Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.02.2015

Применение трутневого гомогената

Трутневый гомогенат – это молочко, получаемое путем прессования сотов с трутневыми личинками. За счет своих уникальных свойств этот продукт оказывает оздоравливающее действие на организм, способствует снижению давления и регулирует уровень холестерина в крови.

Из трутневого гомогената изготавливают бальзамы и мази, в которые добавляется мед, прополис, пыльца и другие компоненты. Такие средства используются при лечении варикозного расширения вен, трофических язв, тромбофлебита. Гомогенат также принимают внутрь. Уже через неделю после начала такого курса раны начинают заживать.

Трутневый гомогенат также эффективен совместно с фитотерапией. Специальные смеси с добавлением лекарственных растений помогают при лечении заболеваний глаз, а также способствуют биостимуляции и применяются в диетическом питании. Особенно полезен гомогенат ослабленным людям и детям. Его смешивают с медом в пропорции 2:1 и принимают по 1-2 чайные ложки ежедневно.

Трутневый гомогенат обладает различными полезными свойствами:

  • Имеет тонизирующее воздействие на организм.
  • Улучшает сон и аппетит.
  • Регулирует работу центральной нервной системы.
  • Нормализует обмен веществ.
  • Тонизирует сердечно-сосудистую систему.
  • Стимулирует работу эндокринной системы.
  • Повышает работоспособность и способность переносить эмоциональные и физические нагрузки.
  • Оказывает противовоспалительное действие.

Трутневый гомогенат можно принимать всем вне зависимости от возраста и состояния организма. Исключением является только индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.08.2017 Природная аптека от пчеловодов при гастрите
Губительные качества прополиса для бактерий, вирусов и грибов, например Саndidа, способны продотировать эффективность от лечения антибиотиками, уменьшает количество устойчивых к антибиотикам штаммов и их размножения.

03.08.2017 Апитерапия при гипертиреозе
Апитерапия - применение продуктов пчеловодства в лечебных целях, издревле оправдывала себя при нарушениях гормонального фона и обмена веществ. Одной из таких патологий является гипертиреоз - состояние организма при повышенной выработке гормонов щитовидной железы, которая может быть вызвана диффузным токсическим зобом, аденомой или хроническим воспалением щитовидки, а также передозировкой йодосодержащих препаратов.

28.07.2017 Пчеловодство в помощь людям
Не секрет, что продукты пчеловодства благотворно влияют на здоровье человека. Так, к примеру, пчелиный яд благотворно влияет на работу гипоталамуса, надпочечников и гипофиза, снижая течение аутоиммунных процессов.

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.