Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

13.02.2014

Апитерапия лечение: прополис на борьбе с опасными бактериями

Испанские исследователи сделали удивительное открытие: оказывается в прополисе содержится сильная антимикробная защита и мощная антиоксидальная активность.  Два данных свойства продукции пчеловодства позволяет широко применять при укреплении здоровья людей.

Представители Баскского института сельскохозяйственных исследований и развития сумели активизировать бактериальные штаммы в нужной среде для роста микроорганизма.

Учеными были доказано, что прополис имеет большое количество биологически активных компонентов (флавоноиды являются главными из них). Как раз антиоксидальныефлавоноиды из прополиса стоят на пути размножения различных видов грибков, грибков и токсинов, а также вирусов. Лабораторные исследования подтвердили целебные свойства прополиса для иммунной, противовоспалительной защиты здоровья даже при низкой концентрации.

Прополис представляет собой смолистое вещество. Его собирают пчелы с листьев деревьев. Концентрация прополиса в смоле и бальзаме составляет 50%, в воске – 20%, в эфирных маслах – 10%, пыльце – 5%. Прополис используется пчелами в виде дезинфекции улья, бальзамировании жертв, объемы которых не позволяют их выкинуть из улья.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

03.08.2017 Апитерапия при гипертиреозе
Апитерапия - применение продуктов пчеловодства в лечебных целях, издревле оправдывала себя при нарушениях гормонального фона и обмена веществ. Одной из таких патологий является гипертиреоз - состояние организма при повышенной выработке гормонов щитовидной железы, которая может быть вызвана диффузным токсическим зобом, аденомой или хроническим воспалением щитовидки, а также передозировкой йодосодержащих препаратов.

28.07.2017 Пчеловодство в помощь людям
Не секрет, что продукты пчеловодства благотворно влияют на здоровье человека. Так, к примеру, пчелиный яд благотворно влияет на работу гипоталамуса, надпочечников и гипофиза, снижая течение аутоиммунных процессов.

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.