Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.06.2016

Природа на страже иммунитета

Если простуды практически не проходят, тогда стоит подумать о повышении иммунитета, ведь именно он способен оградить вас от разных заболеваний.

Листья туласи применяются для стимуляции иммунных клеток. Необходимо взять всего три листка и хорошенько пожевать, причём это необходимо делать до еды, подождав 30 минут, следует выпить 200 мл воды.

Лимонник часто используется для приготовления чая. Такой напиток не только поможет укрепить иммунитет, но также очень приятный на вкус. Эфирные масла этого растения благотворно влияют на все клетки организма.

Ростки пшеницы также помогут в укреплении иммунитета, ведь цинк, который в них содержится, отвечает за нормальное здоровье человека.Ростки можно добавлять в еду или выпивать со стаканов воды утром на пустой желудок.

Женьшень – очень полезный для человека. Он помогает не только поддерживать иммунитет, но также активно борется с микробными инфекциями, обладает противовоспалительным действием. Экстракт этого растения рекомендуется употреблять вместе с мёдом. Все щепотка женьшеня на одну столовую ложку мёда натощак поможет повысить иммунитет в течении одного месяца.

Пажитник пользуется популярностью в альтернативной медицине, которая опровергает медикаментозное лечение. Утром необходимо выпить несколько семян пажитника со стаканом воды, до вечером предварительно необходимо их засыпать в стакан для замачивания, в результате положительный эффект не заставит себя долго ждать. Пажитник выступает в роли антиоксиданта и активно борется с разными бактериями.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.