Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.05.2018

Продукты пчеловодства при варикозе

В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.

Пчелиный яд - вырабатывается пчелами во время укуса. Приводит в норму венозный тонус, препятствует возникновению тромбофлебита. Яд пчел оказывает положительное действие на снятие отеков, обладает обезболивающими, противомикробными и противовоспалительными свойствами.регенеративным воздействием, активизирует кровоток и обмен веществ.

Лечение пчелиным ядом происходит непосредственно при контакте с насекомым (пчела жалит в требуемую точку) или же с помощью фотофореза, электрофореза, аппарата "Фолля". Подходящим для лечения считается использование пчелиного яда в кремах, которые наносят на необходимый участок тела.

Прополис - оказывает обезболивающее противовоспалительное и регенерирующее действие, представляет собой отличный антиоксидант, при применении вместе с медом и маточным молочком способствует лечению трофических язв.

Виды использования:

• спиртовые настойки

• водные экстракты

• масла с прополисом

• прополис в смесях с маточным молочком и медом

• крема с добавлением прополиса

Вытяжка восковой моли - нормализует микроциркуляцию, является хорошим антиоксидантом. Применяется в варианте спиртовых вытяжек или драже.

Пчелиное маточное молочко оказывает положительное действие на восстановление микро циркуляции, считается сильным противотечьным и регенерирующим препаратом.

Перга и пыльца обладают мембрано-стабилизирующим, антиоксидантным действием. Способствуют улучшению обмена веществ на ишемизированных участках за счет богатого содержания витаминов и микроэлементов.

Мед - имеет ярко выраженное антигипоксическое воздействие, приводит в норму микроциркуляцию. Принимая во внимание регенерирующие характеристики меда, подходит как для самостоятельного применения так же используется локально в составе с маточным молочком или прополисом при лечении трофических язв.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.