Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.08.2017

Природная аптека от пчеловодов при гастрите

Губительные качества прополиса для бактерий, вирусов и грибов, например Саndidа, способны продотировать эффективность от лечения антибиотиками, уменьшает количество устойчивых к антибиотикам штаммов и их размножения.

Прикладывая прополис по месту воспаления на слизистой желудка, заживляют язвенные образования, без коллоидных шрамов и воспаления в области толстой кишки, нет гнойников, стабильное снижение воспаления.

Каштановый, майорановый сорта мёда антибактериально активные против кишечных бактерий.

Пыльца цветов помогает регулировать перистальтику ЖК тракта, бороться с патогенными микробами, устойчивыми к антибиотикам. Улучшаются функции переваривания кишечника при недостаточной панкреатической или желудочной секреции с помощью ферментов амилазы, сахарозы и т.д.

Похожий на клетчатку Хитозан помогает в работе кишечника, устраняя метеоризм и другие проявления диспепсии. Уменьшается всасывание токсинов. Его используют для профилактики интоксикаций. Восстановление работы кишечника поможет восстановить микрофлору и устранить дисбактериоз.

Таким образом, всю выше изложенную природную аптеку можно использовать при хронической форме гастрита. Это достаточно распространённый недуг встречающиеся у большей части населения, из них 15% диагностированы гастритом в хронической форме. А характеризуется болезнь такими признаками: воспаляется слизистая оболочка желудка, физиологическая регенерация нарушается и как следствие атрофия железистого эпителия. Появляется кишечная метаплазия, нарушение различных функций желудка.

Если у заболевшего дуоденостаза или пилороспазма, то для улучшения эвакуаторной функции ЖК тракта используют пелоидотерапию.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.