Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

16.03.2017

Прополис для иммунитета

В период эпидемии простуд все стараются укрепить свой иммунитет любыми доступными средствами. Этому хорошо способствует прополис. Его целебные свойства проявляются как при употреблении свежим, так и в виде настойки.
Состав прополиса
В состав прополиса входят порядка трехсот компонентов. Множество флавоноидов обладает активным антисептическим и ранозаживляющим эффектом. В пчелином клее есть органические кислоты, которые существенно сдерживает размножение бактерий, а также обладают болеутоляющими свойствами. Воск и эфирные масла придают лекарству антивирусное влияние.
Способы приема прополиса
Во время эпидемий вирусных заболеваний врачи советуют жевать шарик чистого прополиса примерно пару раз в неделю. Их рекомендуется хранить в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку.
Для приготовления лекарственного средства по укреплению иммунной системы для малышей потребуются следующие действия:

  • отмерить 4 чайных ложки меда;
  • смешать их с чайной ложкой чистого пчелиного клея;
  • поместить образовавшуюся массу в эмалированную посуду;
  • cлегка растопить смесь на медленном огне;
  • cнять с огня и хорошо перемешивать до полного остывания получившейся массы.


Лечебное средство рекомендуют употреблять детям 1 раз в день по половине чайной ложки.
Не стоит забывать, что прополис – это мощный антибиотик. В первые дни его употребления могут возникнуть соответствующие симптомы желудочного расстройства. Поэтому средство стоит вводить в лечение постепенно. При улучшении самочувствия дозу препарата нужно снижать.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.