Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

06.01.2016

Ревматоидный артрит: лечения пчелиным ядом

Самой тяжёлой формой артрита, которую очень тяжело вылечить, является ревматоидная. К этому заболеванию имеют предрасположенность люди с врождённой неполноценностью иммунорегуляции. Инфекционный агент, который вызывает эту форму заболевания, сегодня ещё не изучен, поэтому его невозможно идентифицировать.

Ревматоидный артрит сначала поражает суставы. Первые симптомы заболевания проявляются воспалительной реакцией синовиальной оболочки, гиперемией кожи, болью, припухлостью, ощущением дискомфорта в зоне суставов. Это заболевание уже много лет лечится с помощью пчелиного яда, ведь ещё в 1971 году М. Гусева активно изучала воздействие пчелиного яда на патогенез этого заболевания.

Апитоксин является сложным веществом, которое состоит из большого количества белков, аминокислот, жироподобных и минеральных веществ. Именно апамин, который входит в состав пчелиного яда, помогает при лечении артрита. Пептиды обладают болеутоляющим эффектом. Апитоксин благотворно воздействует на сосудистую, нервную, болевую и иммунную систему.

При использовании пчелиного яда для лечения ревматоидного артрита следует быть очень осторожным, так как часто возможны проявления аллергических реакций, которых раньше на это вещество не было. Также необходимо высчитывать дозу апитоксина для каждого пациента индивидуально. Перед лечением нужно сделать две пробы, и только после этого переходить непосредственно к лечению. Главным показателем является отсутствие белка и сахара в моче, а также аллергических проявлений. При лечении апитоксином стоит учитывать место, где будет производиться укус, так как болевой порог может быть разным.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.

08.11.2017 Пчелы против бронхиальной астмы
Бронхиальная астма – это неприятное заболевание, которое сильно усложняет жизнь человека. Явными проявлениями болезни являются: кашель с мокротой, отдышка, удушье. Если не принимать никаких мер, то ситуация становится все хуже, развиваются такие осложнения, как эмфизема, а у малышей может деформироваться грудная клетка.

02.11.2017 Здоровье будущего ребенка – подарок от пчел
Продукты пчеловодства положительным образом влияют не только на взрослый организм человека, но и на формирование его в эмбриональном периоде. От того насколько правильно организован рацион будущей мамы, хватает ли в ее организме витаминов и минералов будет зависеть здоровье ее малыша.

25.10.2017 Польза апитерапии при анемии
Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.