Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

16.04.2015

Разновидности меда

Пчелиный мед – это продукт питания, который получается в результате переваривания нектара в зобе медоносной пчелы. 13-22% меда – это вода, до 80% составляют углеводы (фруктоза, глюкоза, сахароза), а также витамины В1, В2, В6, С, Е, к, А-каротин, фолиевая кислота. Часто мед используется в качестве подсластителя, поскольку  обладает неповторимым ароматом и вкусом.

По ботаническому происхождению различают следующие разновидности меда:

  • Цветочный мед производится пчелами при сборе и переработке нектара, который выделяется цветковыми и внецветковыми нектарниками растений. Наибольшей популярностью пользуется акациевый, каштановый, липовый, кориандровый, молочайный, рапсовый, подсолнечный, гречишный, клюквенный, донниковый, ивовый, лопуховый, мелиссовый, кленовый, майский, люцерновый, рябиновый, пустырниковый и одуванчиковый мед.
  • Падевый мед вырабатывается пчелами при собирании пади – сладких выделений тли, а также медвяной росы со стеблей или листьев растений.

По географическому происхождению мед может быть луговым, степным, полевым, лесным, таежный, горным, сибирским, дальневосточным, башкирским и т.д. Здесь все зависит от географической местности или угодья, с которого собран мед.

По товарному виду мед бывает:

  • Сотовый – продается вместе с восковыми сотами;
  • Центробежный – получается за счет выкачки и сотовых ячеек с использованием медогонки.

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.