Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

23.03.2016

Сегодня мёд действует намного эффективнее, чем антибиотики

Научно доказано, что бактерии меняются и уже не боятся привычных антибиотиков. В Далласе на очередном собрании под названием American Chemical Society были предоставлены результаты нового исследования, которое заключалось в поиске новым методов борьбы с антибиотикорезистентностью. Группа учёных во главе с Сьюзен Мешвитз доказали, что в мёде содержаться специальные вещества, которые позволяют замедлить или полностью остановить процесс привыкания организма к воздействию антибиотиков. Именно мёд даёт возможность сделать бактерии неустойчивыми к антибиотикам, что способствует быстрому выздоровлению.

Медпрепараты, которые содержат антибиотики, благотворно воздействуют на бактерии и полностью их блокируют. Именно этот процесс даёт возможность справиться с заболеванием и стать здоровым. Но только уже многие виды бактерий являются неуязвимыми к влиянию антибиотиков.

Мёд воздействует на бактерии по другому принципу, чем антибиотики. Особый фермент, который содержится исключительно в мёде, выделяет перекись водорода. Это вещество негативным образом воздействует на бактерии и полностью их уничтожает. В мёде есть большое количество полифенолов и сахаров, которые вытягивают всю воду из бактерий, что приводит к их гибели.

Сьюзен Мешвитз также научно доказала, что мёд препятствует возникновению взаимодействия между болезнетворными бактериями и предотвращает образование плёнок для защиты от антибиотиков. Бактерии становятся менее токсичными и тогда легче справиться с болезнью. Уникальность мёда заключается в том, что он влияет на бактерии сразу на нескольких уровнях, что приводит к их полному уничтожению.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.