Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.03.2017

Применение в апитерапии цветочной пыльцы

Цветочная пыльца используется в качестве терапии при многих заболеваниях. Имея в своем составе витамины групп А, В, С и Е, а также белки, минеральные вещества и прочие химические элементы перга и обножка могут применяться в следующих целях:

  • повышение иммунитета и общее укрепление организма
  • используется в составе некоторых диетических добавок
  • формирование плаценты в период беременности у женщин
  • улучшение мужской потенции и средство лечения и профилактики предстательной железы
  • профилактика онкологических заболеваний
  • создание косметических средств.

Перед употреблением перги или обножки, лучше проконсультироваться со специалистом апитерапевтом. Даже учитывая что они гипоаллергенны, принимать их стоит с осторожностью и в умеренных количествах. Наилучшим вариантом будет начать прием с дозы на кончике языка. В последствии можно будет постепенно увеличивать дозу. Не стоит принимать ее за 3-4 часа до сна. Она обладает тонизирующим действием и может нарушить сон.

Пыльцу можно принимать растворяя в воде или аккуратно разжевывать гранулы и после запить стаканом воды. Делать это следует 2 раза в день перед едой.

Хранение

Любой органический продукт имеет определенный срок годности. Пыльца насыщенная витамины и минеральными веществами должны храниться в стерилизованной таре, плотно закрытой крышкой. Так она может сохранять свои свойства в течении целого года.

Цветочная пыльца, переработанная пчелами, обладает множеством полезных веществ. Имея множество положительных свойств она применяется в составе медикаментов и пищевых добавок. Основными качествами обножки и перги является высокое содержание различных групп витаминов и аминокислот, а также гипоаллергенность.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.