Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.05.2016

Синдром повышенной утомляемости: лечение и профилактика

Из продуктов пчёл можно создавать разнообразные препараты. Но самыми эффективными являются те, которые содержат не только мёд, собранный с растений обладающими иммуноактивными свойствами, но также маточное молочко и прополис.

Такой мёд является отличным средством для людей, страдающих на синдром повышенной утомляемости. Если нет возможности достать такой мёд, тогда подойдёт любой, но в сочетании с препаратами на основе пурпурной эхинацеи. Сироп отечественного производства «Сироп эхинацеи» (Echinaceasyrup) является отличным выбором, ведь не уступает аналогичным препаратам зарубежного изготовления. Был проведён эксперимент, в ходе которого исследовали влияние отечественного и зарубежного сиропа эхинацеи. Результат оказался идентичным, но только наш производитель предлагает более доступную цену. 

Сироп эхинацеи можно пить даже детям. Он обладает приятным сладковатым вкусом. Курс лечения обычно составляет от трёх до восьми недель. Он улучшает общее самочувствие, повышает работоспособность, уменьшаются признаки недомогания и слабости, повышает аппетит и улучшает сон, а также благотворно действует на горло.  

Необходимо принимать сироп эхинацеи вместе с продуктами пчеловодства, тогда положительного результата можно достичь раньше. Если нет аллергических реакций на препараты с прополисом, солодкового корня или мумиё, тогда их также можно включить в комплексную терапию.  Напиток имеет алаптогенные свойства, что положительно сказывается на состоянии здоровья. Он обладает тонизирующим эффектом, повышает работоспособность и умственную активность, улучшает память.

Регулярное употребление мёда, а также других продуктов пчеловодства в комплексе с фитопрепаратами позволяет не только избавиться от синдрома быстрой утомляемости, но также является хорошей профилактикой.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.