Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.06.2016

Природа на страже иммунитета

Если простуды практически не проходят, тогда стоит подумать о повышении иммунитета, ведь именно он способен оградить вас от разных заболеваний.

Листья туласи применяются для стимуляции иммунных клеток. Необходимо взять всего три листка и хорошенько пожевать, причём это необходимо делать до еды, подождав 30 минут, следует выпить 200 мл воды.

Лимонник часто используется для приготовления чая. Такой напиток не только поможет укрепить иммунитет, но также очень приятный на вкус. Эфирные масла этого растения благотворно влияют на все клетки организма.

Ростки пшеницы также помогут в укреплении иммунитета, ведь цинк, который в них содержится, отвечает за нормальное здоровье человека.Ростки можно добавлять в еду или выпивать со стаканов воды утром на пустой желудок.

Женьшень – очень полезный для человека. Он помогает не только поддерживать иммунитет, но также активно борется с микробными инфекциями, обладает противовоспалительным действием. Экстракт этого растения рекомендуется употреблять вместе с мёдом. Все щепотка женьшеня на одну столовую ложку мёда натощак поможет повысить иммунитет в течении одного месяца.

Пажитник пользуется популярностью в альтернативной медицине, которая опровергает медикаментозное лечение. Утром необходимо выпить несколько семян пажитника со стаканом воды, до вечером предварительно необходимо их засыпать в стакан для замачивания, в результате положительный эффект не заставит себя долго ждать. Пажитник выступает в роли антиоксиданта и активно борется с разными бактериями.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2017 Использование пчелиного забруса
Благодаря полезным свойствам забрусного меда невозможно устоять от его применения. Он издавна популярен из-за своих целебных свойств. Одной из особенностей забруса можно выделить его сильное противомикробное действие.

23.03.2017 О пользе перги пчел для мужчин
Издавна известно, что мясо, содержащее большое количество белка, мужчинам просто жизненно необходимо по той причине, что оно делает его физически сильным и увеличивает его мужскую потенцию. Так же нашими предками было замечено, что еще большее воздействие на мужской организм оказывает употребление пчелиных продуктов. В настоящее время был разгадан секрет этого феномена с точки зрения химических процессов, протекающих в организме после применения продуктов деятельности пчел.

16.03.2017 Прополис для иммунитета
В период эпидемии простуд все стараются укрепить свой иммунитет любыми доступными средствами. Этому хорошо способствует прополис. Его целебные свойства проявляются как при употреблении свежим, так и в виде настойки.

10.03.2017 Забрус – польза или вред
Забрус —это тонюсенькая пленка, которая в себе содержит особые практические свойства. И поэтому не приходится удивляться, что пчелиный забрус подходит для излечения от различных болезней.

03.03.2017 Применение в апитерапии цветочной пыльцы
Цветочная пыльца используется в качестве терапии при многих заболеваниях. Имея в своем составе витамины групп А, В, С и Е, а также белки, минеральные вещества и прочие химические элементы перга и обножка могут применяться в следующих целях.