Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

16.03.2017

Прополис для иммунитета

В период эпидемии простуд все стараются укрепить свой иммунитет любыми доступными средствами. Этому хорошо способствует прополис. Его целебные свойства проявляются как при употреблении свежим, так и в виде настойки.
Состав прополиса
В состав прополиса входят порядка трехсот компонентов. Множество флавоноидов обладает активным антисептическим и ранозаживляющим эффектом. В пчелином клее есть органические кислоты, которые существенно сдерживает размножение бактерий, а также обладают болеутоляющими свойствами. Воск и эфирные масла придают лекарству антивирусное влияние.
Способы приема прополиса
Во время эпидемий вирусных заболеваний врачи советуют жевать шарик чистого прополиса примерно пару раз в неделю. Их рекомендуется хранить в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку.
Для приготовления лекарственного средства по укреплению иммунной системы для малышей потребуются следующие действия:

  • отмерить 4 чайных ложки меда;
  • смешать их с чайной ложкой чистого пчелиного клея;
  • поместить образовавшуюся массу в эмалированную посуду;
  • cлегка растопить смесь на медленном огне;
  • cнять с огня и хорошо перемешивать до полного остывания получившейся массы.


Лечебное средство рекомендуют употреблять детям 1 раз в день по половине чайной ложки.
Не стоит забывать, что прополис – это мощный антибиотик. В первые дни его употребления могут возникнуть соответствующие симптомы желудочного расстройства. Поэтому средство стоит вводить в лечение постепенно. При улучшении самочувствия дозу препарата нужно снижать.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.