Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.04.2016

Проведённые тесты довели, что идеальное средство от морщин содержится в пчёлах

Как сообщает The Daily Mail, идеальным решением для избавления морщин на коже является пчелиный яд. В ходе проведённых исследований учёные показали, что в пчелиный яд способствует выработке коллагена, который помогает поддерживать кожу эластичной и молодой.

В Южной Кореи известный доктор Сан Ми Хан, который работает в Национальной академии сельскохозяйственных наук изготавливает косметические средства на основе пчелиного яда. Компания Manuka Doctor из Новой Зеландии обещает, что именно яд станет отличной заменой Ботокса.

Женщины могут приобрести пенку для очистки лица, средство для увлажнения, маску и сыворотку, а также питательный крем для восстановления кожи на основе пчелиного яда. При нанесении любого средства на кожу изначально вы сможете ощутить небольшое покалывание. Организм сразу реагирует на яд, как и при укусе обычной пчелой. К месту попадания яда приливает кровь, что напрямую влияет на активную выработку эластина и коллагена.

Доктор Сан Ми Хан утверждает, что благодаря этой терапии можно увеличить количество и других клеток. К примеру, кератиноциты помогут создать надёжный барьер для защиты организма от различных бактерий, воздействия солнца или обезвоживания. Именно кератиноциты размещаются в верхней части кожи. Когда организм начинает стареть, тогда их количество существенно уменьшается.

Для получения пчелиного яда не нужно убивать самих пчёл, ведь исследователи разработали специальную технологию, которая вовсе не вредит насекомым. Так, пчёлы просто кусают стекло-коллектор, со временем, когда яда становится достаточно, его полностью высушивают и очищают. И только после этого пчелиный яд попадает в косметические средства.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.