Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

13.02.2014

Апитерапия лечение: прополис на борьбе с опасными бактериями

Испанские исследователи сделали удивительное открытие: оказывается в прополисе содержится сильная антимикробная защита и мощная антиоксидальная активность.  Два данных свойства продукции пчеловодства позволяет широко применять при укреплении здоровья людей.

Представители Баскского института сельскохозяйственных исследований и развития сумели активизировать бактериальные штаммы в нужной среде для роста микроорганизма.

Учеными были доказано, что прополис имеет большое количество биологически активных компонентов (флавоноиды являются главными из них). Как раз антиоксидальныефлавоноиды из прополиса стоят на пути размножения различных видов грибков, грибков и токсинов, а также вирусов. Лабораторные исследования подтвердили целебные свойства прополиса для иммунной, противовоспалительной защиты здоровья даже при низкой концентрации.

Прополис представляет собой смолистое вещество. Его собирают пчелы с листьев деревьев. Концентрация прополиса в смоле и бальзаме составляет 50%, в воске – 20%, в эфирных маслах – 10%, пыльце – 5%. Прополис используется пчелами в виде дезинфекции улья, бальзамировании жертв, объемы которых не позволяют их выкинуть из улья.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.