Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

13.02.2014

Апитерапия лечение: прополис на борьбе с опасными бактериями

Испанские исследователи сделали удивительное открытие: оказывается в прополисе содержится сильная антимикробная защита и мощная антиоксидальная активность.  Два данных свойства продукции пчеловодства позволяет широко применять при укреплении здоровья людей.

Представители Баскского института сельскохозяйственных исследований и развития сумели активизировать бактериальные штаммы в нужной среде для роста микроорганизма.

Учеными были доказано, что прополис имеет большое количество биологически активных компонентов (флавоноиды являются главными из них). Как раз антиоксидальныефлавоноиды из прополиса стоят на пути размножения различных видов грибков, грибков и токсинов, а также вирусов. Лабораторные исследования подтвердили целебные свойства прополиса для иммунной, противовоспалительной защиты здоровья даже при низкой концентрации.

Прополис представляет собой смолистое вещество. Его собирают пчелы с листьев деревьев. Концентрация прополиса в смоле и бальзаме составляет 50%, в воске – 20%, в эфирных маслах – 10%, пыльце – 5%. Прополис используется пчелами в виде дезинфекции улья, бальзамировании жертв, объемы которых не позволяют их выкинуть из улья.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.

04.10.2017 Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле
Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы.

27.09.2017 Апитерапия при бактериальном вагинозе
Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.