Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.04.2016

Проведённые тесты довели, что идеальное средство от морщин содержится в пчёлах

Как сообщает The Daily Mail, идеальным решением для избавления морщин на коже является пчелиный яд. В ходе проведённых исследований учёные показали, что в пчелиный яд способствует выработке коллагена, который помогает поддерживать кожу эластичной и молодой.

В Южной Кореи известный доктор Сан Ми Хан, который работает в Национальной академии сельскохозяйственных наук изготавливает косметические средства на основе пчелиного яда. Компания Manuka Doctor из Новой Зеландии обещает, что именно яд станет отличной заменой Ботокса.

Женщины могут приобрести пенку для очистки лица, средство для увлажнения, маску и сыворотку, а также питательный крем для восстановления кожи на основе пчелиного яда. При нанесении любого средства на кожу изначально вы сможете ощутить небольшое покалывание. Организм сразу реагирует на яд, как и при укусе обычной пчелой. К месту попадания яда приливает кровь, что напрямую влияет на активную выработку эластина и коллагена.

Доктор Сан Ми Хан утверждает, что благодаря этой терапии можно увеличить количество и других клеток. К примеру, кератиноциты помогут создать надёжный барьер для защиты организма от различных бактерий, воздействия солнца или обезвоживания. Именно кератиноциты размещаются в верхней части кожи. Когда организм начинает стареть, тогда их количество существенно уменьшается.

Для получения пчелиного яда не нужно убивать самих пчёл, ведь исследователи разработали специальную технологию, которая вовсе не вредит насекомым. Так, пчёлы просто кусают стекло-коллектор, со временем, когда яда становится достаточно, его полностью высушивают и очищают. И только после этого пчелиный яд попадает в косметические средства.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.

08.11.2017 Пчелы против бронхиальной астмы
Бронхиальная астма – это неприятное заболевание, которое сильно усложняет жизнь человека. Явными проявлениями болезни являются: кашель с мокротой, отдышка, удушье. Если не принимать никаких мер, то ситуация становится все хуже, развиваются такие осложнения, как эмфизема, а у малышей может деформироваться грудная клетка.

02.11.2017 Здоровье будущего ребенка – подарок от пчел
Продукты пчеловодства положительным образом влияют не только на взрослый организм человека, но и на формирование его в эмбриональном периоде. От того насколько правильно организован рацион будущей мамы, хватает ли в ее организме витаминов и минералов будет зависеть здоровье ее малыша.

25.10.2017 Польза апитерапии при анемии
Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.