Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

11.04.2018

Роль продуктов пчеловодства при атеросклерозе

Продукты пчеловодства играют большую роль по восстановлению в поражённых сосудах кровообращения, которое затрудняется за счёт с сужения просвета артерий. Это заболевание называют атеросклероз. Если не проводить лечебно-профилактические мероприятия, то это может привести к ишемии поражённых артерий, а иногда к развитию некрозов. Какие же продукты пчеловодства можно применить в профилактике при атеросклерозе?

1. Апитоксин или пчелиный яд, выработанный железами рабочих пчёл, относится к полезному, обезболивающему средству при внезапной ишемической атаки, которая сопровождается на фоне атеросклероза резкой головной болью. Пчелиный укус направлен на болевые точки наружно для в ведения яда и относится к методике пчелоужаления.

2. На снижение показателей холестерина, повышенного ЛПНП и повышение уровня ЛПВП оказывает маточное молочко. Его действие заключается в корректировании липопротеидного обмена и является гиполипидемическим средством. Маточное молочко относится к антиоксидантам с мощным выраженным эффектом и является адаптогеном.

3. Для профилактики атеросклероза и лечения с обезболивающим действием применяется прополис. Его действие заключается в подавлении перекисного окисления липидов. Так же, как и маточное молочко, прополис является антиоксидантом и антиагрегантом.

4. В состав перги и пчелиной обножки (пыльцы) входят витамины. Они богаты питательными веществами, а их действие заключается в снижении холестерина, а также является антиоксидантом, мембраностабилизатором, адаптогеном и антиатеросклеротическим средством.

5. Для расширения сосудов используется мед или восковая моль. Восковая моль является антиоксидантным средством и оказывает рассасывающее действие. Мед используется для улучшения микроциркуляции и является гиполипидемическим средством, действие его антигипоксическое.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.