Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

16.03.2017

Прополис для иммунитета

В период эпидемии простуд все стараются укрепить свой иммунитет любыми доступными средствами. Этому хорошо способствует прополис. Его целебные свойства проявляются как при употреблении свежим, так и в виде настойки.
Состав прополиса
В состав прополиса входят порядка трехсот компонентов. Множество флавоноидов обладает активным антисептическим и ранозаживляющим эффектом. В пчелином клее есть органические кислоты, которые существенно сдерживает размножение бактерий, а также обладают болеутоляющими свойствами. Воск и эфирные масла придают лекарству антивирусное влияние.
Способы приема прополиса
Во время эпидемий вирусных заболеваний врачи советуют жевать шарик чистого прополиса примерно пару раз в неделю. Их рекомендуется хранить в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку.
Для приготовления лекарственного средства по укреплению иммунной системы для малышей потребуются следующие действия:

  • отмерить 4 чайных ложки меда;
  • смешать их с чайной ложкой чистого пчелиного клея;
  • поместить образовавшуюся массу в эмалированную посуду;
  • cлегка растопить смесь на медленном огне;
  • cнять с огня и хорошо перемешивать до полного остывания получившейся массы.


Лечебное средство рекомендуют употреблять детям 1 раз в день по половине чайной ложки.
Не стоит забывать, что прополис – это мощный антибиотик. В первые дни его употребления могут возникнуть соответствующие симптомы желудочного расстройства. Поэтому средство стоит вводить в лечение постепенно. При улучшении самочувствия дозу препарата нужно снижать.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.