Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

23.03.2016

Сегодня мёд действует намного эффективнее, чем антибиотики

Научно доказано, что бактерии меняются и уже не боятся привычных антибиотиков. В Далласе на очередном собрании под названием American Chemical Society были предоставлены результаты нового исследования, которое заключалось в поиске новым методов борьбы с антибиотикорезистентностью. Группа учёных во главе с Сьюзен Мешвитз доказали, что в мёде содержаться специальные вещества, которые позволяют замедлить или полностью остановить процесс привыкания организма к воздействию антибиотиков. Именно мёд даёт возможность сделать бактерии неустойчивыми к антибиотикам, что способствует быстрому выздоровлению.

Медпрепараты, которые содержат антибиотики, благотворно воздействуют на бактерии и полностью их блокируют. Именно этот процесс даёт возможность справиться с заболеванием и стать здоровым. Но только уже многие виды бактерий являются неуязвимыми к влиянию антибиотиков.

Мёд воздействует на бактерии по другому принципу, чем антибиотики. Особый фермент, который содержится исключительно в мёде, выделяет перекись водорода. Это вещество негативным образом воздействует на бактерии и полностью их уничтожает. В мёде есть большое количество полифенолов и сахаров, которые вытягивают всю воду из бактерий, что приводит к их гибели.

Сьюзен Мешвитз также научно доказала, что мёд препятствует возникновению взаимодействия между болезнетворными бактериями и предотвращает образование плёнок для защиты от антибиотиков. Бактерии становятся менее токсичными и тогда легче справиться с болезнью. Уникальность мёда заключается в том, что он влияет на бактерии сразу на нескольких уровнях, что приводит к их полному уничтожению.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

25.01.2018 Апитерапия при рините
Ринит острого течения является самым распространенным заболеванием полости носа. Нарушается нормальное состояние слизистой полости носовых ходов. Процесс воспаления быстро охватывает данный орган, из-за его ухудшается состояние человека. За последние десятки лет увеличилось выявление острого ринита, который возник благодаря аденовирусной инфекции.

17.01.2018 Апитерапия при тонзиллите
Тонзиллитом острого характера подразумевается процесс воспаления кольца глотки, где расположены лимфаденоиды. Причиной появления данного заболевания являются стрептококки гемолитического происхождения, грибы, вирусы и другие инфекционные возбудители. Но чтобы заболеть необходимы благоприятные условия для этого: сниженный иммунитет, воздействие холода, наличие токсинов в организме, нарушение режима питания, тяжелые физические нагрузки.

10.01.2018 Апитерапия: Отоларингология: Нейросенсорная тугоухость
Тугоухость нейросенсорного происхождения нередкое заболевание среди населения. Существуют огромное количество факторов, которые приводят к данному заболеванию. Чаще всего это проникновение в организм инфекции, травма, сосудистая патология, стресс или воздействие химических веществ. В последнее время лечение нейросенсорной тугоухости не показывает особых успехов. Из-за этого проблема лечения остается открытой. Сейчас активно используются новые методы для лечения данной патологии.

03.01.2018 Апитерапия при лечении бронхиальной астмы
Апитерапия использует природные качества меда, маточного пчелиного молочка, перги, прополиса и прочих производимых пчелами полезных продуктов при лечении различных заболеваний человека. Пульмонология - ответвление медицины, которое отвечает за диагностику и лечение органов дыхательных путей и легких.

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.