Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.06.2016

Роль апиларвепродуктов

Сегодня человечество жалуется на понижения иммунитета, который в основном зависит от правильного питания. Если в рацион больше включать продуктов с высоким содержанием белка, а также с биологически активными веществами, которые производят иммуномодулирующий эффект, тогда можно повысить иммунитет. Продукты пчеловодства являются источником вышеперечисленных веществ.

Апипродукты обладают уникальными веществами, ведь они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются уникальными  в своём роде. Сегодня создано новое направление функционального питания, которое получило название апиларветрофия (продукты пчеловодства, которые отличаются личиночным происхождением).

Особое место отводится трутневым личинкам, так как они содержат сбалансированный запас питательных веществ. Они применяются в терапевтических целях. После ряда исследований было доказано, что биологически ценные вещества сохраняют своё действие даже после воздействия высоких температур. Поэтому можно применять как пасту, так и порошок из этих полезных трутневых личинок.

Согласно проведённым исследованиям, аминокислотный состав белка из трутневых личинок является полноценным. В его состав входят все незаменимые аминокислоты, которые позволяют организму нормально развиваться. В рационе человека часто возникает дефицит этих веществ, что влияет на понижение иммунитета.

Апиларвепродукты имеют в составе ещё и небольшое количество жира, а именно двадцать восемь высших жирных кислот. Больше 60 процентов присутствуют мононасыщенные кислоты, почти 30 процентов – насыщенные и 10 процентов – жирные кислоты. Эти показатели полностью соответствуют потребностям организма. Апиларвепродукты применяются для повышения иммунитета человека.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.