Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.03.2017

Применение в апитерапии цветочной пыльцы

Цветочная пыльца используется в качестве терапии при многих заболеваниях. Имея в своем составе витамины групп А, В, С и Е, а также белки, минеральные вещества и прочие химические элементы перга и обножка могут применяться в следующих целях:

  • повышение иммунитета и общее укрепление организма
  • используется в составе некоторых диетических добавок
  • формирование плаценты в период беременности у женщин
  • улучшение мужской потенции и средство лечения и профилактики предстательной железы
  • профилактика онкологических заболеваний
  • создание косметических средств.

Перед употреблением перги или обножки, лучше проконсультироваться со специалистом апитерапевтом. Даже учитывая что они гипоаллергенны, принимать их стоит с осторожностью и в умеренных количествах. Наилучшим вариантом будет начать прием с дозы на кончике языка. В последствии можно будет постепенно увеличивать дозу. Не стоит принимать ее за 3-4 часа до сна. Она обладает тонизирующим действием и может нарушить сон.

Пыльцу можно принимать растворяя в воде или аккуратно разжевывать гранулы и после запить стаканом воды. Делать это следует 2 раза в день перед едой.

Хранение

Любой органический продукт имеет определенный срок годности. Пыльца насыщенная витамины и минеральными веществами должны храниться в стерилизованной таре, плотно закрытой крышкой. Так она может сохранять свои свойства в течении целого года.

Цветочная пыльца, переработанная пчелами, обладает множеством полезных веществ. Имея множество положительных свойств она применяется в составе медикаментов и пищевых добавок. Основными качествами обножки и перги является высокое содержание различных групп витаминов и аминокислот, а также гипоаллергенность.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.