Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.08.2017

Природная аптека от пчеловодов при гастрите

Губительные качества прополиса для бактерий, вирусов и грибов, например Саndidа, способны продотировать эффективность от лечения антибиотиками, уменьшает количество устойчивых к антибиотикам штаммов и их размножения.

Прикладывая прополис по месту воспаления на слизистой желудка, заживляют язвенные образования, без коллоидных шрамов и воспаления в области толстой кишки, нет гнойников, стабильное снижение воспаления.

Каштановый, майорановый сорта мёда антибактериально активные против кишечных бактерий.

Пыльца цветов помогает регулировать перистальтику ЖК тракта, бороться с патогенными микробами, устойчивыми к антибиотикам. Улучшаются функции переваривания кишечника при недостаточной панкреатической или желудочной секреции с помощью ферментов амилазы, сахарозы и т.д.

Похожий на клетчатку Хитозан помогает в работе кишечника, устраняя метеоризм и другие проявления диспепсии. Уменьшается всасывание токсинов. Его используют для профилактики интоксикаций. Восстановление работы кишечника поможет восстановить микрофлору и устранить дисбактериоз.

Таким образом, всю выше изложенную природную аптеку можно использовать при хронической форме гастрита. Это достаточно распространённый недуг встречающиеся у большей части населения, из них 15% диагностированы гастритом в хронической форме. А характеризуется болезнь такими признаками: воспаляется слизистая оболочка желудка, физиологическая регенерация нарушается и как следствие атрофия железистого эпителия. Появляется кишечная метаплазия, нарушение различных функций желудка.

Если у заболевшего дуоденостаза или пилороспазма, то для улучшения эвакуаторной функции ЖК тракта используют пелоидотерапию.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.11.2017 Пчелы против бронхиальной астмы
Бронхиальная астма – это неприятное заболевание, которое сильно усложняет жизнь человека. Явными проявлениями болезни являются: кашель с мокротой, отдышка, удушье. Если не принимать никаких мер, то ситуация становится все хуже, развиваются такие осложнения, как эмфизема, а у малышей может деформироваться грудная клетка.

02.11.2017 Здоровье будущего ребенка – подарок от пчел
Продукты пчеловодства положительным образом влияют не только на взрослый организм человека, но и на формирование его в эмбриональном периоде. От того насколько правильно организован рацион будущей мамы, хватает ли в ее организме витаминов и минералов будет зависеть здоровье ее малыша.

25.10.2017 Польза апитерапии при анемии
Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.