Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.06.2016

Роль апиларвепродуктов

Сегодня человечество жалуется на понижения иммунитета, который в основном зависит от правильного питания. Если в рацион больше включать продуктов с высоким содержанием белка, а также с биологически активными веществами, которые производят иммуномодулирующий эффект, тогда можно повысить иммунитет. Продукты пчеловодства являются источником вышеперечисленных веществ.

Апипродукты обладают уникальными веществами, ведь они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются уникальными  в своём роде. Сегодня создано новое направление функционального питания, которое получило название апиларветрофия (продукты пчеловодства, которые отличаются личиночным происхождением).

Особое место отводится трутневым личинкам, так как они содержат сбалансированный запас питательных веществ. Они применяются в терапевтических целях. После ряда исследований было доказано, что биологически ценные вещества сохраняют своё действие даже после воздействия высоких температур. Поэтому можно применять как пасту, так и порошок из этих полезных трутневых личинок.

Согласно проведённым исследованиям, аминокислотный состав белка из трутневых личинок является полноценным. В его состав входят все незаменимые аминокислоты, которые позволяют организму нормально развиваться. В рационе человека часто возникает дефицит этих веществ, что влияет на понижение иммунитета.

Апиларвепродукты имеют в составе ещё и небольшое количество жира, а именно двадцать восемь высших жирных кислот. Больше 60 процентов присутствуют мононасыщенные кислоты, почти 30 процентов – насыщенные и 10 процентов – жирные кислоты. Эти показатели полностью соответствуют потребностям организма. Апиларвепродукты применяются для повышения иммунитета человека.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.