Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

06.01.2016

Ревматоидный артрит: лечения пчелиным ядом

Самой тяжёлой формой артрита, которую очень тяжело вылечить, является ревматоидная. К этому заболеванию имеют предрасположенность люди с врождённой неполноценностью иммунорегуляции. Инфекционный агент, который вызывает эту форму заболевания, сегодня ещё не изучен, поэтому его невозможно идентифицировать.

Ревматоидный артрит сначала поражает суставы. Первые симптомы заболевания проявляются воспалительной реакцией синовиальной оболочки, гиперемией кожи, болью, припухлостью, ощущением дискомфорта в зоне суставов. Это заболевание уже много лет лечится с помощью пчелиного яда, ведь ещё в 1971 году М. Гусева активно изучала воздействие пчелиного яда на патогенез этого заболевания.

Апитоксин является сложным веществом, которое состоит из большого количества белков, аминокислот, жироподобных и минеральных веществ. Именно апамин, который входит в состав пчелиного яда, помогает при лечении артрита. Пептиды обладают болеутоляющим эффектом. Апитоксин благотворно воздействует на сосудистую, нервную, болевую и иммунную систему.

При использовании пчелиного яда для лечения ревматоидного артрита следует быть очень осторожным, так как часто возможны проявления аллергических реакций, которых раньше на это вещество не было. Также необходимо высчитывать дозу апитоксина для каждого пациента индивидуально. Перед лечением нужно сделать две пробы, и только после этого переходить непосредственно к лечению. Главным показателем является отсутствие белка и сахара в моче, а также аллергических проявлений. При лечении апитоксином стоит учитывать место, где будет производиться укус, так как болевой порог может быть разным.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.