Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

13.02.2014

Апитерапия лечение: прополис на борьбе с опасными бактериями

Испанские исследователи сделали удивительное открытие: оказывается в прополисе содержится сильная антимикробная защита и мощная антиоксидальная активность.  Два данных свойства продукции пчеловодства позволяет широко применять при укреплении здоровья людей.

Представители Баскского института сельскохозяйственных исследований и развития сумели активизировать бактериальные штаммы в нужной среде для роста микроорганизма.

Учеными были доказано, что прополис имеет большое количество биологически активных компонентов (флавоноиды являются главными из них). Как раз антиоксидальныефлавоноиды из прополиса стоят на пути размножения различных видов грибков, грибков и токсинов, а также вирусов. Лабораторные исследования подтвердили целебные свойства прополиса для иммунной, противовоспалительной защиты здоровья даже при низкой концентрации.

Прополис представляет собой смолистое вещество. Его собирают пчелы с листьев деревьев. Концентрация прополиса в смоле и бальзаме составляет 50%, в воске – 20%, в эфирных маслах – 10%, пыльце – 5%. Прополис используется пчелами в виде дезинфекции улья, бальзамировании жертв, объемы которых не позволяют их выкинуть из улья.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.