Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

09.04.2015

Прополис – эффективное средство для борьбы с облысением

Японские ученые установили, что прополис можно использовать не только для заживления ран, но и как средство, ускоряющее рост волос. Все это делает прополис эффективным средством для борьбы с облысением.

Как известно, прополис позволяет запечатывать пчелиные соты, что способствует их дезинфекции. Исследователи провели опыты на мышах и выяснили, что прополис положительно воздействует клетки, которые отвечают на рост волос. Сначала ученые побрили животных, после чего нанесли некоторым из них на кожу прополис. Как оказалось, после такой обработки шерсть у грызунов отросла намного быстрее.

Специалисты считают, что прополис поможет лысеющим людям, поскольку причина выпадения волос часто бывает связана с воспалением. Прополис обладает противогрибковыми свойствами и широко применяется для лечения ран, опухолей и травм.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.