Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.08.2017

Продукты пчеловодства в гастроэтерологии

Когда меняется состав и качество бактерий микрофлоры, это является дисбактериозом. Происходит это заболевание из-за динамического нарушения микроклимата кишечника при нарушении механизма органов. Это заболевание имеет широкое распространение. Его можно обнаружить при заболевании ЖКТ в 80-95% случаев.

Молочко маточное за счет витамина группы А, увеличивает стабильность организма и не допускает попадания вредоносных бактерий в кишечник. Увеличенное содержание витамина группы В5 ликвидирует нехватку веществ, усваивающих витамин группы Е. Замечательно поднимает иммунную систему и производит положительное действие во время дисбактериоза кишечника и ротовой полости.

Перга является продуктом кисломолочного брожения, в составе которого уровень белка занижен, а углеводов завышено. Благодаря кисломолочным бактериям происходит нормализация пищеварительной системы, и препятствуют расстройству ЖКТ. Она так же останавливает рост негативных бактерий кандидоза.

Хитозан или пчелозан он играет роль био клетчатки, благотворно влияет на перистальтику ЖКТ, устраняет запоры, устраняет вздутие и другие расстройства организма. Замечательный абсорбент, способствующий выводу из организма пагубно влияющих веществ. Великолепно очищает стенки тонкого кишечника и восстанавливает систему пищеварения. Так же приводит в норму функционирование толстого кишечника.

Мед имеет великолепные антибактериальные свойства, так же убивает грибковые образования. Мед высокогорный, имеет более положительный результат для микроорганизмов кишечника. Особенно в комбинации с пыльцой, прополисом и лечебными травами.

Прополис является замечательным антибиотиком и обладает противовоспалительными качествами. Убивая негативную микрофлору в толстом и тонком кишечнике, экстракт прополиса на водной основе запускает развитие благотворной микрофлоры.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.