Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.12.2013

Прополис в медицине

Удивительный продукт прополис! В природе пчелы производят его для своих нужд: в качестве «шпаклевки» для стенок улья, а также для бальзамирования, своеобразной «закупорки», тел мелких грызунов и посторонних насекомых, которые сумели пробраться в улей. Таким образом, с помощью прополиса пчелы защищают себя и свой дом от возможной инфекции и проникновения паразитов.
Качество пчелиного продукта может значительно различаться и для каждого сорта – похуже и получше, – есть свое применение.
Прополис содержит в себе сразу свыше пятидесяти разнообразных компонентов, абсолютное большинство из которых весьма положительно влияет на человека и его организм. О том, насколько полезен прополис, людям известно еще с древности, много веков назад этот продукт применяли для заживления ран и порезов, особенно для тех, куда уже попала инфекция. Таким образом, прополис является еще и отличной защитой от микробов.
Используемый даже в небольших количествах прополис помогает укрепить иммунитет, вылечить грибковые заболевания и может воздействовать на любые виды патогенных бактерий.
В современной медицине это средство используется для лечения и профилактики заболеваний пищеварительного тракта и дыхательной системы, для заживления повреждений и недугов кожи. Известны данные о помощи этого средства при лечении даже лучевой болезни.
Косметологи тоже любят прополис и применяют его при уходе за кожей и волосами.
На основе данного продукта делают кремы, мази, настойки и капли.

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2018 Апитерапия при нейродермите
Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.