Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

27.12.2018

Редкий синяковый мед

В наше время еще остались экологически чистые натуральные продукты, одним из которых является мед, производимый из растения, растущего вдали от дорог и промзон, которое называется синяк. Синяк считается одним из лучших медоносов.

Синяковый мёд - еще один из видов меда, который смело можно отнести к редким. Чистый синяковый мед сейчас найти довольно сложно, так как конкретно для выработки меда растение синяк сейчас не высаживается. Сам синяк удивителен тем, что обладает буквально феноменальной урожайностью, а мед этого растения отмечен сильным ранозаживляющим действием. Растет синяк в основном на Алтае, но и в других областях страны его также можно найти. Что точно можно сказать, так это то, что растение просто невозможно встретить в пригородной зоне, так как синяк очень требователен к чистой экологии. Соответственно и мед, получаемый из этого растения тоже можно смело назвать экологически чистым.

Синяковый мед отличается светло-янтарным цветом и хорошей густотой в свежем виде, а при хранении слегка темнеет. При кристаллизации становится светло-бежевым. На вкус синяковый мед очень нежен, не горчит, без терпкости и приторности. Без послевкусия. Также нежно, приятно пахнет, чувствуется легкий аромат луговых трав.

Как уже говорилось ранее, синяковый мед обладает сильным ранозаживляющим действием. Его применяют в виде компрессов или мазей. Мед используется в промышленности, выпускаются специальные крема для воспаленной кожи. Отмечены также успокаивающие свойства меда, его можно употреблять в комплексе при лечении различных болезней нервной системы. Но не стоит забывать о том, что каким бы чудодейственным не был этот мед, перед лечением обязательно необходимо проконсультироваться со специалистом, а не заниматься самолечением.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.

27.12.2018 Редкий синяковый мед
В наше время еще остались экологически чистые натуральные продукты, одним из которых является мед, производимый из растения, растущего вдали от дорог и промзон, которое называется синяк. Синяк считается одним из лучших медоносов.

19.12.2018 Универсальный мед из одуванчиков
Всем известно о том, что мед - это не только лакомство, но и еще отличное тонизирующее, профилактическое и лечебное средство. Наряду с другими популярными видами, свое прочное место занимает мед из одуванчиков. Одуванчик издавна считается чуть ли не самым полезным растением, так как этот цветок можно использовать полностью - и корень, и стебель, и листья, и цветки. Великое множество кулинарных и лекарственных рецептов до сих пор в ходу и пользуются популярностью.