Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

06.01.2016

Ревматоидный артрит: лечения пчелиным ядом

Самой тяжёлой формой артрита, которую очень тяжело вылечить, является ревматоидная. К этому заболеванию имеют предрасположенность люди с врождённой неполноценностью иммунорегуляции. Инфекционный агент, который вызывает эту форму заболевания, сегодня ещё не изучен, поэтому его невозможно идентифицировать.

Ревматоидный артрит сначала поражает суставы. Первые симптомы заболевания проявляются воспалительной реакцией синовиальной оболочки, гиперемией кожи, болью, припухлостью, ощущением дискомфорта в зоне суставов. Это заболевание уже много лет лечится с помощью пчелиного яда, ведь ещё в 1971 году М. Гусева активно изучала воздействие пчелиного яда на патогенез этого заболевания.

Апитоксин является сложным веществом, которое состоит из большого количества белков, аминокислот, жироподобных и минеральных веществ. Именно апамин, который входит в состав пчелиного яда, помогает при лечении артрита. Пептиды обладают болеутоляющим эффектом. Апитоксин благотворно воздействует на сосудистую, нервную, болевую и иммунную систему.

При использовании пчелиного яда для лечения ревматоидного артрита следует быть очень осторожным, так как часто возможны проявления аллергических реакций, которых раньше на это вещество не было. Также необходимо высчитывать дозу апитоксина для каждого пациента индивидуально. Перед лечением нужно сделать две пробы, и только после этого переходить непосредственно к лечению. Главным показателем является отсутствие белка и сахара в моче, а также аллергических проявлений. При лечении апитоксином стоит учитывать место, где будет производиться укус, так как болевой порог может быть разным.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.