Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.12.2013

Прополис в медицине

Удивительный продукт прополис! В природе пчелы производят его для своих нужд: в качестве «шпаклевки» для стенок улья, а также для бальзамирования, своеобразной «закупорки», тел мелких грызунов и посторонних насекомых, которые сумели пробраться в улей. Таким образом, с помощью прополиса пчелы защищают себя и свой дом от возможной инфекции и проникновения паразитов.
Качество пчелиного продукта может значительно различаться и для каждого сорта – похуже и получше, – есть свое применение.
Прополис содержит в себе сразу свыше пятидесяти разнообразных компонентов, абсолютное большинство из которых весьма положительно влияет на человека и его организм. О том, насколько полезен прополис, людям известно еще с древности, много веков назад этот продукт применяли для заживления ран и порезов, особенно для тех, куда уже попала инфекция. Таким образом, прополис является еще и отличной защитой от микробов.
Используемый даже в небольших количествах прополис помогает укрепить иммунитет, вылечить грибковые заболевания и может воздействовать на любые виды патогенных бактерий.
В современной медицине это средство используется для лечения и профилактики заболеваний пищеварительного тракта и дыхательной системы, для заживления повреждений и недугов кожи. Известны данные о помощи этого средства при лечении даже лучевой болезни.
Косметологи тоже любят прополис и применяют его при уходе за кожей и волосами.
На основе данного продукта делают кремы, мази, настойки и капли.

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

03.08.2017 Апитерапия при гипертиреозе
Апитерапия - применение продуктов пчеловодства в лечебных целях, издревле оправдывала себя при нарушениях гормонального фона и обмена веществ. Одной из таких патологий является гипертиреоз - состояние организма при повышенной выработке гормонов щитовидной железы, которая может быть вызвана диффузным токсическим зобом, аденомой или хроническим воспалением щитовидки, а также передозировкой йодосодержащих препаратов.

28.07.2017 Пчеловодство в помощь людям
Не секрет, что продукты пчеловодства благотворно влияют на здоровье человека. Так, к примеру, пчелиный яд благотворно влияет на работу гипоталамуса, надпочечников и гипофиза, снижая течение аутоиммунных процессов.

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.