Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.08.2017

Природная аптека от пчеловодов при гастрите

Губительные качества прополиса для бактерий, вирусов и грибов, например Саndidа, способны продотировать эффективность от лечения антибиотиками, уменьшает количество устойчивых к антибиотикам штаммов и их размножения.

Прикладывая прополис по месту воспаления на слизистой желудка, заживляют язвенные образования, без коллоидных шрамов и воспаления в области толстой кишки, нет гнойников, стабильное снижение воспаления.

Каштановый, майорановый сорта мёда антибактериально активные против кишечных бактерий.

Пыльца цветов помогает регулировать перистальтику ЖК тракта, бороться с патогенными микробами, устойчивыми к антибиотикам. Улучшаются функции переваривания кишечника при недостаточной панкреатической или желудочной секреции с помощью ферментов амилазы, сахарозы и т.д.

Похожий на клетчатку Хитозан помогает в работе кишечника, устраняя метеоризм и другие проявления диспепсии. Уменьшается всасывание токсинов. Его используют для профилактики интоксикаций. Восстановление работы кишечника поможет восстановить микрофлору и устранить дисбактериоз.

Таким образом, всю выше изложенную природную аптеку можно использовать при хронической форме гастрита. Это достаточно распространённый недуг встречающиеся у большей части населения, из них 15% диагностированы гастритом в хронической форме. А характеризуется болезнь такими признаками: воспаляется слизистая оболочка желудка, физиологическая регенерация нарушается и как следствие атрофия железистого эпителия. Появляется кишечная метаплазия, нарушение различных функций желудка.

Если у заболевшего дуоденостаза или пилороспазма, то для улучшения эвакуаторной функции ЖК тракта используют пелоидотерапию.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2018 Апитерапия в борьбе с импотенцией
Для успешного лечения любого заболевания необходимо четко знать его основную причину. В соответствии с современной классификацией по этиологическому принципу различают следующие разновидности импотенции.

21.06.2018 Пчеловодство и лечение простатита.
Лечение хронического простатита имеет три метода, включающих в себя медикаментозный - антибиотики, аппаратный - электрофорез, фонофорез и другие, третий метод - хирургический. Все методы включают в себя лечебный комплекс - это и ректальные свечи, массаж простаты, иммуностимуляторы.

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.