Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

16.03.2017

Прополис для иммунитета

В период эпидемии простуд все стараются укрепить свой иммунитет любыми доступными средствами. Этому хорошо способствует прополис. Его целебные свойства проявляются как при употреблении свежим, так и в виде настойки.
Состав прополиса
В состав прополиса входят порядка трехсот компонентов. Множество флавоноидов обладает активным антисептическим и ранозаживляющим эффектом. В пчелином клее есть органические кислоты, которые существенно сдерживает размножение бактерий, а также обладают болеутоляющими свойствами. Воск и эфирные масла придают лекарству антивирусное влияние.
Способы приема прополиса
Во время эпидемий вирусных заболеваний врачи советуют жевать шарик чистого прополиса примерно пару раз в неделю. Их рекомендуется хранить в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку.
Для приготовления лекарственного средства по укреплению иммунной системы для малышей потребуются следующие действия:

  • отмерить 4 чайных ложки меда;
  • смешать их с чайной ложкой чистого пчелиного клея;
  • поместить образовавшуюся массу в эмалированную посуду;
  • cлегка растопить смесь на медленном огне;
  • cнять с огня и хорошо перемешивать до полного остывания получившейся массы.


Лечебное средство рекомендуют употреблять детям 1 раз в день по половине чайной ложки.
Не стоит забывать, что прополис – это мощный антибиотик. В первые дни его употребления могут возникнуть соответствующие симптомы желудочного расстройства. Поэтому средство стоит вводить в лечение постепенно. При улучшении самочувствия дозу препарата нужно снижать.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.