Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

11.04.2018

Роль продуктов пчеловодства при атеросклерозе

Продукты пчеловодства играют большую роль по восстановлению в поражённых сосудах кровообращения, которое затрудняется за счёт с сужения просвета артерий. Это заболевание называют атеросклероз. Если не проводить лечебно-профилактические мероприятия, то это может привести к ишемии поражённых артерий, а иногда к развитию некрозов. Какие же продукты пчеловодства можно применить в профилактике при атеросклерозе?

1. Апитоксин или пчелиный яд, выработанный железами рабочих пчёл, относится к полезному, обезболивающему средству при внезапной ишемической атаки, которая сопровождается на фоне атеросклероза резкой головной болью. Пчелиный укус направлен на болевые точки наружно для в ведения яда и относится к методике пчелоужаления.

2. На снижение показателей холестерина, повышенного ЛПНП и повышение уровня ЛПВП оказывает маточное молочко. Его действие заключается в корректировании липопротеидного обмена и является гиполипидемическим средством. Маточное молочко относится к антиоксидантам с мощным выраженным эффектом и является адаптогеном.

3. Для профилактики атеросклероза и лечения с обезболивающим действием применяется прополис. Его действие заключается в подавлении перекисного окисления липидов. Так же, как и маточное молочко, прополис является антиоксидантом и антиагрегантом.

4. В состав перги и пчелиной обножки (пыльцы) входят витамины. Они богаты питательными веществами, а их действие заключается в снижении холестерина, а также является антиоксидантом, мембраностабилизатором, адаптогеном и антиатеросклеротическим средством.

5. Для расширения сосудов используется мед или восковая моль. Восковая моль является антиоксидантным средством и оказывает рассасывающее действие. Мед используется для улучшения микроциркуляции и является гиполипидемическим средством, действие его антигипоксическое.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.

10.05.2018 Апитерапия в лечении гипертонической болезни
Гипертония – бич нашего времени. Среди факторов возникновения заболевания – постоянные стрессы, перекусы жирным пересоленным фастфудом, вредные привычки. Предупредить болезнь и лечиться от нее можно натуральными препаратами, созданными самой природой – продуктами пчеловодства.

03.05.2018 Апитерапия при сахарном диабете
Сахарный диабет – это заболевание, при котором повышается уровень глюкозы в крови, в связи с тем, что организме происходит недостаток инсулина. При лечении сахарного диабета применяется специальная диета, целью которой является снижение углеводов в рационе.

26.04.2018 Препараты пчеловодства для лечения тиреотоксикоза
Тиреотоксикоз является таким заболеванием, которое характеризуется увеличенной продукцией гормонов щитовидной железы. Очень часто это является определенного вида проявлениями аутоиммунного заболевания, то есть диффузного токсического зоба. В некоторых определенных случаях, тиреотоксикоз может развиваться при передозировке йодидов, аденоме щитовидной железы и тиреоидитах.