Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.04.2014

Апитерапия лечение - сладкая жизнь башкирских школьников

Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии предложил нововведение – с начала нового учебного года ввести в рацион школьников Уфы, которые обучаются в младших классах, мед. Данную инициативу с энтузиазмом поддержали в администрации города. Тем не менее, не все родители и учителя благоприятно восприняли эту новость.

По словам одного из учителей лицея №107 города Уфы, кормить медом детей можно будет исключительно после согласования с каждым родителем, ознакомив их со всеми плюсами и минусами данного продукта.

На сегодняшний момент происходит согласование инициативы. Соответствующее постановление Правительства Башкирии должно быть озвучено до первого сентября. По предварительным данным объём поставок меда может достичь цифры в 300 тонн в год. Детей, чьи родители отказались от того, чтобы их чада лакомились медом, будут баловать повидлом. Повидло имеет меньшую вероятность возникновения аллергии у  человека.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.