Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

26.08.2015

Собственный улей в больнице для проведения апитерапии

В клинической офтальмологической больнице Кемеровской области уже три года применяется апитоксинотерапия для лечения пациентов с атрофиями глазных зрительных нервов. Для осуществления этих процедур используются пчёлы, которых решили поселить на балконе 8-го этажа больницы.

Руководство больницы имело некоторые сомнения в размещение улей на территории больницы, но это никак не отразилось на работе медицинского учреждения и на самих пчёлах. Улей находится на высоте 30 метров, поэтому пчёлы работали на окружающей местности, а потом приносили собранный нектар в улей. Для ориентира на балконе прикрепили несколько веточек дерева, поэтому пчёлы не летели в другие окна и никого не трогали. На зиму улей перенесли в подсобное помещение.  

Для проведения процедуры апитерапии используется специальная палата. Туда пчёл доставляют в накопителе, который напоминает открытый пенал с задвижной дверкой и верхней прозрачной стенкой. Пенал приставляют к летку и освещают фонариком, поэтому пчёлы туда залетают. Потом дверку закрывают и переносят, таким образом, пчёл в палату для проведения процедур. Потом пенал накрывают тёмным мешком, чтобы предотвратить попадание солнечных лучей, и открывают дверку. Пчёлы вылетают и попадают на стекло закрытого окна, где их можно легко поймать с помощью апидексов. Активность пчёл может длиться всего два часа, поэтому процедура осуществляется быстро. Опыт работы с пчёлами показал, что такой подход к организации метода апитерапии является удобным и рациональным.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

25.01.2018 Апитерапия при рините
Ринит острого течения является самым распространенным заболеванием полости носа. Нарушается нормальное состояние слизистой полости носовых ходов. Процесс воспаления быстро охватывает данный орган, из-за его ухудшается состояние человека. За последние десятки лет увеличилось выявление острого ринита, который возник благодаря аденовирусной инфекции.

17.01.2018 Апитерапия при тонзиллите
Тонзиллитом острого характера подразумевается процесс воспаления кольца глотки, где расположены лимфаденоиды. Причиной появления данного заболевания являются стрептококки гемолитического происхождения, грибы, вирусы и другие инфекционные возбудители. Но чтобы заболеть необходимы благоприятные условия для этого: сниженный иммунитет, воздействие холода, наличие токсинов в организме, нарушение режима питания, тяжелые физические нагрузки.

10.01.2018 Апитерапия: Отоларингология: Нейросенсорная тугоухость
Тугоухость нейросенсорного происхождения нередкое заболевание среди населения. Существуют огромное количество факторов, которые приводят к данному заболеванию. Чаще всего это проникновение в организм инфекции, травма, сосудистая патология, стресс или воздействие химических веществ. В последнее время лечение нейросенсорной тугоухости не показывает особых успехов. Из-за этого проблема лечения остается открытой. Сейчас активно используются новые методы для лечения данной патологии.

03.01.2018 Апитерапия при лечении бронхиальной астмы
Апитерапия использует природные качества меда, маточного пчелиного молочка, перги, прополиса и прочих производимых пчелами полезных продуктов при лечении различных заболеваний человека. Пульмонология - ответвление медицины, которое отвечает за диагностику и лечение органов дыхательных путей и легких.

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.