Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

02.08.2018

Рассеянный склероз вылечат пчелы

Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

Рассеянный склероз считается неизлечимым, постепенно, но неуклонно развивающимся заболеванием. Со временем пациенты утрачивают подвижность и перемещаются только при помощи инвалидных колясок. При начальной стадии течения болезни доктора могут добиваться временного улучшения, но 45-летней британке Эмме оказалось по силам полностью вернуться к подвижной жизни. Это произошло после того, как она почти полностью потеряла контроль над своим телом.

Более десяти лет назад врачи поставили Эмме диагноз рассеянный склероз. Все это время заболевание медленно прогрессировало. Поначалу женщина обходилась тросточкой, затем пришлось перемещаться в инвалидном кресле, а потом и вовсе оказалась привязанной к кровати. Доктора признавали, что больной скорее всего уже ничего не сможет помочь. Но после курса пчелиного яда произошли удивительные изменения - Эмма снова смогла ходить.

В процессе курса лечения женщина подвергалась ужалению пчел в индивидуально обозначенных местах. Более года Эмма регулярно подвергалась пчелиным укусам, но сейчас, по ее словам, чувствует себя несравнимо лучше. Такие эксперименты не для слабонервных, но когда из-за болезни тело перестает слушаться, то начинаешь быть готовым на многое. Зону для попадания яда определяет врач, туда же специальным образом подносится для ужаления пчела. Во время таких процедур стоит быть предельно осторожным, так как передозировка может убить человека. Также нельзя приходить на пасеку в надежде быть «лечебно» покусанным. Ведь кроме всего прочего может выясниться, что пациент не переносит пчелиный яд. Тогда без «скорой» точно не обойтись. К минусам метода относится тот факт, что при укусе пчела погибнет. Но оправданием служит то, что все это делается ради великой цели - спасения жизни.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.