Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.03.2017

Применение в апитерапии цветочной пыльцы

Цветочная пыльца используется в качестве терапии при многих заболеваниях. Имея в своем составе витамины групп А, В, С и Е, а также белки, минеральные вещества и прочие химические элементы перга и обножка могут применяться в следующих целях:

  • повышение иммунитета и общее укрепление организма
  • используется в составе некоторых диетических добавок
  • формирование плаценты в период беременности у женщин
  • улучшение мужской потенции и средство лечения и профилактики предстательной железы
  • профилактика онкологических заболеваний
  • создание косметических средств.

Перед употреблением перги или обножки, лучше проконсультироваться со специалистом апитерапевтом. Даже учитывая что они гипоаллергенны, принимать их стоит с осторожностью и в умеренных количествах. Наилучшим вариантом будет начать прием с дозы на кончике языка. В последствии можно будет постепенно увеличивать дозу. Не стоит принимать ее за 3-4 часа до сна. Она обладает тонизирующим действием и может нарушить сон.

Пыльцу можно принимать растворяя в воде или аккуратно разжевывать гранулы и после запить стаканом воды. Делать это следует 2 раза в день перед едой.

Хранение

Любой органический продукт имеет определенный срок годности. Пыльца насыщенная витамины и минеральными веществами должны храниться в стерилизованной таре, плотно закрытой крышкой. Так она может сохранять свои свойства в течении целого года.

Цветочная пыльца, переработанная пчелами, обладает множеством полезных веществ. Имея множество положительных свойств она применяется в составе медикаментов и пищевых добавок. Основными качествами обножки и перги является высокое содержание различных групп витаминов и аминокислот, а также гипоаллергенность.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.