Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.03.2017

Применение в апитерапии цветочной пыльцы

Цветочная пыльца используется в качестве терапии при многих заболеваниях. Имея в своем составе витамины групп А, В, С и Е, а также белки, минеральные вещества и прочие химические элементы перга и обножка могут применяться в следующих целях:

  • повышение иммунитета и общее укрепление организма
  • используется в составе некоторых диетических добавок
  • формирование плаценты в период беременности у женщин
  • улучшение мужской потенции и средство лечения и профилактики предстательной железы
  • профилактика онкологических заболеваний
  • создание косметических средств.

Перед употреблением перги или обножки, лучше проконсультироваться со специалистом апитерапевтом. Даже учитывая что они гипоаллергенны, принимать их стоит с осторожностью и в умеренных количествах. Наилучшим вариантом будет начать прием с дозы на кончике языка. В последствии можно будет постепенно увеличивать дозу. Не стоит принимать ее за 3-4 часа до сна. Она обладает тонизирующим действием и может нарушить сон.

Пыльцу можно принимать растворяя в воде или аккуратно разжевывать гранулы и после запить стаканом воды. Делать это следует 2 раза в день перед едой.

Хранение

Любой органический продукт имеет определенный срок годности. Пыльца насыщенная витамины и минеральными веществами должны храниться в стерилизованной таре, плотно закрытой крышкой. Так она может сохранять свои свойства в течении целого года.

Цветочная пыльца, переработанная пчелами, обладает множеством полезных веществ. Имея множество положительных свойств она применяется в составе медикаментов и пищевых добавок. Основными качествами обножки и перги является высокое содержание различных групп витаминов и аминокислот, а также гипоаллергенность.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.