Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

02.08.2018

Рассеянный склероз вылечат пчелы

Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

Рассеянный склероз считается неизлечимым, постепенно, но неуклонно развивающимся заболеванием. Со временем пациенты утрачивают подвижность и перемещаются только при помощи инвалидных колясок. При начальной стадии течения болезни доктора могут добиваться временного улучшения, но 45-летней британке Эмме оказалось по силам полностью вернуться к подвижной жизни. Это произошло после того, как она почти полностью потеряла контроль над своим телом.

Более десяти лет назад врачи поставили Эмме диагноз рассеянный склероз. Все это время заболевание медленно прогрессировало. Поначалу женщина обходилась тросточкой, затем пришлось перемещаться в инвалидном кресле, а потом и вовсе оказалась привязанной к кровати. Доктора признавали, что больной скорее всего уже ничего не сможет помочь. Но после курса пчелиного яда произошли удивительные изменения - Эмма снова смогла ходить.

В процессе курса лечения женщина подвергалась ужалению пчел в индивидуально обозначенных местах. Более года Эмма регулярно подвергалась пчелиным укусам, но сейчас, по ее словам, чувствует себя несравнимо лучше. Такие эксперименты не для слабонервных, но когда из-за болезни тело перестает слушаться, то начинаешь быть готовым на многое. Зону для попадания яда определяет врач, туда же специальным образом подносится для ужаления пчела. Во время таких процедур стоит быть предельно осторожным, так как передозировка может убить человека. Также нельзя приходить на пасеку в надежде быть «лечебно» покусанным. Ведь кроме всего прочего может выясниться, что пациент не переносит пчелиный яд. Тогда без «скорой» точно не обойтись. К минусам метода относится тот факт, что при укусе пчела погибнет. Но оправданием служит то, что все это делается ради великой цели - спасения жизни.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.