Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

23.03.2016

Сегодня мёд действует намного эффективнее, чем антибиотики

Научно доказано, что бактерии меняются и уже не боятся привычных антибиотиков. В Далласе на очередном собрании под названием American Chemical Society были предоставлены результаты нового исследования, которое заключалось в поиске новым методов борьбы с антибиотикорезистентностью. Группа учёных во главе с Сьюзен Мешвитз доказали, что в мёде содержаться специальные вещества, которые позволяют замедлить или полностью остановить процесс привыкания организма к воздействию антибиотиков. Именно мёд даёт возможность сделать бактерии неустойчивыми к антибиотикам, что способствует быстрому выздоровлению.

Медпрепараты, которые содержат антибиотики, благотворно воздействуют на бактерии и полностью их блокируют. Именно этот процесс даёт возможность справиться с заболеванием и стать здоровым. Но только уже многие виды бактерий являются неуязвимыми к влиянию антибиотиков.

Мёд воздействует на бактерии по другому принципу, чем антибиотики. Особый фермент, который содержится исключительно в мёде, выделяет перекись водорода. Это вещество негативным образом воздействует на бактерии и полностью их уничтожает. В мёде есть большое количество полифенолов и сахаров, которые вытягивают всю воду из бактерий, что приводит к их гибели.

Сьюзен Мешвитз также научно доказала, что мёд препятствует возникновению взаимодействия между болезнетворными бактериями и предотвращает образование плёнок для защиты от антибиотиков. Бактерии становятся менее токсичными и тогда легче справиться с болезнью. Уникальность мёда заключается в том, что он влияет на бактерии сразу на нескольких уровнях, что приводит к их полному уничтожению.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.