Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.04.2014

Апитерапия лечение - сладкая жизнь башкирских школьников

Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии предложил нововведение – с начала нового учебного года ввести в рацион школьников Уфы, которые обучаются в младших классах, мед. Данную инициативу с энтузиазмом поддержали в администрации города. Тем не менее, не все родители и учителя благоприятно восприняли эту новость.

По словам одного из учителей лицея №107 города Уфы, кормить медом детей можно будет исключительно после согласования с каждым родителем, ознакомив их со всеми плюсами и минусами данного продукта.

На сегодняшний момент происходит согласование инициативы. Соответствующее постановление Правительства Башкирии должно быть озвучено до первого сентября. По предварительным данным объём поставок меда может достичь цифры в 300 тонн в год. Детей, чьи родители отказались от того, чтобы их чада лакомились медом, будут баловать повидлом. Повидло имеет меньшую вероятность возникновения аллергии у  человека.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.07.2016 При мочекаменной болезни апитерапия – действенное решение
Чтобы увеличить эффективность лечения при мочекаменной болезни, нужно применять комплексное лечение независимо от разновидности заболевания. Апитерапия часто применяется с оперативной или консервативной формой лечения. После удаления камней или литотрипсиизаболевание опять может вернуться.

20.07.2016 Апитерапия при разных формах пиелонефрита
При лечении пиелонефрите очень важно придерживаться кисломолочной диеты, употреблять антибактериальные препараты, и обязательно включить в свой рацион продукты пчеловодства. Они помогают в период ремиссии и обострения. Среды рекомендуемых продуктов пчеловодства следует выделить прополис. На его основе производятся водные и спиртовые экстракты.

13.07.2016 Продукты пчеловодства при артериальной гипотонии
Артериальная гипотония часто встречается не только у взрослых, но и у детей. Оно характеризуется наличием пониженного артериального давления. У детей этот показатель составляет 85/60 мм.рт. ст., а у взрослых –105/65 мм. рт. ст. Часто это хроническое заболевание возникает у людей, которые систематически занимаются спортом. При лечении артериальной гипотонии применяются в основном адаптогены и антиоксиданты. Одним из не медикаментозных способов лечения является апитерапия.

06.07.2016 Продукты пчеловодства при аритмии сердца
Сегодня не только пожилые люди, но и молодёжь жалуется на аритмию сердца, которая проявляется как нарушение сердечного ритма. Этот симптом часто является началом разного рода заболеваний. Многие специалисты советуют вместе с медикаментозным лечением ещё употреблять и продукты пчеловодства. Они благотворно воздействуют на весь организм, а также уменьшают количество сердечных сокращений, приводят в норму сердечный выброс, производят адаптогенное и антиоксидантное воздействие.

29.06.2016 Лечение апитерапией острого и хронического цистита
При лечении цистита или пиелонефрита часто применяются вместе с медпрепаратами, диетой и обильным питьём ещё и продукты пчеловодства благодаря их противовоспалительному и антибактериальному действию, а также они относятся к анальгетикам.