Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.06.2016

Природа на страже иммунитета

Если простуды практически не проходят, тогда стоит подумать о повышении иммунитета, ведь именно он способен оградить вас от разных заболеваний.

Листья туласи применяются для стимуляции иммунных клеток. Необходимо взять всего три листка и хорошенько пожевать, причём это необходимо делать до еды, подождав 30 минут, следует выпить 200 мл воды.

Лимонник часто используется для приготовления чая. Такой напиток не только поможет укрепить иммунитет, но также очень приятный на вкус. Эфирные масла этого растения благотворно влияют на все клетки организма.

Ростки пшеницы также помогут в укреплении иммунитета, ведь цинк, который в них содержится, отвечает за нормальное здоровье человека.Ростки можно добавлять в еду или выпивать со стаканов воды утром на пустой желудок.

Женьшень – очень полезный для человека. Он помогает не только поддерживать иммунитет, но также активно борется с микробными инфекциями, обладает противовоспалительным действием. Экстракт этого растения рекомендуется употреблять вместе с мёдом. Все щепотка женьшеня на одну столовую ложку мёда натощак поможет повысить иммунитет в течении одного месяца.

Пажитник пользуется популярностью в альтернативной медицине, которая опровергает медикаментозное лечение. Утром необходимо выпить несколько семян пажитника со стаканом воды, до вечером предварительно необходимо их засыпать в стакан для замачивания, в результате положительный эффект не заставит себя долго ждать. Пажитник выступает в роли антиоксиданта и активно борется с разными бактериями.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.

10.05.2018 Апитерапия в лечении гипертонической болезни
Гипертония – бич нашего времени. Среди факторов возникновения заболевания – постоянные стрессы, перекусы жирным пересоленным фастфудом, вредные привычки. Предупредить болезнь и лечиться от нее можно натуральными препаратами, созданными самой природой – продуктами пчеловодства.

03.05.2018 Апитерапия при сахарном диабете
Сахарный диабет – это заболевание, при котором повышается уровень глюкозы в крови, в связи с тем, что организме происходит недостаток инсулина. При лечении сахарного диабета применяется специальная диета, целью которой является снижение углеводов в рационе.

26.04.2018 Препараты пчеловодства для лечения тиреотоксикоза
Тиреотоксикоз является таким заболеванием, которое характеризуется увеличенной продукцией гормонов щитовидной железы. Очень часто это является определенного вида проявлениями аутоиммунного заболевания, то есть диффузного токсического зоба. В некоторых определенных случаях, тиреотоксикоз может развиваться при передозировке йодидов, аденоме щитовидной железы и тиреоидитах.