Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

06.01.2016

Ревматоидный артрит: лечения пчелиным ядом

Самой тяжёлой формой артрита, которую очень тяжело вылечить, является ревматоидная. К этому заболеванию имеют предрасположенность люди с врождённой неполноценностью иммунорегуляции. Инфекционный агент, который вызывает эту форму заболевания, сегодня ещё не изучен, поэтому его невозможно идентифицировать.

Ревматоидный артрит сначала поражает суставы. Первые симптомы заболевания проявляются воспалительной реакцией синовиальной оболочки, гиперемией кожи, болью, припухлостью, ощущением дискомфорта в зоне суставов. Это заболевание уже много лет лечится с помощью пчелиного яда, ведь ещё в 1971 году М. Гусева активно изучала воздействие пчелиного яда на патогенез этого заболевания.

Апитоксин является сложным веществом, которое состоит из большого количества белков, аминокислот, жироподобных и минеральных веществ. Именно апамин, который входит в состав пчелиного яда, помогает при лечении артрита. Пептиды обладают болеутоляющим эффектом. Апитоксин благотворно воздействует на сосудистую, нервную, болевую и иммунную систему.

При использовании пчелиного яда для лечения ревматоидного артрита следует быть очень осторожным, так как часто возможны проявления аллергических реакций, которых раньше на это вещество не было. Также необходимо высчитывать дозу апитоксина для каждого пациента индивидуально. Перед лечением нужно сделать две пробы, и только после этого переходить непосредственно к лечению. Главным показателем является отсутствие белка и сахара в моче, а также аллергических проявлений. При лечении апитоксином стоит учитывать место, где будет производиться укус, так как болевой порог может быть разным.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.