Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

13.02.2014

Апитерапия лечение: прополис на борьбе с опасными бактериями

Испанские исследователи сделали удивительное открытие: оказывается в прополисе содержится сильная антимикробная защита и мощная антиоксидальная активность.  Два данных свойства продукции пчеловодства позволяет широко применять при укреплении здоровья людей.

Представители Баскского института сельскохозяйственных исследований и развития сумели активизировать бактериальные штаммы в нужной среде для роста микроорганизма.

Учеными были доказано, что прополис имеет большое количество биологически активных компонентов (флавоноиды являются главными из них). Как раз антиоксидальныефлавоноиды из прополиса стоят на пути размножения различных видов грибков, грибков и токсинов, а также вирусов. Лабораторные исследования подтвердили целебные свойства прополиса для иммунной, противовоспалительной защиты здоровья даже при низкой концентрации.

Прополис представляет собой смолистое вещество. Его собирают пчелы с листьев деревьев. Концентрация прополиса в смоле и бальзаме составляет 50%, в воске – 20%, в эфирных маслах – 10%, пыльце – 5%. Прополис используется пчелами в виде дезинфекции улья, бальзамировании жертв, объемы которых не позволяют их выкинуть из улья.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

01.06.2017 Апитерапия в современном мире
Уже в древности мёд стал использоваться не только как лакомство, но как сильное лекарственное средство. Спектр его действия очень широк: заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой, нервной систем, а также лечение ЖКТ. Он обладает свойством омолаживать, укреплять иммунную систему, увеличивать способность организма противостоять вирусам и инфекциям. Настоящая статья посвящена теме лечения геморроя мёдом.

25.05.2017 Пчеловодство и медицина: полезный симбиоз
На сегодняшний день отечественная медицина плавно переходит с медикаментозного лечения к натуральному. В частности во всех сферах медицины стали активно использоваться продукты пчеловодства – прополис, мед, мумие, пчелиный яд и воск, цветочная пыльца. На основе этих компонентов сегодня создаются лекарственные препараты, помогающие в лечении многих болезней.

18.05.2017 Пчелы лучшие спасатели при лечении грыжи
Самым лучшим лекарством при лечении грыжи позвоночника по мнению ученых являются пчелы. Считается, что укус пчелы в больное место спасает пациента от его заболевания. Данный вид лечения используется на протяжение многих лет, грыжа позвоночника серьезное заболевание, которое необходимо лечить при помощи лекарств.

10.05.2017 Апитерапия для лечения гипотериоза
Гипотериоз – синдром, которому способствует низкая концентрация гормонов щитовидной железы. По статистике это самое распространенное заболевание эндокринной системы, особенно среди женщин (15-17% населения). Что же является причиной недуга? Как с ним бороться?

03.05.2017 Апитерапия - помощница при гипертонии
Гипертония нередко протекает без заметных симптомов. Наиболее распространённая причина — стресс: переработка, нервные перегрузки, стремление всюду успеть.