 чайные ложки ежедневно.

Трутневый гомогенат обладает различными полезными свойствами:

  • Имеет тонизирующее воздействие на организм.
  • Улучшает сон и аппетит.
  • Регулирует работу центральной нервной системы.
  • Нормализует обмен веществ.
  • Тонизирует сердечно-сосудистую систему.
  • Стимулирует работу эндокринной системы.
  • Повышает работоспособность и способность переносить эмоциональные и физические нагрузки.
  • Оказывает противовоспалительное действие.

Трутневый гомогенат можно принимать всем вне зависимости от возраста и состояния организма. Исключением является только индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.

04.10.2017 Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле
Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы.

27.09.2017 Апитерапия при бактериальном вагинозе
Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.