Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.04.2016

Проведённые тесты довели, что идеальное средство от морщин содержится в пчёлах

Как сообщает The Daily Mail, идеальным решением для избавления морщин на коже является пчелиный яд. В ходе проведённых исследований учёные показали, что в пчелиный яд способствует выработке коллагена, который помогает поддерживать кожу эластичной и молодой.

В Южной Кореи известный доктор Сан Ми Хан, который работает в Национальной академии сельскохозяйственных наук изготавливает косметические средства на основе пчелиного яда. Компания Manuka Doctor из Новой Зеландии обещает, что именно яд станет отличной заменой Ботокса.

Женщины могут приобрести пенку для очистки лица, средство для увлажнения, маску и сыворотку, а также питательный крем для восстановления кожи на основе пчелиного яда. При нанесении любого средства на кожу изначально вы сможете ощутить небольшое покалывание. Организм сразу реагирует на яд, как и при укусе обычной пчелой. К месту попадания яда приливает кровь, что напрямую влияет на активную выработку эластина и коллагена.

Доктор Сан Ми Хан утверждает, что благодаря этой терапии можно увеличить количество и других клеток. К примеру, кератиноциты помогут создать надёжный барьер для защиты организма от различных бактерий, воздействия солнца или обезвоживания. Именно кератиноциты размещаются в верхней части кожи. Когда организм начинает стареть, тогда их количество существенно уменьшается.

Для получения пчелиного яда не нужно убивать самих пчёл, ведь исследователи разработали специальную технологию, которая вовсе не вредит насекомым. Так, пчёлы просто кусают стекло-коллектор, со временем, когда яда становится достаточно, его полностью высушивают и очищают. И только после этого пчелиный яд попадает в косметические средства.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.