Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.05.2016

Синдром повышенной утомляемости: лечение и профилактика

Из продуктов пчёл можно создавать разнообразные препараты. Но самыми эффективными являются те, которые содержат не только мёд, собранный с растений обладающими иммуноактивными свойствами, но также маточное молочко и прополис.

Такой мёд является отличным средством для людей, страдающих на синдром повышенной утомляемости. Если нет возможности достать такой мёд, тогда подойдёт любой, но в сочетании с препаратами на основе пурпурной эхинацеи. Сироп отечественного производства «Сироп эхинацеи» (Echinaceasyrup) является отличным выбором, ведь не уступает аналогичным препаратам зарубежного изготовления. Был проведён эксперимент, в ходе которого исследовали влияние отечественного и зарубежного сиропа эхинацеи. Результат оказался идентичным, но только наш производитель предлагает более доступную цену. 

Сироп эхинацеи можно пить даже детям. Он обладает приятным сладковатым вкусом. Курс лечения обычно составляет от трёх до восьми недель. Он улучшает общее самочувствие, повышает работоспособность, уменьшаются признаки недомогания и слабости, повышает аппетит и улучшает сон, а также благотворно действует на горло.  

Необходимо принимать сироп эхинацеи вместе с продуктами пчеловодства, тогда положительного результата можно достичь раньше. Если нет аллергических реакций на препараты с прополисом, солодкового корня или мумиё, тогда их также можно включить в комплексную терапию.  Напиток имеет алаптогенные свойства, что положительно сказывается на состоянии здоровья. Он обладает тонизирующим эффектом, повышает работоспособность и умственную активность, улучшает память.

Регулярное употребление мёда, а также других продуктов пчеловодства в комплексе с фитопрепаратами позволяет не только избавиться от синдрома быстрой утомляемости, но также является хорошей профилактикой.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.