Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

06.01.2016

Ревматоидный артрит: лечения пчелиным ядом

Самой тяжёлой формой артрита, которую очень тяжело вылечить, является ревматоидная. К этому заболеванию имеют предрасположенность люди с врождённой неполноценностью иммунорегуляции. Инфекционный агент, который вызывает эту форму заболевания, сегодня ещё не изучен, поэтому его невозможно идентифицировать.

Ревматоидный артрит сначала поражает суставы. Первые симптомы заболевания проявляются воспалительной реакцией синовиальной оболочки, гиперемией кожи, болью, припухлостью, ощущением дискомфорта в зоне суставов. Это заболевание уже много лет лечится с помощью пчелиного яда, ведь ещё в 1971 году М. Гусева активно изучала воздействие пчелиного яда на патогенез этого заболевания.

Апитоксин является сложным веществом, которое состоит из большого количества белков, аминокислот, жироподобных и минеральных веществ. Именно апамин, который входит в состав пчелиного яда, помогает при лечении артрита. Пептиды обладают болеутоляющим эффектом. Апитоксин благотворно воздействует на сосудистую, нервную, болевую и иммунную систему.

При использовании пчелиного яда для лечения ревматоидного артрита следует быть очень осторожным, так как часто возможны проявления аллергических реакций, которых раньше на это вещество не было. Также необходимо высчитывать дозу апитоксина для каждого пациента индивидуально. Перед лечением нужно сделать две пробы, и только после этого переходить непосредственно к лечению. Главным показателем является отсутствие белка и сахара в моче, а также аллергических проявлений. При лечении апитоксином стоит учитывать место, где будет производиться укус, так как болевой порог может быть разным.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.