Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

23.05.2018

Продукты пчеловодства - панацея от ишемии

Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

Что полезно

1. Апитоксин, иначе называемый "пчелиным ядом", по своей функциональности и лечебной силе является фактическим лидером в лечении болезней сердца. Его компоненты расширяют коронарные сосуды, увеличивая к ним приток крови. Также при помощи пчелиного яда можно снизить риск получения инфаркта миокарда.

Еще апитоксину присущи свойства анальгетика, он препятствует возникновению развития атеросклероза. Пчелиный яд обладает рассасывающим действием, способствующим быстрому замещению рубцовой ткани обычной структурой мышцы сердца.

2. У маточного молочка ценным свойством является его гиполипидемичность. Для снижения риска атеросклероза оно нормализует липидный кровяной спектр, не давая развиться стенокардии и инфаркту миокарда. Вместе с этим молочко способствует расширению коронарных сосудов, улучшает питание мышцы сердца, приводит в норму микроциркуляцию, а также выступает в роли мощного антиоксиданта, улучшает работоспособность, снижает утомляемость и повышает стабильность к физнагрузкам.

3. Пыльца оказывает антиатеросклеротическое действие, уменьшая холестерин в крови. Благодаря богатому составу витаминов вещество обладает кардиотоническим действием на мышцу сердца, нормализует обмен миокарда.

4. Основная задача прополиса - оказывать обезболивающее действие. Но он также показан людям, с которыми случился инфаркт миокарда.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.