Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.08.2017

Природная аптека от пчеловодов при гастрите

Губительные качества прополиса для бактерий, вирусов и грибов, например Саndidа, способны продотировать эффективность от лечения антибиотиками, уменьшает количество устойчивых к антибиотикам штаммов и их размножения.

Прикладывая прополис по месту воспаления на слизистой желудка, заживляют язвенные образования, без коллоидных шрамов и воспаления в области толстой кишки, нет гнойников, стабильное снижение воспаления.

Каштановый, майорановый сорта мёда антибактериально активные против кишечных бактерий.

Пыльца цветов помогает регулировать перистальтику ЖК тракта, бороться с патогенными микробами, устойчивыми к антибиотикам. Улучшаются функции переваривания кишечника при недостаточной панкреатической или желудочной секреции с помощью ферментов амилазы, сахарозы и т.д.

Похожий на клетчатку Хитозан помогает в работе кишечника, устраняя метеоризм и другие проявления диспепсии. Уменьшается всасывание токсинов. Его используют для профилактики интоксикаций. Восстановление работы кишечника поможет восстановить микрофлору и устранить дисбактериоз.

Таким образом, всю выше изложенную природную аптеку можно использовать при хронической форме гастрита. Это достаточно распространённый недуг встречающиеся у большей части населения, из них 15% диагностированы гастритом в хронической форме. А характеризуется болезнь такими признаками: воспаляется слизистая оболочка желудка, физиологическая регенерация нарушается и как следствие атрофия железистого эпителия. Появляется кишечная метаплазия, нарушение различных функций желудка.

Если у заболевшего дуоденостаза или пилороспазма, то для улучшения эвакуаторной функции ЖК тракта используют пелоидотерапию.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.09.2017 Апитерапия при бактериальном вагинозе
Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.