Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

23.03.2016

Сегодня мёд действует намного эффективнее, чем антибиотики

Научно доказано, что бактерии меняются и уже не боятся привычных антибиотиков. В Далласе на очередном собрании под названием American Chemical Society были предоставлены результаты нового исследования, которое заключалось в поиске новым методов борьбы с антибиотикорезистентностью. Группа учёных во главе с Сьюзен Мешвитз доказали, что в мёде содержаться специальные вещества, которые позволяют замедлить или полностью остановить процесс привыкания организма к воздействию антибиотиков. Именно мёд даёт возможность сделать бактерии неустойчивыми к антибиотикам, что способствует быстрому выздоровлению.

Медпрепараты, которые содержат антибиотики, благотворно воздействуют на бактерии и полностью их блокируют. Именно этот процесс даёт возможность справиться с заболеванием и стать здоровым. Но только уже многие виды бактерий являются неуязвимыми к влиянию антибиотиков.

Мёд воздействует на бактерии по другому принципу, чем антибиотики. Особый фермент, который содержится исключительно в мёде, выделяет перекись водорода. Это вещество негативным образом воздействует на бактерии и полностью их уничтожает. В мёде есть большое количество полифенолов и сахаров, которые вытягивают всю воду из бактерий, что приводит к их гибели.

Сьюзен Мешвитз также научно доказала, что мёд препятствует возникновению взаимодействия между болезнетворными бактериями и предотвращает образование плёнок для защиты от антибиотиков. Бактерии становятся менее токсичными и тогда легче справиться с болезнью. Уникальность мёда заключается в том, что он влияет на бактерии сразу на нескольких уровнях, что приводит к их полному уничтожению.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.