Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.06.2016

Роль апиларвепродуктов

Сегодня человечество жалуется на понижения иммунитета, который в основном зависит от правильного питания. Если в рацион больше включать продуктов с высоким содержанием белка, а также с биологически активными веществами, которые производят иммуномодулирующий эффект, тогда можно повысить иммунитет. Продукты пчеловодства являются источником вышеперечисленных веществ.

Апипродукты обладают уникальными веществами, ведь они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются уникальными  в своём роде. Сегодня создано новое направление функционального питания, которое получило название апиларветрофия (продукты пчеловодства, которые отличаются личиночным происхождением).

Особое место отводится трутневым личинкам, так как они содержат сбалансированный запас питательных веществ. Они применяются в терапевтических целях. После ряда исследований было доказано, что биологически ценные вещества сохраняют своё действие даже после воздействия высоких температур. Поэтому можно применять как пасту, так и порошок из этих полезных трутневых личинок.

Согласно проведённым исследованиям, аминокислотный состав белка из трутневых личинок является полноценным. В его состав входят все незаменимые аминокислоты, которые позволяют организму нормально развиваться. В рационе человека часто возникает дефицит этих веществ, что влияет на понижение иммунитета.

Апиларвепродукты имеют в составе ещё и небольшое количество жира, а именно двадцать восемь высших жирных кислот. Больше 60 процентов присутствуют мононасыщенные кислоты, почти 30 процентов – насыщенные и 10 процентов – жирные кислоты. Эти показатели полностью соответствуют потребностям организма. Апиларвепродукты применяются для повышения иммунитета человека.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.