Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

11.04.2018

Роль продуктов пчеловодства при атеросклерозе

Продукты пчеловодства играют большую роль по восстановлению в поражённых сосудах кровообращения, которое затрудняется за счёт с сужения просвета артерий. Это заболевание называют атеросклероз. Если не проводить лечебно-профилактические мероприятия, то это может привести к ишемии поражённых артерий, а иногда к развитию некрозов. Какие же продукты пчеловодства можно применить в профилактике при атеросклерозе?

1. Апитоксин или пчелиный яд, выработанный железами рабочих пчёл, относится к полезному, обезболивающему средству при внезапной ишемической атаки, которая сопровождается на фоне атеросклероза резкой головной болью. Пчелиный укус направлен на болевые точки наружно для в ведения яда и относится к методике пчелоужаления.

2. На снижение показателей холестерина, повышенного ЛПНП и повышение уровня ЛПВП оказывает маточное молочко. Его действие заключается в корректировании липопротеидного обмена и является гиполипидемическим средством. Маточное молочко относится к антиоксидантам с мощным выраженным эффектом и является адаптогеном.

3. Для профилактики атеросклероза и лечения с обезболивающим действием применяется прополис. Его действие заключается в подавлении перекисного окисления липидов. Так же, как и маточное молочко, прополис является антиоксидантом и антиагрегантом.

4. В состав перги и пчелиной обножки (пыльцы) входят витамины. Они богаты питательными веществами, а их действие заключается в снижении холестерина, а также является антиоксидантом, мембраностабилизатором, адаптогеном и антиатеросклеротическим средством.

5. Для расширения сосудов используется мед или восковая моль. Восковая моль является антиоксидантным средством и оказывает рассасывающее действие. Мед используется для улучшения микроциркуляции и является гиполипидемическим средством, действие его антигипоксическое.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2018 Апитерапия в борьбе с импотенцией
Для успешного лечения любого заболевания необходимо четко знать его основную причину. В соответствии с современной классификацией по этиологическому принципу различают следующие разновидности импотенции.

21.06.2018 Пчеловодство и лечение простатита.
Лечение хронического простатита имеет три метода, включающих в себя медикаментозный - антибиотики, аппаратный - электрофорез, фонофорез и другие, третий метод - хирургический. Все методы включают в себя лечебный комплекс - это и ректальные свечи, массаж простаты, иммуностимуляторы.

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.