Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.05.2015

Продукты пчеловодства: польза и полезные свойства

Продукты пчеловодства обладают рядом полезных качеств, оказывают положительное воздействие на организм и помогают в лечении многих заболеваний.

Пчелиный хлеб – это натуральный продукт, содержащий полный комплекс витаминов, биологически активных веществ, микроэлементов и 20 аминокислот, пропорции которых сбалансированы самой природой.

Цветочная пыльца не имеет аналогов среди продуктов питания. В ней содержатся все необходимые компоненты, которые обеспечивают нормальное развитие и работу всего организма.

Перга представляет собой пыльцу растений, обработанную пчелами. За счет различных биохимических преобразований получается продукт с высокой концентрацией витаминов, аминокислот, БАВ. Все эти составляющие благотворно влияют на пищеварительный тракт, обладают антитоксичными свойствами и надолго сохраняют свой свойства.

Маточное молочко –это продукт желез пчел, которым питаются личинки при выращивании матки. Его витаминно-минеральный состав соответствует составу крови здорового человека, поэтому прекрасно усваивается организмом без каких-либо побочных эффектов. При этом регулируется кислотно-щелочной баланс, формируются и восстанавливаются ткани организма, возрастают жизненные силы, снижается уровень сахара, разжижается кровь, повышается гемоглобин, улучшается обмен веществ.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.