Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

26.08.2015

Собственный улей в больнице для проведения апитерапии

В клинической офтальмологической больнице Кемеровской области уже три года применяется апитоксинотерапия для лечения пациентов с атрофиями глазных зрительных нервов. Для осуществления этих процедур используются пчёлы, которых решили поселить на балконе 8-го этажа больницы.

Руководство больницы имело некоторые сомнения в размещение улей на территории больницы, но это никак не отразилось на работе медицинского учреждения и на самих пчёлах. Улей находится на высоте 30 метров, поэтому пчёлы работали на окружающей местности, а потом приносили собранный нектар в улей. Для ориентира на балконе прикрепили несколько веточек дерева, поэтому пчёлы не летели в другие окна и никого не трогали. На зиму улей перенесли в подсобное помещение.  

Для проведения процедуры апитерапии используется специальная палата. Туда пчёл доставляют в накопителе, который напоминает открытый пенал с задвижной дверкой и верхней прозрачной стенкой. Пенал приставляют к летку и освещают фонариком, поэтому пчёлы туда залетают. Потом дверку закрывают и переносят, таким образом, пчёл в палату для проведения процедур. Потом пенал накрывают тёмным мешком, чтобы предотвратить попадание солнечных лучей, и открывают дверку. Пчёлы вылетают и попадают на стекло закрытого окна, где их можно легко поймать с помощью апидексов. Активность пчёл может длиться всего два часа, поэтому процедура осуществляется быстро. Опыт работы с пчёлами показал, что такой подход к организации метода апитерапии является удобным и рациональным.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.