Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.06.2016

Природа на страже иммунитета

Если простуды практически не проходят, тогда стоит подумать о повышении иммунитета, ведь именно он способен оградить вас от разных заболеваний.

Листья туласи применяются для стимуляции иммунных клеток. Необходимо взять всего три листка и хорошенько пожевать, причём это необходимо делать до еды, подождав 30 минут, следует выпить 200 мл воды.

Лимонник часто используется для приготовления чая. Такой напиток не только поможет укрепить иммунитет, но также очень приятный на вкус. Эфирные масла этого растения благотворно влияют на все клетки организма.

Ростки пшеницы также помогут в укреплении иммунитета, ведь цинк, который в них содержится, отвечает за нормальное здоровье человека.Ростки можно добавлять в еду или выпивать со стаканов воды утром на пустой желудок.

Женьшень – очень полезный для человека. Он помогает не только поддерживать иммунитет, но также активно борется с микробными инфекциями, обладает противовоспалительным действием. Экстракт этого растения рекомендуется употреблять вместе с мёдом. Все щепотка женьшеня на одну столовую ложку мёда натощак поможет повысить иммунитет в течении одного месяца.

Пажитник пользуется популярностью в альтернативной медицине, которая опровергает медикаментозное лечение. Утром необходимо выпить несколько семян пажитника со стаканом воды, до вечером предварительно необходимо их засыпать в стакан для замачивания, в результате положительный эффект не заставит себя долго ждать. Пажитник выступает в роли антиоксиданта и активно борется с разными бактериями.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.