Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.08.2016

Продукты пчеловодства при атеросклерозе

Атеросклероз является достаточно распространённым заболеванием современности, ведь на него страдают не только пожилые люди, но также и молодое поколение. Это болезнь артерий, которое проявляется в появлении соединительной ткани с дальнейшей жировой дегенерацией. В дальнейшем это приводит до кальциноза стенок артерий и их сужения. Поражённые артерии подвержены некрозам.

Атеросклероз развивается в результате нарушения липидного обмена, хотя существует много и других факторов развития заболевания. Лечения направляет на восстановление кровоснабжения тех тканей, которые начали изменяться. Справиться с болезнью на ранних стадиях поможет специальная диета и двигательный режим.

Чтобы восстановить кровоснабжение, можно принимать сосудорасширяющие препараты, но стоит обратить внимание на продукты пчеловодства, которые обладают антиатеросклеротическим воздействием.

Большой популярностью пользуется пчелиный яд, ведь он положительно влияет на кровь и кровоснабжение тканей. Апитоксин имеет обезболивающее влияние, что очень важно для нормального самочу4вствия больного. Пчелиный яд может поступать в организм с помощью естественного ужаления пчёлами, в виде внутримышечных или подкожных инъекций, и, конечно, при использовании физиоаппаратур.

Среди продуктов пчеловодства также большим спросом пользуется маточное молочко для коррекции обмена липопротеидов. Не стоит забывать о пыльце и перге, которая значительно снижает содержание холестерина в крови, а также выступает отличным источником многих витаминов и питательных веществ.

Прополис также является хорошим продуктом в борьбе и профилактике атеросклероза, оказывает обезболивающее действие. Хитозан имеет сильный липотропный эффект, выводит липиды из кишечной стенки. Мёд позволяет расширить сосуды, улучшить микроциркуляцию.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.