Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.02.2015

Применение трутневого гомогената

Трутневый гомогенат – это молочко, получаемое путем прессования сотов с трутневыми личинками. За счет своих уникальных свойств этот продукт оказывает оздоравливающее действие на организм, способствует снижению давления и регулирует уровень холестерина в крови.

Из трутневого гомогената изготавливают бальзамы и мази, в которые добавляется мед, прополис, пыльца и другие компоненты. Такие средства используются при лечении варикозного расширения вен, трофических язв, тромбофлебита. Гомогенат также принимают внутрь. Уже через неделю после начала такого курса раны начинают заживать.

Трутневый гомогенат также эффективен совместно с фитотерапией. Специальные смеси с добавлением лекарственных растений помогают при лечении заболеваний глаз, а также способствуют биостимуляции и применяются в диетическом питании. Особенно полезен гомогенат ослабленным людям и детям. Его смешивают с медом в пропорции 2:1 и принимают по 1-2 чайные ложки ежедневно.

Трутневый гомогенат обладает различными полезными свойствами:

  • Имеет тонизирующее воздействие на организм.
  • Улучшает сон и аппетит.
  • Регулирует работу центральной нервной системы.
  • Нормализует обмен веществ.
  • Тонизирует сердечно-сосудистую систему.
  • Стимулирует работу эндокринной системы.
  • Повышает работоспособность и способность переносить эмоциональные и физические нагрузки.
  • Оказывает противовоспалительное действие.

Трутневый гомогенат можно принимать всем вне зависимости от возраста и состояния организма. Исключением является только индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.