Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.02.2015

Применение трутневого гомогената

Трутневый гомогенат – это молочко, получаемое путем прессования сотов с трутневыми личинками. За счет своих уникальных свойств этот продукт оказывает оздоравливающее действие на организм, способствует снижению давления и регулирует уровень холестерина в крови.

Из трутневого гомогената изготавливают бальзамы и мази, в которые добавляется мед, прополис, пыльца и другие компоненты. Такие средства используются при лечении варикозного расширения вен, трофических язв, тромбофлебита. Гомогенат также принимают внутрь. Уже через неделю после начала такого курса раны начинают заживать.

Трутневый гомогенат также эффективен совместно с фитотерапией. Специальные смеси с добавлением лекарственных растений помогают при лечении заболеваний глаз, а также способствуют биостимуляции и применяются в диетическом питании. Особенно полезен гомогенат ослабленным людям и детям. Его смешивают с медом в пропорции 2:1 и принимают по 1-2 чайные ложки ежедневно.

Трутневый гомогенат обладает различными полезными свойствами:

  • Имеет тонизирующее воздействие на организм.
  • Улучшает сон и аппетит.
  • Регулирует работу центральной нервной системы.
  • Нормализует обмен веществ.
  • Тонизирует сердечно-сосудистую систему.
  • Стимулирует работу эндокринной системы.
  • Повышает работоспособность и способность переносить эмоциональные и физические нагрузки.
  • Оказывает противовоспалительное действие.

Трутневый гомогенат можно принимать всем вне зависимости от возраста и состояния организма. Исключением является только индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.