Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.06.2016

Роль апиларвепродуктов

Сегодня человечество жалуется на понижения иммунитета, который в основном зависит от правильного питания. Если в рацион больше включать продуктов с высоким содержанием белка, а также с биологически активными веществами, которые производят иммуномодулирующий эффект, тогда можно повысить иммунитет. Продукты пчеловодства являются источником вышеперечисленных веществ.

Апипродукты обладают уникальными веществами, ведь они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются уникальными  в своём роде. Сегодня создано новое направление функционального питания, которое получило название апиларветрофия (продукты пчеловодства, которые отличаются личиночным происхождением).

Особое место отводится трутневым личинкам, так как они содержат сбалансированный запас питательных веществ. Они применяются в терапевтических целях. После ряда исследований было доказано, что биологически ценные вещества сохраняют своё действие даже после воздействия высоких температур. Поэтому можно применять как пасту, так и порошок из этих полезных трутневых личинок.

Согласно проведённым исследованиям, аминокислотный состав белка из трутневых личинок является полноценным. В его состав входят все незаменимые аминокислоты, которые позволяют организму нормально развиваться. В рационе человека часто возникает дефицит этих веществ, что влияет на понижение иммунитета.

Апиларвепродукты имеют в составе ещё и небольшое количество жира, а именно двадцать восемь высших жирных кислот. Больше 60 процентов присутствуют мононасыщенные кислоты, почти 30 процентов – насыщенные и 10 процентов – жирные кислоты. Эти показатели полностью соответствуют потребностям организма. Апиларвепродукты применяются для повышения иммунитета человека.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.