Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.03.2017

Применение в апитерапии цветочной пыльцы

Цветочная пыльца используется в качестве терапии при многих заболеваниях. Имея в своем составе витамины групп А, В, С и Е, а также белки, минеральные вещества и прочие химические элементы перга и обножка могут применяться в следующих целях:

  • повышение иммунитета и общее укрепление организма
  • используется в составе некоторых диетических добавок
  • формирование плаценты в период беременности у женщин
  • улучшение мужской потенции и средство лечения и профилактики предстательной железы
  • профилактика онкологических заболеваний
  • создание косметических средств.

Перед употреблением перги или обножки, лучше проконсультироваться со специалистом апитерапевтом. Даже учитывая что они гипоаллергенны, принимать их стоит с осторожностью и в умеренных количествах. Наилучшим вариантом будет начать прием с дозы на кончике языка. В последствии можно будет постепенно увеличивать дозу. Не стоит принимать ее за 3-4 часа до сна. Она обладает тонизирующим действием и может нарушить сон.

Пыльцу можно принимать растворяя в воде или аккуратно разжевывать гранулы и после запить стаканом воды. Делать это следует 2 раза в день перед едой.

Хранение

Любой органический продукт имеет определенный срок годности. Пыльца насыщенная витамины и минеральными веществами должны храниться в стерилизованной таре, плотно закрытой крышкой. Так она может сохранять свои свойства в течении целого года.

Цветочная пыльца, переработанная пчелами, обладает множеством полезных веществ. Имея множество положительных свойств она применяется в составе медикаментов и пищевых добавок. Основными качествами обножки и перги является высокое содержание различных групп витаминов и аминокислот, а также гипоаллергенность.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.