Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.12.2013

Прополис в медицине

Удивительный продукт прополис! В природе пчелы производят его для своих нужд: в качестве «шпаклевки» для стенок улья, а также для бальзамирования, своеобразной «закупорки», тел мелких грызунов и посторонних насекомых, которые сумели пробраться в улей. Таким образом, с помощью прополиса пчелы защищают себя и свой дом от возможной инфекции и проникновения паразитов.
Качество пчелиного продукта может значительно различаться и для каждого сорта – похуже и получше, – есть свое применение.
Прополис содержит в себе сразу свыше пятидесяти разнообразных компонентов, абсолютное большинство из которых весьма положительно влияет на человека и его организм. О том, насколько полезен прополис, людям известно еще с древности, много веков назад этот продукт применяли для заживления ран и порезов, особенно для тех, куда уже попала инфекция. Таким образом, прополис является еще и отличной защитой от микробов.
Используемый даже в небольших количествах прополис помогает укрепить иммунитет, вылечить грибковые заболевания и может воздействовать на любые виды патогенных бактерий.
В современной медицине это средство используется для лечения и профилактики заболеваний пищеварительного тракта и дыхательной системы, для заживления повреждений и недугов кожи. Известны данные о помощи этого средства при лечении даже лучевой болезни.
Косметологи тоже любят прополис и применяют его при уходе за кожей и волосами.
На основе данного продукта делают кремы, мази, настойки и капли.

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.