Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.06.2016

Роль апиларвепродуктов

Сегодня человечество жалуется на понижения иммунитета, который в основном зависит от правильного питания. Если в рацион больше включать продуктов с высоким содержанием белка, а также с биологически активными веществами, которые производят иммуномодулирующий эффект, тогда можно повысить иммунитет. Продукты пчеловодства являются источником вышеперечисленных веществ.

Апипродукты обладают уникальными веществами, ведь они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются уникальными  в своём роде. Сегодня создано новое направление функционального питания, которое получило название апиларветрофия (продукты пчеловодства, которые отличаются личиночным происхождением).

Особое место отводится трутневым личинкам, так как они содержат сбалансированный запас питательных веществ. Они применяются в терапевтических целях. После ряда исследований было доказано, что биологически ценные вещества сохраняют своё действие даже после воздействия высоких температур. Поэтому можно применять как пасту, так и порошок из этих полезных трутневых личинок.

Согласно проведённым исследованиям, аминокислотный состав белка из трутневых личинок является полноценным. В его состав входят все незаменимые аминокислоты, которые позволяют организму нормально развиваться. В рационе человека часто возникает дефицит этих веществ, что влияет на понижение иммунитета.

Апиларвепродукты имеют в составе ещё и небольшое количество жира, а именно двадцать восемь высших жирных кислот. Больше 60 процентов присутствуют мононасыщенные кислоты, почти 30 процентов – насыщенные и 10 процентов – жирные кислоты. Эти показатели полностью соответствуют потребностям организма. Апиларвепродукты применяются для повышения иммунитета человека.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.