Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.05.2016

Синдром повышенной утомляемости: лечение и профилактика

Из продуктов пчёл можно создавать разнообразные препараты. Но самыми эффективными являются те, которые содержат не только мёд, собранный с растений обладающими иммуноактивными свойствами, но также маточное молочко и прополис.

Такой мёд является отличным средством для людей, страдающих на синдром повышенной утомляемости. Если нет возможности достать такой мёд, тогда подойдёт любой, но в сочетании с препаратами на основе пурпурной эхинацеи. Сироп отечественного производства «Сироп эхинацеи» (Echinaceasyrup) является отличным выбором, ведь не уступает аналогичным препаратам зарубежного изготовления. Был проведён эксперимент, в ходе которого исследовали влияние отечественного и зарубежного сиропа эхинацеи. Результат оказался идентичным, но только наш производитель предлагает более доступную цену. 

Сироп эхинацеи можно пить даже детям. Он обладает приятным сладковатым вкусом. Курс лечения обычно составляет от трёх до восьми недель. Он улучшает общее самочувствие, повышает работоспособность, уменьшаются признаки недомогания и слабости, повышает аппетит и улучшает сон, а также благотворно действует на горло.  

Необходимо принимать сироп эхинацеи вместе с продуктами пчеловодства, тогда положительного результата можно достичь раньше. Если нет аллергических реакций на препараты с прополисом, солодкового корня или мумиё, тогда их также можно включить в комплексную терапию.  Напиток имеет алаптогенные свойства, что положительно сказывается на состоянии здоровья. Он обладает тонизирующим эффектом, повышает работоспособность и умственную активность, улучшает память.

Регулярное употребление мёда, а также других продуктов пчеловодства в комплексе с фитопрепаратами позволяет не только избавиться от синдрома быстрой утомляемости, но также является хорошей профилактикой.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.