Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.12.2017

Продукты пчеловодства на страже здоровья

Отберем продукт у трутней

Трутневое молочко имеет такой аминокислотный состав, что его можно сравнить с мясом или грибами. А витамин Д в нем содержится в колоссальном количестве.

Применение трутнево-расплодного гомогената помогает нормализовать обменные процессы и артериальное давление. Он повышает тонус и омолаживает организм. Потребляя молочко в осенне-зимний период, меньше шансов заболеть, так как повышается защитная функция организма. Особенно это актуально для детей.

Влияет трутневое молочко и на нервную систему. Его потребление положительно скажется на сон, если пить его утром, но нельзя употреблять вечером, а то будет бессонница. Детям показано оно в период больших физических и эмоциональных нагрузок.

Подарок от матки

Маточное молочко содержит много биологически активных веществ. Его состав – это 40% белков, 21% углеводов, а остальное жиры, зола, минерально-витаминный комплекс, кислоты, гормоны.

Оно улучшает работоспособность, активизирует обменные процессы, улучшает работу ЦНС. Его состав помогает понижать артериальное давление, улучшать жировой обмен.

Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

Консервы из пыльцы

Перга – это цветочная пыльца, которая своего рода законсервированная пчелами. В ее состав входят противомикробные вещества, а также аминокислоты, ферменты и гормоны. Одной из важных составляющих для нормального развития детей является гетероауксин. Это гормон роста столь необходимый растущему организму. Большое количество в ней содержится магния, кальция, калия и железа. Рекордсменом она считается и в отношении количества в составе витаминов А и Р.

С цветочка на ножки

Цветочная пыльца или пчелиная обножка, имеет уникальный состав, который положительно влияет на все внутренние органы человека. Ее хорошо сочетать не только с продуктами пчеловодства, но, например, и с травами.

Осторожно полезный яд

Пчелиный яд действует на нервную систему. Он активизирует иммунитет и расширяет сосуды. Применять его в самолечении опасно, но под присмотром опытного врача лечение жалами пчел облегчает состояние больного при псориазе, бронхиальной астме, ревматизме и т.д. Так как процесс лечения болезненный, то для детей разработан способ, который является более щадящим, но приносит прекрасные результаты.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.