Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.12.2013

Прополис в медицине

Удивительный продукт прополис! В природе пчелы производят его для своих нужд: в качестве «шпаклевки» для стенок улья, а также для бальзамирования, своеобразной «закупорки», тел мелких грызунов и посторонних насекомых, которые сумели пробраться в улей. Таким образом, с помощью прополиса пчелы защищают себя и свой дом от возможной инфекции и проникновения паразитов.
Качество пчелиного продукта может значительно различаться и для каждого сорта – похуже и получше, – есть свое применение.
Прополис содержит в себе сразу свыше пятидесяти разнообразных компонентов, абсолютное большинство из которых весьма положительно влияет на человека и его организм. О том, насколько полезен прополис, людям известно еще с древности, много веков назад этот продукт применяли для заживления ран и порезов, особенно для тех, куда уже попала инфекция. Таким образом, прополис является еще и отличной защитой от микробов.
Используемый даже в небольших количествах прополис помогает укрепить иммунитет, вылечить грибковые заболевания и может воздействовать на любые виды патогенных бактерий.
В современной медицине это средство используется для лечения и профилактики заболеваний пищеварительного тракта и дыхательной системы, для заживления повреждений и недугов кожи. Известны данные о помощи этого средства при лечении даже лучевой болезни.
Косметологи тоже любят прополис и применяют его при уходе за кожей и волосами.
На основе данного продукта делают кремы, мази, настойки и капли.

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.05.2017 Апитерапия для лечения гипотериоза
Гипотериоз – синдром, которому способствует низкая концентрация гормонов щитовидной железы. По статистике это самое распространенное заболевание эндокринной системы, особенно среди женщин (15-17% населения). Что же является причиной недуга? Как с ним бороться?

03.05.2017 Апитерапия - помощница при гипертонии
Гипертония нередко протекает без заметных симптомов. Наиболее распространённая причина — стресс: переработка, нервные перегрузки, стремление всюду успеть.

27.04.2017 Апитерапия эффективно устраняет астму
Фармакологическое лечение бронхиальной астмы либо пневмонии часто не приносит должно эффекта либо приводит к патологиям, которые также необходимо устранять. Создается что-то на подобии замкнутого круга. Бронхиальную астму можно излечить прополисом и пчелиным ядом. Последний вариант относится к биологически активным средствам.

20.04.2017 Апитерапия против болезни Паркинсона
Паркинсонизм - тяжелое неврологическое заболевание, одним из симптомов которого является тремор конечностей. Оно, к сожалению, не излечимо. Но некоторые методы борьбы с этим недугом дают положительный результат. Наряду с традиционной медициной используются и народные средства лечения. Среди них апитерапия - лечение пчелиным ядом.

12.04.2017 Апитерапия – вылечи грыжу при помощи пчел
Грыжа позвоночника довольно неприятный недуг, который не только мешает быть в ритме современной жизни, но и постоянно причиняет неудобства, а порой и тяжелую ноющую боль. На сегодняшний день официальная медицина выдвигает новый метод лечения грыжи позвоночника – апитерапия или лечение пчелами. Каким образом?