Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.08.2017

Продукты пчеловодства в гастроэтерологии

Когда меняется состав и качество бактерий микрофлоры, это является дисбактериозом. Происходит это заболевание из-за динамического нарушения микроклимата кишечника при нарушении механизма органов. Это заболевание имеет широкое распространение. Его можно обнаружить при заболевании ЖКТ в 80-95% случаев.

Молочко маточное за счет витамина группы А, увеличивает стабильность организма и не допускает попадания вредоносных бактерий в кишечник. Увеличенное содержание витамина группы В5 ликвидирует нехватку веществ, усваивающих витамин группы Е. Замечательно поднимает иммунную систему и производит положительное действие во время дисбактериоза кишечника и ротовой полости.

Перга является продуктом кисломолочного брожения, в составе которого уровень белка занижен, а углеводов завышено. Благодаря кисломолочным бактериям происходит нормализация пищеварительной системы, и препятствуют расстройству ЖКТ. Она так же останавливает рост негативных бактерий кандидоза.

Хитозан или пчелозан он играет роль био клетчатки, благотворно влияет на перистальтику ЖКТ, устраняет запоры, устраняет вздутие и другие расстройства организма. Замечательный абсорбент, способствующий выводу из организма пагубно влияющих веществ. Великолепно очищает стенки тонкого кишечника и восстанавливает систему пищеварения. Так же приводит в норму функционирование толстого кишечника.

Мед имеет великолепные антибактериальные свойства, так же убивает грибковые образования. Мед высокогорный, имеет более положительный результат для микроорганизмов кишечника. Особенно в комбинации с пыльцой, прополисом и лечебными травами.

Прополис является замечательным антибиотиком и обладает противовоспалительными качествами. Убивая негативную микрофлору в толстом и тонком кишечнике, экстракт прополиса на водной основе запускает развитие благотворной микрофлоры.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.