Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

16.04.2015

Разновидности меда

Пчелиный мед – это продукт питания, который получается в результате переваривания нектара в зобе медоносной пчелы. 13-22% меда – это вода, до 80% составляют углеводы (фруктоза, глюкоза, сахароза), а также витамины В1, В2, В6, С, Е, к, А-каротин, фолиевая кислота. Часто мед используется в качестве подсластителя, поскольку  обладает неповторимым ароматом и вкусом.

По ботаническому происхождению различают следующие разновидности меда:

  • Цветочный мед производится пчелами при сборе и переработке нектара, который выделяется цветковыми и внецветковыми нектарниками растений. Наибольшей популярностью пользуется акациевый, каштановый, липовый, кориандровый, молочайный, рапсовый, подсолнечный, гречишный, клюквенный, донниковый, ивовый, лопуховый, мелиссовый, кленовый, майский, люцерновый, рябиновый, пустырниковый и одуванчиковый мед.
  • Падевый мед вырабатывается пчелами при собирании пади – сладких выделений тли, а также медвяной росы со стеблей или листьев растений.

По географическому происхождению мед может быть луговым, степным, полевым, лесным, таежный, горным, сибирским, дальневосточным, башкирским и т.д. Здесь все зависит от географической местности или угодья, с которого собран мед.

По товарному виду мед бывает:

  • Сотовый – продается вместе с восковыми сотами;
  • Центробежный – получается за счет выкачки и сотовых ячеек с использованием медогонки.

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.

21.02.2018 Апитерапия против выпадения волос
Нервные расстройства, инфекционные заболевания, нестабильность комплексного показателя иммунитета, эндокринные нарушения, заболевания сосудистой системы, недостаток витаминов, природные условия, неправильно подобранный шампунь – все это может являться причиной поредения либо выпадения волос. Очаги облысения (алопеции) часто появляются на голове, но могут быть и на других участках тела.

15.02.2018 Продукты пчеловодства панацея ли?
Всем известна проблема с возрастающим уровнем заболеваемости хроническим бронхитом. Такая тенденция сохраняется продолжительное время из-за плачевной экологической обстановки и сниженным иммунитетом большинства жителей нашей страны. Кроме того пагубно влияет наследственных фактор, вредные привычки сопровождающие нас по жизни и масса других причин.