Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

16.03.2017

Прополис для иммунитета

В период эпидемии простуд все стараются укрепить свой иммунитет любыми доступными средствами. Этому хорошо способствует прополис. Его целебные свойства проявляются как при употреблении свежим, так и в виде настойки.
Состав прополиса
В состав прополиса входят порядка трехсот компонентов. Множество флавоноидов обладает активным антисептическим и ранозаживляющим эффектом. В пчелином клее есть органические кислоты, которые существенно сдерживает размножение бактерий, а также обладают болеутоляющими свойствами. Воск и эфирные масла придают лекарству антивирусное влияние.
Способы приема прополиса
Во время эпидемий вирусных заболеваний врачи советуют жевать шарик чистого прополиса примерно пару раз в неделю. Их рекомендуется хранить в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку.
Для приготовления лекарственного средства по укреплению иммунной системы для малышей потребуются следующие действия:

  • отмерить 4 чайных ложки меда;
  • смешать их с чайной ложкой чистого пчелиного клея;
  • поместить образовавшуюся массу в эмалированную посуду;
  • cлегка растопить смесь на медленном огне;
  • cнять с огня и хорошо перемешивать до полного остывания получившейся массы.


Лечебное средство рекомендуют употреблять детям 1 раз в день по половине чайной ложки.
Не стоит забывать, что прополис – это мощный антибиотик. В первые дни его употребления могут возникнуть соответствующие симптомы желудочного расстройства. Поэтому средство стоит вводить в лечение постепенно. При улучшении самочувствия дозу препарата нужно снижать.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.

17.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэтерологии
Когда меняется состав и качество бактерий микрофлоры, это является дисбактериозом. Происходит это заболевание из-за динамического нарушения микроклимата кишечника при нарушении механизма органов. Это заболевание имеет широкое распространение. Его можно обнаружить при заболевании ЖКТ в 80-95% случаев.