Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

26.08.2015

Собственный улей в больнице для проведения апитерапии

В клинической офтальмологической больнице Кемеровской области уже три года применяется апитоксинотерапия для лечения пациентов с атрофиями глазных зрительных нервов. Для осуществления этих процедур используются пчёлы, которых решили поселить на балконе 8-го этажа больницы.

Руководство больницы имело некоторые сомнения в размещение улей на территории больницы, но это никак не отразилось на работе медицинского учреждения и на самих пчёлах. Улей находится на высоте 30 метров, поэтому пчёлы работали на окружающей местности, а потом приносили собранный нектар в улей. Для ориентира на балконе прикрепили несколько веточек дерева, поэтому пчёлы не летели в другие окна и никого не трогали. На зиму улей перенесли в подсобное помещение.  

Для проведения процедуры апитерапии используется специальная палата. Туда пчёл доставляют в накопителе, который напоминает открытый пенал с задвижной дверкой и верхней прозрачной стенкой. Пенал приставляют к летку и освещают фонариком, поэтому пчёлы туда залетают. Потом дверку закрывают и переносят, таким образом, пчёл в палату для проведения процедур. Потом пенал накрывают тёмным мешком, чтобы предотвратить попадание солнечных лучей, и открывают дверку. Пчёлы вылетают и попадают на стекло закрытого окна, где их можно легко поймать с помощью апидексов. Активность пчёл может длиться всего два часа, поэтому процедура осуществляется быстро. Опыт работы с пчёлами показал, что такой подход к организации метода апитерапии является удобным и рациональным.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2018 Апитерапия при нейродермите
Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.