Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.08.2017

Продукты пчеловодства в гастроэтерологии

Когда меняется состав и качество бактерий микрофлоры, это является дисбактериозом. Происходит это заболевание из-за динамического нарушения микроклимата кишечника при нарушении механизма органов. Это заболевание имеет широкое распространение. Его можно обнаружить при заболевании ЖКТ в 80-95% случаев.

Молочко маточное за счет витамина группы А, увеличивает стабильность организма и не допускает попадания вредоносных бактерий в кишечник. Увеличенное содержание витамина группы В5 ликвидирует нехватку веществ, усваивающих витамин группы Е. Замечательно поднимает иммунную систему и производит положительное действие во время дисбактериоза кишечника и ротовой полости.

Перга является продуктом кисломолочного брожения, в составе которого уровень белка занижен, а углеводов завышено. Благодаря кисломолочным бактериям происходит нормализация пищеварительной системы, и препятствуют расстройству ЖКТ. Она так же останавливает рост негативных бактерий кандидоза.

Хитозан или пчелозан он играет роль био клетчатки, благотворно влияет на перистальтику ЖКТ, устраняет запоры, устраняет вздутие и другие расстройства организма. Замечательный абсорбент, способствующий выводу из организма пагубно влияющих веществ. Великолепно очищает стенки тонкого кишечника и восстанавливает систему пищеварения. Так же приводит в норму функционирование толстого кишечника.

Мед имеет великолепные антибактериальные свойства, так же убивает грибковые образования. Мед высокогорный, имеет более положительный результат для микроорганизмов кишечника. Особенно в комбинации с пыльцой, прополисом и лечебными травами.

Прополис является замечательным антибиотиком и обладает противовоспалительными качествами. Убивая негативную микрофлору в толстом и тонком кишечнике, экстракт прополиса на водной основе запускает развитие благотворной микрофлоры.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.