Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.12.2013

Прополис в медицине

Удивительный продукт прополис! В природе пчелы производят его для своих нужд: в качестве «шпаклевки» для стенок улья, а также для бальзамирования, своеобразной «закупорки», тел мелких грызунов и посторонних насекомых, которые сумели пробраться в улей. Таким образом, с помощью прополиса пчелы защищают себя и свой дом от возможной инфекции и проникновения паразитов.
Качество пчелиного продукта может значительно различаться и для каждого сорта – похуже и получше, – есть свое применение.
Прополис содержит в себе сразу свыше пятидесяти разнообразных компонентов, абсолютное большинство из которых весьма положительно влияет на человека и его организм. О том, насколько полезен прополис, людям известно еще с древности, много веков назад этот продукт применяли для заживления ран и порезов, особенно для тех, куда уже попала инфекция. Таким образом, прополис является еще и отличной защитой от микробов.
Используемый даже в небольших количествах прополис помогает укрепить иммунитет, вылечить грибковые заболевания и может воздействовать на любые виды патогенных бактерий.
В современной медицине это средство используется для лечения и профилактики заболеваний пищеварительного тракта и дыхательной системы, для заживления повреждений и недугов кожи. Известны данные о помощи этого средства при лечении даже лучевой болезни.
Косметологи тоже любят прополис и применяют его при уходе за кожей и волосами.
На основе данного продукта делают кремы, мази, настойки и капли.

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.