Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

31.01.2014

Противопоказания при апитерапии

Апитерапия является одним из самых прогрессивных современных методов по лечению большого количества заболеваний, с которыми сталкиваются многие люди. Частенько пчелиный яд используют при проблемах работы центральной нервной системы. Известный факт, что небольшие дозы пчелиного яда действуют как возбудитель, а вот довольно крупные дозировки наоборот, успокаивают боль. Пчелиный яд имеет множество полезных свойств: болеутоляющие, отхаркивающие, противоязвенные и другие.

Но, как и в любой бочке меда, апитерапия бывает ложной дегтя. Апитерапия несет в себе ряд противопоказаний при применении. Люди, имеющие заболевания туберкулезом и болезнью Адиссона, ни в коем случае не могут применять пчелиный яд. Также во время беременности стоит ограничить его применение. Проблемы с печенью или почками несет в себе затруднения для апитерапии. Кроме того, нужно воздерживаться от лечения при помощи пчелиного яда на 1 месяц после вакцинации. При остром обострении хронического инфекционного недуга пчелиный яд вреден и несет в себе отрицательный эффект. Так что стоит внимательно относиться к использованию апитерапии, так как он может вместо пользы принести вред.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.