Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

23.03.2016

Сегодня мёд действует намного эффективнее, чем антибиотики

Научно доказано, что бактерии меняются и уже не боятся привычных антибиотиков. В Далласе на очередном собрании под названием American Chemical Society были предоставлены результаты нового исследования, которое заключалось в поиске новым методов борьбы с антибиотикорезистентностью. Группа учёных во главе с Сьюзен Мешвитз доказали, что в мёде содержаться специальные вещества, которые позволяют замедлить или полностью остановить процесс привыкания организма к воздействию антибиотиков. Именно мёд даёт возможность сделать бактерии неустойчивыми к антибиотикам, что способствует быстрому выздоровлению.

Медпрепараты, которые содержат антибиотики, благотворно воздействуют на бактерии и полностью их блокируют. Именно этот процесс даёт возможность справиться с заболеванием и стать здоровым. Но только уже многие виды бактерий являются неуязвимыми к влиянию антибиотиков.

Мёд воздействует на бактерии по другому принципу, чем антибиотики. Особый фермент, который содержится исключительно в мёде, выделяет перекись водорода. Это вещество негативным образом воздействует на бактерии и полностью их уничтожает. В мёде есть большое количество полифенолов и сахаров, которые вытягивают всю воду из бактерий, что приводит к их гибели.

Сьюзен Мешвитз также научно доказала, что мёд препятствует возникновению взаимодействия между болезнетворными бактериями и предотвращает образование плёнок для защиты от антибиотиков. Бактерии становятся менее токсичными и тогда легче справиться с болезнью. Уникальность мёда заключается в том, что он влияет на бактерии сразу на нескольких уровнях, что приводит к их полному уничтожению.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.