Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

06.12.2018

Сорта тёмного мёда

Последние исследования показали, что тёмные сорта мёда являются более полезными для улучшения иммунной системы. Давайте же рассмотрим, какие бывают виды этого мёда:

Хвойный мёд. Получен из нектара хвойных деревьев. Оказывает отхаркивающее и противовоспалительное действие. Характерен тёмно-коричневым, реже тёмно-зелёным цветом.

Гречишный мёд. Один из самых полезных сортов. Полезные свойства этого тёмно-красного, а иногда практически чёрного, мёда помогают избавиться даже от таких заболеваний, как язва или астма.

Темный мед наиболее полезен

Каштановый мёд. Слегка горчит на вкус, поэтому некоторые люди его подогревают, стараясь избавиться от горчинки, но не стоит забывать, что любой мёд при нагреве до температуры выше шестидесяти градусов полностью теряет свои полезные свойства. Даже больные пчёлы излечиваются, переселяясь на каштановые деревья.

Вересковый мёд. Отличается неповторимым вкусом и ароматом, которые со временем только усиливаются. Очень полезен при любых заболеваниях дыхательных путей.

Луговой мёд. Так же очень ароматный сорт. Очень питателен и обладает болеутоляющими свойствами. Компрессы из этого мёда будут очень полезны при травмах и ушибах.

Падеевый мёд. Добывается путём переработки пчёлами веществ из мёртвых сухих растений, во время сильной засухи. Может быть как растительного происхождения, так и животного. Имеет своеобразную горечь и не имеет запаха, благодаря чему отличить его от других сортов не сложно.

Практически любой сорт мёда полезен. Он оказывает ободряющее действие, помогает держать организм в тонусе, улучшает обмен веществ, помогает справиться с бессонницей, но не стоит забывать, что аллергикам на этот продукт употреблять его недопустимо. Так же, давать его детям тоже стоит с большой осторожностью.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.

27.12.2018 Редкий синяковый мед
В наше время еще остались экологически чистые натуральные продукты, одним из которых является мед, производимый из растения, растущего вдали от дорог и промзон, которое называется синяк. Синяк считается одним из лучших медоносов.

19.12.2018 Универсальный мед из одуванчиков
Всем известно о том, что мед - это не только лакомство, но и еще отличное тонизирующее, профилактическое и лечебное средство. Наряду с другими популярными видами, свое прочное место занимает мед из одуванчиков. Одуванчик издавна считается чуть ли не самым полезным растением, так как этот цветок можно использовать полностью - и корень, и стебель, и листья, и цветки. Великое множество кулинарных и лекарственных рецептов до сих пор в ходу и пользуются популярностью.