Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

02.08.2018

Рассеянный склероз вылечат пчелы

Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

Рассеянный склероз считается неизлечимым, постепенно, но неуклонно развивающимся заболеванием. Со временем пациенты утрачивают подвижность и перемещаются только при помощи инвалидных колясок. При начальной стадии течения болезни доктора могут добиваться временного улучшения, но 45-летней британке Эмме оказалось по силам полностью вернуться к подвижной жизни. Это произошло после того, как она почти полностью потеряла контроль над своим телом.

Более десяти лет назад врачи поставили Эмме диагноз рассеянный склероз. Все это время заболевание медленно прогрессировало. Поначалу женщина обходилась тросточкой, затем пришлось перемещаться в инвалидном кресле, а потом и вовсе оказалась привязанной к кровати. Доктора признавали, что больной скорее всего уже ничего не сможет помочь. Но после курса пчелиного яда произошли удивительные изменения - Эмма снова смогла ходить.

В процессе курса лечения женщина подвергалась ужалению пчел в индивидуально обозначенных местах. Более года Эмма регулярно подвергалась пчелиным укусам, но сейчас, по ее словам, чувствует себя несравнимо лучше. Такие эксперименты не для слабонервных, но когда из-за болезни тело перестает слушаться, то начинаешь быть готовым на многое. Зону для попадания яда определяет врач, туда же специальным образом подносится для ужаления пчела. Во время таких процедур стоит быть предельно осторожным, так как передозировка может убить человека. Также нельзя приходить на пасеку в надежде быть «лечебно» покусанным. Ведь кроме всего прочего может выясниться, что пациент не переносит пчелиный яд. Тогда без «скорой» точно не обойтись. К минусам метода относится тот факт, что при укусе пчела погибнет. Но оправданием служит то, что все это делается ради великой цели - спасения жизни.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.