Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

31.01.2014

Противопоказания при апитерапии

Апитерапия является одним из самых прогрессивных современных методов по лечению большого количества заболеваний, с которыми сталкиваются многие люди. Частенько пчелиный яд используют при проблемах работы центральной нервной системы. Известный факт, что небольшие дозы пчелиного яда действуют как возбудитель, а вот довольно крупные дозировки наоборот, успокаивают боль. Пчелиный яд имеет множество полезных свойств: болеутоляющие, отхаркивающие, противоязвенные и другие.

Но, как и в любой бочке меда, апитерапия бывает ложной дегтя. Апитерапия несет в себе ряд противопоказаний при применении. Люди, имеющие заболевания туберкулезом и болезнью Адиссона, ни в коем случае не могут применять пчелиный яд. Также во время беременности стоит ограничить его применение. Проблемы с печенью или почками несет в себе затруднения для апитерапии. Кроме того, нужно воздерживаться от лечения при помощи пчелиного яда на 1 месяц после вакцинации. При остром обострении хронического инфекционного недуга пчелиный яд вреден и несет в себе отрицательный эффект. Так что стоит внимательно относиться к использованию апитерапии, так как он может вместо пользы принести вред.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.