Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

31.01.2014

Противопоказания при апитерапии

Апитерапия является одним из самых прогрессивных современных методов по лечению большого количества заболеваний, с которыми сталкиваются многие люди. Частенько пчелиный яд используют при проблемах работы центральной нервной системы. Известный факт, что небольшие дозы пчелиного яда действуют как возбудитель, а вот довольно крупные дозировки наоборот, успокаивают боль. Пчелиный яд имеет множество полезных свойств: болеутоляющие, отхаркивающие, противоязвенные и другие.

Но, как и в любой бочке меда, апитерапия бывает ложной дегтя. Апитерапия несет в себе ряд противопоказаний при применении. Люди, имеющие заболевания туберкулезом и болезнью Адиссона, ни в коем случае не могут применять пчелиный яд. Также во время беременности стоит ограничить его применение. Проблемы с печенью или почками несет в себе затруднения для апитерапии. Кроме того, нужно воздерживаться от лечения при помощи пчелиного яда на 1 месяц после вакцинации. При остром обострении хронического инфекционного недуга пчелиный яд вреден и несет в себе отрицательный эффект. Так что стоит внимательно относиться к использованию апитерапии, так как он может вместо пользы принести вред.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.