Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.05.2016

Синдром повышенной утомляемости: лечение и профилактика

Из продуктов пчёл можно создавать разнообразные препараты. Но самыми эффективными являются те, которые содержат не только мёд, собранный с растений обладающими иммуноактивными свойствами, но также маточное молочко и прополис.

Такой мёд является отличным средством для людей, страдающих на синдром повышенной утомляемости. Если нет возможности достать такой мёд, тогда подойдёт любой, но в сочетании с препаратами на основе пурпурной эхинацеи. Сироп отечественного производства «Сироп эхинацеи» (Echinaceasyrup) является отличным выбором, ведь не уступает аналогичным препаратам зарубежного изготовления. Был проведён эксперимент, в ходе которого исследовали влияние отечественного и зарубежного сиропа эхинацеи. Результат оказался идентичным, но только наш производитель предлагает более доступную цену. 

Сироп эхинацеи можно пить даже детям. Он обладает приятным сладковатым вкусом. Курс лечения обычно составляет от трёх до восьми недель. Он улучшает общее самочувствие, повышает работоспособность, уменьшаются признаки недомогания и слабости, повышает аппетит и улучшает сон, а также благотворно действует на горло.  

Необходимо принимать сироп эхинацеи вместе с продуктами пчеловодства, тогда положительного результата можно достичь раньше. Если нет аллергических реакций на препараты с прополисом, солодкового корня или мумиё, тогда их также можно включить в комплексную терапию.  Напиток имеет алаптогенные свойства, что положительно сказывается на состоянии здоровья. Он обладает тонизирующим эффектом, повышает работоспособность и умственную активность, улучшает память.

Регулярное употребление мёда, а также других продуктов пчеловодства в комплексе с фитопрепаратами позволяет не только избавиться от синдрома быстрой утомляемости, но также является хорошей профилактикой.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.

08.11.2017 Пчелы против бронхиальной астмы
Бронхиальная астма – это неприятное заболевание, которое сильно усложняет жизнь человека. Явными проявлениями болезни являются: кашель с мокротой, отдышка, удушье. Если не принимать никаких мер, то ситуация становится все хуже, развиваются такие осложнения, как эмфизема, а у малышей может деформироваться грудная клетка.

02.11.2017 Здоровье будущего ребенка – подарок от пчел
Продукты пчеловодства положительным образом влияют не только на взрослый организм человека, но и на формирование его в эмбриональном периоде. От того насколько правильно организован рацион будущей мамы, хватает ли в ее организме витаминов и минералов будет зависеть здоровье ее малыша.

25.10.2017 Польза апитерапии при анемии
Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.