Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

26.08.2015

Собственный улей в больнице для проведения апитерапии

В клинической офтальмологической больнице Кемеровской области уже три года применяется апитоксинотерапия для лечения пациентов с атрофиями глазных зрительных нервов. Для осуществления этих процедур используются пчёлы, которых решили поселить на балконе 8-го этажа больницы.

Руководство больницы имело некоторые сомнения в размещение улей на территории больницы, но это никак не отразилось на работе медицинского учреждения и на самих пчёлах. Улей находится на высоте 30 метров, поэтому пчёлы работали на окружающей местности, а потом приносили собранный нектар в улей. Для ориентира на балконе прикрепили несколько веточек дерева, поэтому пчёлы не летели в другие окна и никого не трогали. На зиму улей перенесли в подсобное помещение.  

Для проведения процедуры апитерапии используется специальная палата. Туда пчёл доставляют в накопителе, который напоминает открытый пенал с задвижной дверкой и верхней прозрачной стенкой. Пенал приставляют к летку и освещают фонариком, поэтому пчёлы туда залетают. Потом дверку закрывают и переносят, таким образом, пчёл в палату для проведения процедур. Потом пенал накрывают тёмным мешком, чтобы предотвратить попадание солнечных лучей, и открывают дверку. Пчёлы вылетают и попадают на стекло закрытого окна, где их можно легко поймать с помощью апидексов. Активность пчёл может длиться всего два часа, поэтому процедура осуществляется быстро. Опыт работы с пчёлами показал, что такой подход к организации метода апитерапии является удобным и рациональным.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.

04.10.2017 Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле
Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы.

27.09.2017 Апитерапия при бактериальном вагинозе
Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.