Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.06.2016

Природа на страже иммунитета

Если простуды практически не проходят, тогда стоит подумать о повышении иммунитета, ведь именно он способен оградить вас от разных заболеваний.

Листья туласи применяются для стимуляции иммунных клеток. Необходимо взять всего три листка и хорошенько пожевать, причём это необходимо делать до еды, подождав 30 минут, следует выпить 200 мл воды.

Лимонник часто используется для приготовления чая. Такой напиток не только поможет укрепить иммунитет, но также очень приятный на вкус. Эфирные масла этого растения благотворно влияют на все клетки организма.

Ростки пшеницы также помогут в укреплении иммунитета, ведь цинк, который в них содержится, отвечает за нормальное здоровье человека.Ростки можно добавлять в еду или выпивать со стаканов воды утром на пустой желудок.

Женьшень – очень полезный для человека. Он помогает не только поддерживать иммунитет, но также активно борется с микробными инфекциями, обладает противовоспалительным действием. Экстракт этого растения рекомендуется употреблять вместе с мёдом. Все щепотка женьшеня на одну столовую ложку мёда натощак поможет повысить иммунитет в течении одного месяца.

Пажитник пользуется популярностью в альтернативной медицине, которая опровергает медикаментозное лечение. Утром необходимо выпить несколько семян пажитника со стаканом воды, до вечером предварительно необходимо их засыпать в стакан для замачивания, в результате положительный эффект не заставит себя долго ждать. Пажитник выступает в роли антиоксиданта и активно борется с разными бактериями.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2018 Апитерапия в борьбе с импотенцией
Для успешного лечения любого заболевания необходимо четко знать его основную причину. В соответствии с современной классификацией по этиологическому принципу различают следующие разновидности импотенции.

21.06.2018 Пчеловодство и лечение простатита.
Лечение хронического простатита имеет три метода, включающих в себя медикаментозный - антибиотики, аппаратный - электрофорез, фонофорез и другие, третий метод - хирургический. Все методы включают в себя лечебный комплекс - это и ректальные свечи, массаж простаты, иммуностимуляторы.

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.