Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.05.2016

Синдром повышенной утомляемости: лечение и профилактика

Из продуктов пчёл можно создавать разнообразные препараты. Но самыми эффективными являются те, которые содержат не только мёд, собранный с растений обладающими иммуноактивными свойствами, но также маточное молочко и прополис.

Такой мёд является отличным средством для людей, страдающих на синдром повышенной утомляемости. Если нет возможности достать такой мёд, тогда подойдёт любой, но в сочетании с препаратами на основе пурпурной эхинацеи. Сироп отечественного производства «Сироп эхинацеи» (Echinaceasyrup) является отличным выбором, ведь не уступает аналогичным препаратам зарубежного изготовления. Был проведён эксперимент, в ходе которого исследовали влияние отечественного и зарубежного сиропа эхинацеи. Результат оказался идентичным, но только наш производитель предлагает более доступную цену. 

Сироп эхинацеи можно пить даже детям. Он обладает приятным сладковатым вкусом. Курс лечения обычно составляет от трёх до восьми недель. Он улучшает общее самочувствие, повышает работоспособность, уменьшаются признаки недомогания и слабости, повышает аппетит и улучшает сон, а также благотворно действует на горло.  

Необходимо принимать сироп эхинацеи вместе с продуктами пчеловодства, тогда положительного результата можно достичь раньше. Если нет аллергических реакций на препараты с прополисом, солодкового корня или мумиё, тогда их также можно включить в комплексную терапию.  Напиток имеет алаптогенные свойства, что положительно сказывается на состоянии здоровья. Он обладает тонизирующим эффектом, повышает работоспособность и умственную активность, улучшает память.

Регулярное употребление мёда, а также других продуктов пчеловодства в комплексе с фитопрепаратами позволяет не только избавиться от синдрома быстрой утомляемости, но также является хорошей профилактикой.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.