Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.02.2015

Применение трутневого гомогената

Трутневый гомогенат – это молочко, получаемое путем прессования сотов с трутневыми личинками. За счет своих уникальных свойств этот продукт оказывает оздоравливающее действие на организм, способствует снижению давления и регулирует уровень холестерина в крови.

Из трутневого гомогената изготавливают бальзамы и мази, в которые добавляется мед, прополис, пыльца и другие компоненты. Такие средства используются при лечении варикозного расширения вен, трофических язв, тромбофлебита. Гомогенат также принимают внутрь. Уже через неделю после начала такого курса раны начинают заживать.

Трутневый гомогенат также эффективен совместно с фитотерапией. Специальные смеси с добавлением лекарственных растений помогают при лечении заболеваний глаз, а также способствуют биостимуляции и применяются в диетическом питании. Особенно полезен гомогенат ослабленным людям и детям. Его смешивают с медом в пропорции 2:1 и принимают по 1-2 чайные ложки ежедневно.

Трутневый гомогенат обладает различными полезными свойствами:

  • Имеет тонизирующее воздействие на организм.
  • Улучшает сон и аппетит.
  • Регулирует работу центральной нервной системы.
  • Нормализует обмен веществ.
  • Тонизирует сердечно-сосудистую систему.
  • Стимулирует работу эндокринной системы.
  • Повышает работоспособность и способность переносить эмоциональные и физические нагрузки.
  • Оказывает противовоспалительное действие.

Трутневый гомогенат можно принимать всем вне зависимости от возраста и состояния организма. Исключением является только индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.