Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.04.2014

Апитерапия лечение - сладкая жизнь башкирских школьников

Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии предложил нововведение – с начала нового учебного года ввести в рацион школьников Уфы, которые обучаются в младших классах, мед. Данную инициативу с энтузиазмом поддержали в администрации города. Тем не менее, не все родители и учителя благоприятно восприняли эту новость.

По словам одного из учителей лицея №107 города Уфы, кормить медом детей можно будет исключительно после согласования с каждым родителем, ознакомив их со всеми плюсами и минусами данного продукта.

На сегодняшний момент происходит согласование инициативы. Соответствующее постановление Правительства Башкирии должно быть озвучено до первого сентября. По предварительным данным объём поставок меда может достичь цифры в 300 тонн в год. Детей, чьи родители отказались от того, чтобы их чада лакомились медом, будут баловать повидлом. Повидло имеет меньшую вероятность возникновения аллергии у  человека.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.