Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

15.04.2014

Проведения апитерапии в домашних условиях

В этом посте мы поговорим о таких методах лечения как апитерапия (или укус пчёл) в домашних условиях и о том, в каких случаях этот метод более эффективен, а в каких от него стоит воздержаться.

В общем, апитерапия является уникальным способом излечения различных недугов путём укуса пчёл. В апитерапию входит применения всех продуктов пчеловодческой деятельности, например: прополис, различные настойки, медовые микстуры, пчелиный воск, мази и т. д.

Апис – с латыни переводиться как пчела. Ещё Древние Египтяне знали о целебных свойствах пчелиных продуктов. А Греки преподносили мёд в дар богам, так как считали его пищей богов. В большей части Европы и в том числе и России на данный способ начали обращать внимание лишь в начале XX-го столетия.

Безусловно, апитерапия считается проверенным временем методом лечения многих заболеваний. Сегодня даже врачи соглашаются с полезностью свойств пчелиного яда.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.