Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

11.04.2018

Роль продуктов пчеловодства при атеросклерозе

Продукты пчеловодства играют большую роль по восстановлению в поражённых сосудах кровообращения, которое затрудняется за счёт с сужения просвета артерий. Это заболевание называют атеросклероз. Если не проводить лечебно-профилактические мероприятия, то это может привести к ишемии поражённых артерий, а иногда к развитию некрозов. Какие же продукты пчеловодства можно применить в профилактике при атеросклерозе?

1. Апитоксин или пчелиный яд, выработанный железами рабочих пчёл, относится к полезному, обезболивающему средству при внезапной ишемической атаки, которая сопровождается на фоне атеросклероза резкой головной болью. Пчелиный укус направлен на болевые точки наружно для в ведения яда и относится к методике пчелоужаления.

2. На снижение показателей холестерина, повышенного ЛПНП и повышение уровня ЛПВП оказывает маточное молочко. Его действие заключается в корректировании липопротеидного обмена и является гиполипидемическим средством. Маточное молочко относится к антиоксидантам с мощным выраженным эффектом и является адаптогеном.

3. Для профилактики атеросклероза и лечения с обезболивающим действием применяется прополис. Его действие заключается в подавлении перекисного окисления липидов. Так же, как и маточное молочко, прополис является антиоксидантом и антиагрегантом.

4. В состав перги и пчелиной обножки (пыльцы) входят витамины. Они богаты питательными веществами, а их действие заключается в снижении холестерина, а также является антиоксидантом, мембраностабилизатором, адаптогеном и антиатеросклеротическим средством.

5. Для расширения сосудов используется мед или восковая моль. Восковая моль является антиоксидантным средством и оказывает рассасывающее действие. Мед используется для улучшения микроциркуляции и является гиполипидемическим средством, действие его антигипоксическое.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.

27.12.2018 Редкий синяковый мед
В наше время еще остались экологически чистые натуральные продукты, одним из которых является мед, производимый из растения, растущего вдали от дорог и промзон, которое называется синяк. Синяк считается одним из лучших медоносов.

19.12.2018 Универсальный мед из одуванчиков
Всем известно о том, что мед - это не только лакомство, но и еще отличное тонизирующее, профилактическое и лечебное средство. Наряду с другими популярными видами, свое прочное место занимает мед из одуванчиков. Одуванчик издавна считается чуть ли не самым полезным растением, так как этот цветок можно использовать полностью - и корень, и стебель, и листья, и цветки. Великое множество кулинарных и лекарственных рецептов до сих пор в ходу и пользуются популярностью.