Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.08.2017

Природная аптека от пчеловодов при гастрите

Губительные качества прополиса для бактерий, вирусов и грибов, например Саndidа, способны продотировать эффективность от лечения антибиотиками, уменьшает количество устойчивых к антибиотикам штаммов и их размножения.

Прикладывая прополис по месту воспаления на слизистой желудка, заживляют язвенные образования, без коллоидных шрамов и воспаления в области толстой кишки, нет гнойников, стабильное снижение воспаления.

Каштановый, майорановый сорта мёда антибактериально активные против кишечных бактерий.

Пыльца цветов помогает регулировать перистальтику ЖК тракта, бороться с патогенными микробами, устойчивыми к антибиотикам. Улучшаются функции переваривания кишечника при недостаточной панкреатической или желудочной секреции с помощью ферментов амилазы, сахарозы и т.д.

Похожий на клетчатку Хитозан помогает в работе кишечника, устраняя метеоризм и другие проявления диспепсии. Уменьшается всасывание токсинов. Его используют для профилактики интоксикаций. Восстановление работы кишечника поможет восстановить микрофлору и устранить дисбактериоз.

Таким образом, всю выше изложенную природную аптеку можно использовать при хронической форме гастрита. Это достаточно распространённый недуг встречающиеся у большей части населения, из них 15% диагностированы гастритом в хронической форме. А характеризуется болезнь такими признаками: воспаляется слизистая оболочка желудка, физиологическая регенерация нарушается и как следствие атрофия железистого эпителия. Появляется кишечная метаплазия, нарушение различных функций желудка.

Если у заболевшего дуоденостаза или пилороспазма, то для улучшения эвакуаторной функции ЖК тракта используют пелоидотерапию.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.